最近更新时间:2015-06-30 22:13:06
面试了职位:策划助理
面试官很幽默,不会难为你的。

先填写基本资料,做自我介绍。然后就是与面试官一对一回答,过程面试官说话方式较严苛,为让你提前感受到压力。最后是做一些测试。

Q:面试官看简历的时间很短,也很少眼神交流。

面试了职位:运营专员 - 杭州
网银运营中心招聘,应聘运营岗。
网银运营中心招聘,应聘运营岗。这个岗位网络上写的时候,是说理工科背景,来了现场招聘会,又写要计算机专业。为什么不早写计算机专业呢??后来面试的时候,说这个岗位要会游戏编程的,你早说的话我们又何必来浪费时间?面试内容主要针对简历提问,问对运营的理解,对客服的理解,职业规划等。根据我一个在网易做网易的朋友讲,网易的运营主要就是做客服,实际上很少做其他的,所以最好表现出对客服很有好感的样子。网易运营几乎每天晚上10点下班,要表现出很愿意加班。面试官还会问游戏经历,最好是玩过网易游戏。
面试了职位:运营专员 - 杭州
随便说一说一些在网易的感受吧。
本人也是前网易员工 杭研院的 其实杭研分为公共技术部门和业务部门,招聘门槛上,前者高于后者,薪资好像也高一些(这个不确定),但是奖金和薪资增幅来说,后者高于前者的,毕竟非业务部门不直接产生效益。待遇上来说 应届生虽然月薪比起ba少 但其实一年到手差不多有18个月 总体是大于这俩公司的且最重要的不会有啥996 加班这种。性价比极高。而t的应届生薪资真心低,虽然宣称涨的快。至于很多人说待遇低,我觉得是这么回事。网易开工资并非统一的,是根据部门以及面试表现给的。这个和bat并不一样。所以有低的很正常,并不代表平均水平。当然,这是我自己的感受,也代表不了其他部门。尤其网易游戏部门,那待遇bat除非special offer否则都差的远。起薪差不多,但是增幅就比bat甚至去哪儿那种公司就显得小气了很多。不过,据说今年普涨了不少工资。有个前同事说他当时手里有bat和网易的offer,但是因为就觉得学技术就该去网易,然后就来了网易。虽然去年阿里上市,让他唏嘘了一会儿。但是这句话,自我体会还是挺实在的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:缺点是什么。
面试了职位:运营专员 - 杭州
面试分三轮,第一个应该是部门的大佬。
面试分三轮,第一个应该是部门的大佬,主要是要你谈经验,给了一个问题要解决,如果一个产品的关注热度上不去,要怎么解决。再是HR给做题,最后是部门的大佬要我设计一个方案。
面试了职位:考拉产品 - 杭州
网易笔试经验
笔的是考拉的产品策划,网易互联网所有非技术岗位好像都是一起笔的总共是38个题,其中28个小题,几个填空题,几个大题。 总体不是很难,但是第一次写的并不好。。。。 小题有逻辑题、阅读题、推理题,,貌似并没有什么互联网相关的题。 填空题考察互联网尝试,比较简单,比如copy in china的 对应公司,诸如google-baidu,让写五个,十个都写得出来。 后面大题时间不够了,没怎么来得及写。 倒数第二题让说app的使用情况推测用户行为习惯 倒数第一题是咨询类的数据分析题,。让人分析2016参加网上考研的人数,让用两种方法相互验证
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:商务拓展专员 - 杭州
好好准备应该就可以过。
面试在网易滨江总部。面试时间约下午一点钟。一进大厅先填写资料,之后就有面试官来大厅把我带去二楼一个桌子旁坐下进行面试。一共有两个面试官,学长和学姐。学长一上来就让我用英文做一段自我介绍 (因为我在海外读的书)然后问我在外读书碰到的最大困难时什么。因为是回国第一次面试所以有点慌。磕磕绊绊的。之后学长就用中文问我一些简历上的问题,如实习经历。还有自认为最大的优缺点是什么。都是一些常规面试问题。之后就问我对互联网怎么看。我回答的是当下我比较看重直播领域,因为。所以。他又接着问我认为什么直播会这么火。答曰电竞热潮+窥探心理。之后就问我的职业规划,为什么应聘互联网公司,对该职位的理解。后面就差不多没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
网易软件研发电话面试二面
3号收到网易的二面,面试官主要问了以下的几个问题 1、string为什么不会变 2、多态是什么?怎样实现多态? 3、collection与collections区别 4、Arralist与Vector区别?Arraylist与LinkedList区别? 5.mysql优化(回答索引、拆分等,回答不够) 6.服务器优化方式?(nginx、分布式等,回答不够) 7.大型网站如何架构?
Q:collection与collections区别
面试了职位:虚拟世界运营管理 - 杭州
面试官很年轻,因为人多,所以每个人只给了十几分钟时间面试。
整个过程如沐春风啊,面试官特别年轻,很温和。自己保持好自己的气场就好了。没必要紧张的。面试官很nice。
Q:对我应聘的这个工作的理解。
网易
查看更多策划助理的内容