最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

南极转换头物流总监
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。面试印象不是很深刻,难度是有的,感觉没戏。
人事很热情,就是自己准备15-30分钟试讲,要求作为第一节课能吸引生源留住客户。自己没什么经验所以讲的不太好,还是做报告的思路,没有和学生的互动,准备的例子也偏难。面试人没怎么听,但是最后还是给了很多建议,说话很实诚。
2023-10-01 发布
去了宣讲闭眼就能进新东方
总得来说,社招和校招基本都是四个流程:简历筛选–HR面–部门主要负责人面–校长面。接下来我把这四个环节都说一说。首先是简历:校招注意写和学科相关内容(等级证书和教师资格证等)或者家教经验或者是某个学校学习经验,社招写工作经验时主要写教学,教研和业绩(续班率进步率等),当然如果之前续班率比较差就别写上去了。写教学和教研成果就行。 其次是HR面。HR面会让你讲课以及问一些你对这个行业的认识以及看法。HR面中的讲课是基本不注重逻辑的,主要是看一下教姿教态,语音语调等等这些比较外功和浅显的东西。回答对行业的看法时,校招基本没啥看法,展示自己会学习能吃苦耐劳就行,社招就老实说自己之前的看法吧。 复次是部门负责人面试。部门负责人一般会去两条线的人,一个教学,一个运营。一般给讲课的题目只是一个大范围,需要自己去做切片和细化。例如当时我抽到的题目是高中阅读理解,这个题目范围还是挺大的,可以讲细节理解,可以讲词意猜测,也可以讲文章结构主旨大意。最后我选择了讲阅读理解中的长难句。 不过这一场面试我犯了两个错误可以给大家借鉴一下。第一是先打听好面试时的教室是什么样的多媒体和黑板,有些多媒体是电子屏可以直接写字,有些是多媒体直接投影在板子上,有些只能投影不能写字。多媒体和黑板的形式决定了你该怎么做PPT,当时我是直接默认多媒体投影在黑板上可以直接写字,当天去了才发现只能投影,给我讲课造成了一定的麻烦。第二是每个题目一定要细化细化细化。当时讲长难句我把定从,状从,宾从都讲了,内容太多了,其实在实际教学中是可以三种从句都讲的,但是面试的时候不要这么做。找好一个点,把那个点讲出彩就行。在这个环节中,教学线的人一般会稍微点评一下或者问一些你对教学的看法。运营线的人会问你对运营的看法,运营问题大约问的就是如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么看诸如此类。 过了复面后会进入教研组培训,这个培训基本上是教你如何过校长面试的,一般来说教研负责人还是会好好教你的,因为你在校长面试时的表现多多少少还是会涉及到负责人的面子问题。所以培训期间多学点也是好的。培训时间一般两周左右,校招可能更长一点点,我不太了解。当时我是没有参加这个培训的,家里离得有点远,不太想跑。 教研组培训完之后就是校长面试了。校长一般会带上一两个部门负责人一起面试,这些人都会给你配课,氛围比较轻松。校长面试分两个部分,第一是讲课,时间充裕的话校长和几个负责人会给你点评。这个点评可以好好听,校长还是很有几把刷子的。第二是用英语回答校长的一个问题。当时校长问了我两个问题,第一请用一个句子翻译出某句话,这句话里面包含了两个定语,因为我当时讲的是定语从句,校长怕我不知道介宾结构做定语。第二个问题是请用英语描述你所学的专业。我还听说了其他人遇到的一些问题,我也说一下。例如请你用英语描述你培训期间的感受,请你用英语描述教师这个职业等等。
2轮面试:留作业、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么办。
【考研英语】远程笔试面试
之前有过这块的教学经验,而且双一流学历背景也足够了(xdf很多考研名师其实就是双非普本),所以面试试讲对我来说完全不是问题。但流程复杂,有点劝退。 ①需要雅思成绩7分,且分数得在有效期(我考过,但已经过期了,所以…)有点像国外部需要刷分。现在疫情雅思官方停考,但说10月前得有。(以前在留学部的时候分数过了是报销,但如果没考到就得自费) ②需要考研英语单项成绩截图(目前我还不知道怎么查过期N年的分,准考证号都不记得了)。 ③说说第一轮笔试吧,就是在线做单选,有完型有阅读有语法,感觉是真题拼起来的(完型不是一整篇,就是一道道单句题拎出来;阅读有阿斯旺大坝那篇),做题要开着摄像头,限时1小时,我不到半小时完成。 ④笔试提交后自动打分,然后人力告诉你笔试过了。发给你两道阅读真题,二选一,自己露脸录个3分钟视频(就类似新东方在线的线上课)但我笔记本摄像头不好用,而且买的班迪录屏不知道为什么不出图像,所以用的别的录屏(效果就是考虫那种不露脸,只有ppt+声音的)人力说不行,必须露脸。就同时开着手机摄像头录像+ppt录屏这样发了两个视频,把讲课的ppt也发过去。说实话一道阅读题把题干选项还有对应原文读一遍翻译一遍,3分钟都不够啊,何况应该总结下这类题的解题策略。所以基本用非人的语速才压缩在3分钟,我觉得时间设置是不合理的。不知道面试官怎么设计的时间。 发过去后人力又觉得露脸的摄像头仰拍的角度不对,要重录一个。骚瑞,我没有摆角度的设备。而且这压缩时间的3分钟都已经录制了N遍,所以拒绝了重录【难道不是看ppt录屏和ppt了解授课思路就够了吗】加上前面说了那两条劝退的刷分查分要求,其实已经萌生去意了。或者因为我手上还有另一家比较有把握且福利薪资都不亚于xdf的作为保底吧(就是发展不太稳,基本在烧钱状态,所以投了新东方)先这样吧,不知道能过不能过。也祝各位顺利吧。
4轮面试:笔试、HR面试、视频面试、留作业
新东方雅思教师面试经历
这次面试刷新了我对新东方的印象整体感受很不好!本来认为新东方是大企业,各方面应该很完善。结果报名面试后,过了很久才有老师打电话问,是否要参加面试?我说我参加。之后他让我加了一个面试老师的微信。然后面试老师给我发了一份面试材料,说让我自己录好试讲视频,发给她。我以为这是之后面试要用的东西,然后按要求录好后,发给了面试老师,并询问何时进行正式的面试?结果老师说,这就是面试了,让我等结果就行,大概一周会回复我。我很懵,我从头到尾没跟面试官视频/通话一下。 等结果的时候是最让我失望的时候,因为那个老师说的是一周左右会给结果。我等了两周,没人理我,第三周还没人理我。我本想联系一下面试老师,结果先有人给我打电话了,询问了我的信息之后说,你之前是不是报名了我们新东方的面试,但你没有参加?我当时就很生气,我说,怎么是我没参加?是你们人事叫我加的面试老师,之后那老师让我发的试讲视频啊!我还想问问你们,通知我是一周左右给回复,怎么现在都三周了,没人理我?然后这打电话的人支支吾吾,说她要再去查一下。我就很生气,然后就问了我加的那个面试老师,我这结果到底怎么着?她说:不好意思,我们之前通知过了,您可能没收到,我们目前不需要阅读老师了。 大家自己体会吧,以上是真实经历。反正我觉得我是不会去了。根本就太不尊重别人了。我又不是非你新东方不可,就算你觉得我不合格,那你及时通知我一下啊,况且之前说的就是一周左右会给我回复,是叫我等回复的。结果啥也没有。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
皮个卡丘
【教师】面试分享
作为已经入职的老师,以下是本人面试真实经历,希望能给大家多一些参考!1、面试前首先是接到HR电话,被问了一些简单的内容(记得有住址,职业规划,还有为什么当老师,其他记不清了),然后就是加了WX,说让准备一道题试讲,我是在线上讲的,所以准备的比较多,要自己先做个ppt,然后就是在家练习2、面试中试讲当天还是挺紧张的,虽然之前已经练习无数遍了,正式讲的时候还没讲完,面试官就说可以了(当时心里懵了,以为是讲的不行,后面才知道原来是面试官觉得讲的ok,就不用都讲完了,哈哈哈),试讲之后就是问了一些问题,和之前HR电话问的差不多,我本人是非常想当老师的,所以像什么能不能接受校区分配,还有薪酬问题什么的,我基本上都接受了3、面试后试讲之后就让回去等通知了,第二天HR在微信告诉我是通过的,然后让我确定一下培训的时间,之后就是培训第二天签的合同,毕竟是毕业之后第一份工作,所以也是考虑了几天才去的哈哈哈,中途有点小疑问,问HR的时候也耐心给解答了,刚开始面试之后在知乎搜了一下,确实被吓到了,有些不好的评论,但是我认为任何工作,都有说好也有说不好的。所以仁者见仁智者见智吧,到目前,感觉还是不错的,可能自己也是真的很想当老师吧,有的时候确实累一点,但咬咬牙也就过来了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:教师 - 北京
初试是准备一分钟的自我介绍(名字+教学对象+教学目标+教学过程)+7分钟试讲+2分钟面谈。面试的是泡泡少儿的英语教师,为此还放弃了已经到手的星火offer。会发demo视频,也可以自己准备题目内容。面试前需要填写两份表格+简历,面试前一晚会发第二天面试顺序和具体时间,每个人安排十分钟。 第二天面试的时候由于我前面再前面一个女生有事要往后调,导致我提前了将近20分钟,教具来不及收回去就一个视频电话打了过来,加上当天重感冒嗓子哑,面试状态不是很好。但!面试官在我试讲了接近2分钟的时候就打断,这点感觉很不礼貌,说好7分钟,如果只想听一小环节,那大可提前和我们说明,那我们肯定最佳挑最精彩部分讲! 试讲后是面谈,大概聊了下最近的实习经历,为什么想当老师之类的。说到这个就无语,面试官说了四五遍学习经历。我就答备考,非说我不对,后来她才意识到说错了,应该是实习经历,全程面试都是英文。后来我去群里看了一下,大部分人自我介绍+试讲+面谈都在八分钟以内!偶尔有两三个在12-18分钟这样,还有一个在5分钟内!面试结束第二天就收到面试结果,没通过,意料之内,但很失望。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:教师 - 北京
面试流程设计不合理,白费精力。
面试雅思教师,HR问我雅思哪项最强,我表示听力和阅读都不错,HR又说他们只招写作和口语老师,那你问我干什么?接着HR给我发来邮件,告诉我口语和写作的试讲题目,让我选一个录10分钟试讲视频发给他们,并明确表示要讲雅思官方给出的评分标准。我花了很长时间把口语试讲视频录完,好不容易才把试讲压缩到15分钟内,按照HR的要求从微信发给她,HR表示收到,之后没有回复。 一周后HR竟然发微信跟我说,文件过期被清理了,让我重发一次。作为HR竟然如此拖沓、不专业,无法理解。重发后,HR倒是很详细地给我讲了我试讲视频的不足之处,态度也很和善,但竟然是发了数条长语音给我,难道打字列个12345不是更清楚明了吗?HR还说我应该把评分标准讲得更详细,举一些例子,请问我详细讲完十分钟都过去了,我还讲什么例题? 最最最搞笑的来了,讲完这些,HR又告诉我,你的试讲结果是待定,而且我们现在只招写作老师,你看你要不要准备试讲写作?从头到尾浪费时间,让人毫无好感。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
一期一会
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,收到offer了。
教师岗的面试其实就是试讲,会提前给你发材料,自己任选一个知识点讲,大概十分钟左右,之后老师会问问题,题目比较常规,还会问试讲当中个人存在的问题,比如我说话速度比较慢,他会问在工作当中和家长同学交流可能语速都是比较快的,你怎么看呢,总的来说老师很亲和,过程很舒适,最后顺利入职了。
2022-11-24 发布
面试了职位:教师 - 北京
面试:学习机辅导老师。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 因为之前也有在线上教培做过,所以hr 初面聊的非常好也非常满意,马上就进入了复试,是部门主管,会给人感觉不太舒适。问了一些是否有初中教学经验这种问题,如果没有经验感觉不是很接受。然后就说要做一套测试题查过了一段时间吧,测试题拿过来应再来一张很小的A4纸,上面字密密麻麻的看的人头晕,花了一个多小时的时间把它完成之后放在了前台,因为很久没做题,所以感觉可能会有一些做得不是很好。但是舍友也是新东方的她告诉我,在入职这个岗位之前,并没有对于试题的部分做太多的考量。后面想知道面试的结果,等了几天之后主动去询问了,hr 以不合适为由说不通过,我追问了一下具体不合适的原因,他说是因为功底测没有通过。Anyway 感觉还是没有特别缺人吧。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题、填信息表
2022-10-21 发布
天上扑克物流总监
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。面试印象不是很深刻,难度是有的,告知没通过。
我曾经参加新东方的面试,但很遗憾,我没有通过。这次失败给了我很多启示。我发现自己在面试前没有充分准备,对新东方也不够了解。我在面试中感到紧张,表达也不够自信和清晰。我没有展示出自己的独特优势,也没有能够与面试官建立共鸣。从这次失败中,我意识到准备的重要性,要深入了解公司和岗位要求。我也明白了自信和清晰表达的重要性,要提前准备好回答常见问题。同时,我会更加突出自己的优势和热情,让面试官看到我的独特之处。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-06-13 发布
新东方

面试了职位:市场策划 - 北京
面试:北京大学医学部面试:市场策划。面试体验还不错,整体难度不算高,最终不通过。
还行
2023-06-01 发布
热带雨林黑板城市经理
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:新年华教育面试:供应链专员。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
真的感觉很一般,别来
2023-10-31 发布
Jean
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试:北京学而思教育面试过程中这位校长接了一个电话,让我听到后感到了严重不适
虽然知道学而思发展的很顺利很成功,但是这次让我作为一个旁观者,严重感受到了不适 面试官是这个分支机构的校长,非常自信的聊了很多子公司发展成功的案例,传递的无关信息多过面试本身,面试结果自然是没有结果。。让我不适的原因是,面试官接了个年轻女孩发嗲的电话,真的是在发嗲~~~面试官难掩甜蜜的解释说是郑州的小伙伴,据经验判断,不像是正当的男女朋友或者正常的上下级,是不是我想多大家见仁见智吧鉴于面向青少年的教育培训机构,说句题外话,我不建议家里是女儿的家长把孩子送去这家公司培训,真的很难说有什么不好听的事情发生,谁主动都说不清楚
2023-07-02 发布
边境岛网线硬件测试
面试了职位:教师 - 北京
面试:五洲汉风教育科技有限公司面试:教师。感觉上还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
我的建议就是真诚,然后把自己的需求说明白
2023-07-20 发布
就先按水平11
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京学而思教育面试:助教。面试体验还不错,确实有一点难度,告知通过了。
一轮面试,去做一套英语小卷子,不难,基本大家都过了。然后英文自我介绍,问了一下为什么要来做这个兼职。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-09-26 发布
四大是
面试:欣欣教育面试:Java。面试体验良好,整体难度不算高,确认通过。
非常好简单简单简单
2023-11-21 发布
面试:清华大学苏世民书院确定通过。群面。
确定通过。群面。
面试难度:面试难度未评价
2023-06-30 发布
小蜜蜂
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:思腾中国面试:运营助理/专员。面试态度挺好的,难度大概中等水平,应该是通过了。
问题主要针对你是一个怎样的人,有什么让你自豪,对新工作有什么期许。
2023-05-12 发布
李先生
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:智康1对1面试:班主任/辅导员。面试还好,难度适中,告知没通过。
武汉某高校毕业生。网申之后就收到视频面试的邮件,这是初试。接下来被安排参加为期两天的入职培训,主要是练习作为班主任的工作,第二天进一步模拟续报工作。第三天部门主管进行面试,这是复试。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-12 发布