最近更新时间:2024-05-31 03:00:00

面试了职位:财务专员/助理 - 中山
投了简历后不久就接到电话,通知面试。
投了简历后不久就接到电话,通知面试。第一面是主管面,比较注重规划和时间安排。详细地询问了家庭成员的情况,见到有几个专业问题。感觉都还好,如果可以的就一个星期后总经理面试。不过自我觉得可能时间安排不到,因为我还有课不能全职,目前还没有复面。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
TCL空调器(中山)有限公司

☺️☺️☺️
面试了职位:审计 - 中山
面试:太力TAILI电话邀约 简单问了基
电话邀约 简单问了基本情况hr面 简单介绍自己 和 工作经验主管面 问了工作经验 和 一个项目如何开展人事面 对公司的看法 是否购买公司产品 岗位需要具备的能力 以往做的自豪的事 对薪资的看法
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:工业设计师 - 中山
面试:中山市泰帝科技有限公司准备充足就毫无压力。
先是HR聊了聊,又和部门经理聊了聊,看看作品,对未来的职业规划,希望工作的氛围是怎样的。聊聊薪资福利这些,面试中经理直接就说看中我的学校以及我的作品,对我比较满意,所以面试过程还是比较轻松无压力的~
面试了职位:文案 - 中山
面试:中山市美领世家电器有限公司面试的过程很随便
面试的过程很随便,人事的态度还不错,但见到主管就不一样了,由于我面试的工作对我来说是一份新的领域,我也不介意从低做起,但这样一直各种贬低我,说我这不会那不会,工资一压再压,一点对人的尊重都没有,最后工资压到2000,感觉有点受侮辱了,从此对这家公司印象很差。
面试了职位:HTML5 - 中山
面试:太力TAILIHTML5面试很好,共1轮面试
就还不错,问的都是常见的问题,一家面试的应该是一家做通信设备的人事实习生。印象深刻的是一开始就填了一份关于人力资源岗位面试试题。虽然考了人力资源三级证书,但也真的很久没学习了,那试题填得我有些慌。在面试过程中,ememem........具体问题我也记不清了,都是很基本的问题。但有一个记得比较清楚的就是:这个岗位需要由实习生每天主持早会,策划早会的一个小活动,联系各部门的感情以及员工的活力。问到问题就是:
Q:“你能保证你每天都策划出一个好的活动吗?”
面试了职位:机械结构工程师 - 中山
面试:格美淇Gemake真正专业基础好的不招
公司招**的,真正专业基础好的不招,吹牛厉害、说话一套一套的,反而那几个hr喜欢,招的学生很多都是三本大专的,二本也有一部分。 面试的时候,拿了一张男人的照片让我演讲,你认识谁是***?我不认识,我就按照自己的想法讲,然后负责招聘的领导,一个穿**的**,一个**的**,竟然笑我?我怎么知道他是谁?搞笑的。不建议有能力的学生去,一个重点大学毕业的学生也没有,去了就是大材小用,学不到什么,还做的不开心。 如果你看到我的这条经验分享,那么恭喜你,你节省了自己的生命。
面试了职位:C# - 中山
面试:欧派面试不难,但有点荒唐
面试不难,但有点荒唐 首先公司是离市区很远,远到你坐到最近的一个公交站(那里已经很偏僻了),还要坐5分钟摩的才能到园区,园区很大,到面试地点还要走10~15分钟。如果坐园区班车,最近的上车点在人和地铁站,40分钟一班,上车要给司机看邮件或者证明是面试者身份,司机也是很有意思,班车开往的方向值得一去的就只有那个园区了,班车在面试的时段可以说几乎都是空车来往了,去那个园区的不是客人就是员工了,还要警惕得像有人要偷偷上车一样,确实有点小题大做了。而且欧派的hr也是管进不管出,我走的时候特地问了下有没有班车能坐,那位领导只是很不耐烦地回答我哪里上车就哪里回去,于是我在园区的站点等了快一小时,期间看过打车费用要20块左右才能去地铁站,而且还没人接单,途经很多欧派自己的中巴,挥手也没一辆停下来,只能坐园区的班车,即使他们也是空车来往,也是位保安大哥告诉我才知道有园区班车能坐,要不然可能要徒步到园区路口打车才能回去。要是真有打算到欧派就职,建议考虑清楚,这种偏僻地方你点个外卖估计都未必能到,更不要说有空去市区玩玩也要花20分钟坐班车,就算提供宿舍也是4人间的。面试的是两位领导,一胖一瘦,瘦的那位全程没听人讲话,一个问题在不同时段问了三次,同时很喜欢自己问完之后你刚开始回答就打断你;胖的那位会听你回答,会思考一下再问你,不过还是问了我一个有点陷阱性的问题,走的时候也愿意告诉我走哪个方向,也会礼貌地说一句辛苦我过来了。整个面试全程就是看简历问答,看看以往的经历,中间插入一点C#基础题,除了那个陷阱问题之外我都能回答,而且还问了我一点他们自己都没用过的技术,之后有点意思的是他们两个让我先出去一下然后自己在里面商量,我还是第一次有这样的面试待遇,他们商量完我进去之后就开始说我水平不怎么样,公司是年薪制的,只给我开比上一家公司多1k,然后说每个季度有绩效30%左右。我听完就知道他们关门商量的就是怎么压我的工资,于是直接说不接受画饼,既然我水平不行那就希望他们能用这份合理的工资找一个能力合理的人,这个时候荒唐的来了,他们马上就开始挽留我,说什么不是画饼,平均一下比我上一家公司多很多了(老实说并不多,这个时代到手的才是自己的,绩效什么的可以找理由不发,尤其这种上市公司对员工没什么信用可言),我都没见过这种议价操作,不按能力来定工资,按上一次工资水平来定工资,还要我感恩戴德,而且刚刚才说完我水平不行,马上就挽留我,这是否有点...之后又跟他们扯了十几分钟的薪酬体系,最后很坚决地拒绝后就出去了。总体来说他们的行为就是俗话说的“面试造核弹,工作拧螺丝”,岗位做的内容不见得需要水平高到要做过阿里网易的项目这种类型的人去处理,想靠这个来压价也没意识到自己面对的不是应届生,难怪HR之前打电话就说招不到人,一点诚意都没有怎么招人?希望欧派能意识到自己的厂区在那个位置就已经吓跑不少人了,还想在工资上压价就真的说不过去了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:仓库文员 - 中山
面试:安博尔I'mpower我面试的是生产文员,然后前面那一个多小时跟人事的谈的非常愉快。
我面试的是生产文员,然后前面那一个多小时跟人事的谈的非常愉快。但是等跟部门主管面试时,我去,那体检感简直是**了,我是来面试的,不是来吵架的。那面试官嗓门又大,又一直咄咄逼人,语气又不好,还瞧不起我之前的工作经验,说我没情商,不会察言观色。我都被整蒙圈了,我来面试的,不是来挨骂的,文职类的工作不都这样么?还整个高低之分了?我都怀疑自己遇到职场***了。 给我个情景题我说说了自己的看法又一顿挨批真的是把我懵到了,然后又给我试题做,我做完试题就直接给了人事说不好意思我有事先走了,后面的面试都不想继续了,自己可不想再无端端浪费时间挨骂。要来面试的希望你们不要遇到那个部门主管吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目助理 - 中山
面试:沃莱体脂称面试:项目助理。感觉不是很好,难度大概中等水平,没通过。
HR刷kpi,说简历给用人部门看过,实际没有给用人部门看过,并且招聘信息表非常不专业,有不少不明所以的地方招的是助理岗,实际上一来就要全都会,不想带人,给的薪资就那一点。要是全都会,去别的公司待遇不比这好几倍?
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-05-09 发布
面试了职位:自动化测试 - 中山
面试:长虹美菱日电科技有限公司【自动化测试】面试分享
校招去听宣讲会,下午6点,就十几二十人,然后全部拉去参加面试,我迷迷糊糊的就无领导面试了,然后人们都坐在一张大桌子周围,讨论新产品汽车是应该以销售宣传为重还是以质量为重。我说的磕磕巴巴,初试居然过了,可第二天上午就要复试,还是去校外,自我以为没戏,直接放弃了。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 中山
面试:中山市小榄镇尖端金属制品厂你稍等一会,不停的电话
在小榄西区,地理位置很偏,约好10点面试,我提前一个小时去的,差点要迟到了,而且四周环境很差。走进厂区一看到处都是物料,摆的乱七八糟,办公楼也很隐秘。办公室很乱,一进去感觉很差。 然后人事经理面试,问了一些无关痛痒的问题,感觉他的HR功底实在有限。然后就是让我等,等了差不多45钟,居然是让生产厂长来面试,难道不应该是副总来面试吗?然后就是不停的打电话,接电话。我刚说没几句就被打断,快12点下班说是上层找他,又跑了。我实在是郁闷坏了,感觉这家公司招聘实在太没诚意了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:为什么应聘我们公司?你对我们公司了解多少?