最近更新时间:2024-05-30 21:00:00

面试了职位:机械工程师 - 中山
比较正规,两轮:群面,技术面,最后就可以签约
首先是群面,主要是关于两个商家产品竞争的问题,感觉与销售有关,不是很难,关键是发表自己的观点,你可以充电领导者,协作者,亦或是反对者,好像没有怎么刷人。第二轮是技术面,就是问问项目相关的事情,然后问问你对薪资的期望,以及他们工作的地点。
Q:你最有成就感的一件事情
面试了职位:机械工程师 - 中山
面试:机械工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,个人感觉没戏。
2022-09-20 发布
TCL空调器(中山)有限公司

面试了职位:市场策划 - 中山
面试:太力TAILI看一家公司的HR就可以初步感受到这家公司怎么样了
看一家公司的HR就可以初步感受到这家公司怎么样了 俗称“识小小 扮代表” 面试体验感超级差 完全不推荐 跟招聘网上写的待遇也有出入 本来在网上看了点评之后就不太想去 但还是想亲身感受一下
面试了职位:工业设计 - 中山
面试:太力TAILI面试机械工程师,考挂钩实物测量建模。
很傻的一个公司,结构工程师面试居然要给一个复杂曲面的挂钩和游标卡尺测量,我在招聘会就说清楚了我擅长sw,曲面只能看工程图,人事的不懂就算了,6个工程师在旁边都听见我说只会sw,还要我画曲面,没图纸基本没办法完成的,偷听了三十分钟他们工作情况,懒散且无趣,就会和隔壁销售的女生聊天。 所以要留我下了吃午饭,等总工谈。都拒绝了,不符合我的规划方向。面试有个笔试问卷,主要是注塑模具的基本知识,不过中山的生活很悠闲且有礼貌,挺喜欢的,可惜我还年轻。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:贸易跟单 - 中山
面试:中山同益饰品有限公司招聘信息写的工资高,实际给不到
1.首先笔试,中英文翻译; 2.然后面试,招聘信息写初级跟单5000-6000,中级跟单6000-8000,高级跟单8000-10000,面试时经理说这个岗位最高5500,明显与招聘信息写的不相符;这个跟单岗位还要做业务的工作,等同于一个岗位需要做两个人的事情。
面试了职位:外贸经理 - 中山
面试:中山市骊珠电器有限公司不打无准备的仗,充满激情。
1.  人事问各个方面的信息,包括家庭,学校,现住地址,规划,然后介绍公司年营业额,主要客户群和对业务部的支持;2.  业务经理问相关外贸的知识,包括跟单的整个流程; 以及以前合作过的一些客户,怎么去开发的大客户。3.  老板说公司未来发展方向,问面试人对自己的规划。
天上投影仪放映员
面试了职位:外贸业务员 - 中山
面试:安博尔I'mpower面试:外贸业务员。不太靠谱的面试,题目中等难度,结果没机会。
早上10:00来到, 经理迟迟不露脸,叫他的助理拿了一堆表格和问卷、试题给我填完之后,一个小时已经过去了。后面经理终于来了,她居然问我是不是来面试主播的??聊了五分钟后她出去接电话。接着叫了一个外贸业务员来面试我,我感觉这人一问三不知的样子,就说等经理回来再聊吧。经理好不容易回来了又说要出去开会,等她再回来的时候已经快到下班的时间了,面试就匆忙结束了。这就是贵公司的企业文化吗,一点都不懂得尊重人。此等作风让我感到无比恶心,大老远跑过来给您冲KPI去了
5轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-06-05 发布
面试了职位:新媒体运营 - 中山
面试:中山市美领世家电器有限公司多劳多得的类型
美领互联的总部在中山南头,运营中心在顺德容桂,广珠公路这边。地址比较偏僻,去容桂客运站也比较麻烦,需要开车或者搭摩工从桥底过去。公司环境其实还好,一整栋橙色大楼都是美领互联的,一个品牌一栋楼,代理品牌有韩国大宇,德国蓝宝等品牌。其中最厉害的是韩国大宇的团队,项目组大概有80个人左右,目前也还在扩招人。 因为是不包吃不包住,所以试用期底薪都会比较高,转正是底薪+提成+绩效。(达到业绩,才有提成,听面试的人是这样说的。)经常性加班,多劳多得。我的面试是市场部经理负责的,问题非常专业,销售额是第一位。如果没啥经验的,经验不要去。当天面试完,经理就跟人事确认我面试通过,可以随时过去上班。不过我没立刻答应。希望对接下来要面试的人有帮助。
面试了职位:新媒体运营 - 中山
面试:中山市华盛家具制造有限公司老实说,虽然已经毕业
老实说,虽然已经毕业快四年了,但这是我毕业之后的第一次面试……自认表现还可以吧,说一下自己的面试经验:第一轮电话面试问得是想换工作的原因(当然是职业规划,否则谁愿意离开舒适区),我毕业之后就在一家公司供职,自认简历还算漂亮,很轻易的过了。接着是到公司的两轮面试,第一轮由HR面试,HR小姐姐专业但不失亲和,很符合我对这家公司的印象,面试先是让自我介绍,在来之前我已准备过逐字稿(我习惯对重要会谈和演讲做逐字稿的准备),基本上只要把结构抓稳,就可以很顺利地表述出来。接下来主要问的问题也是一些常规问题,比如对公司和所在行业了解多少,因为自己本身也在相邻行业,这方面也过关了。接着我表达了一些选择来华盛面试的几个底层原因,分别是三个方面,最后顺利过关。现场的第二轮面试是由企划部的负责人来面试的,不得不说这位先生的水平很高!惯常的一次先自我介绍,开始的时候还是有些紧张的,但幸好之前有做过准备,所以还过得去,接下来问了一些关于职业规划和过去工作经历的事情,由于没有准备纸质的个人作品(这个真不是故意的,一方面自己确实没有什么面试经验,另一方面是工作习惯使然,我们经常需要用一部手机或一部平板在几个H5页面内把事情讲清楚,所以就只准备了电子稿的个人作品,忘记了打印纸质稿,请大家一定一定不要学我:请提前准备好纸质版的个人作品,这不但是专业素养的体现,更是一种对于彼此双方的尊重和礼貌),所以在现场面试完之后,和这位先生互相加了微信,将电子稿的个人作品发给了他,最终的薪酬要在评估完我个人的文案水平之后来确定。最后,因为我在“你还有什么要问我的吗”环节问了一下想看看办公环境,HR小姐姐带我介绍了一下办公环境和集团展厅,在展厅的时候我着重看了实木办公家具的涂料方面和板式家具的封边,不得不说初见目测品质是蛮高的。前前后后一共三次的面试经历让我非常受启发,这种受启发的感觉是层层递进的,也切实感受到了这个企业的品牌张力,内心里其实已经把这家企业作不二选了。最后,希望能过吧,还蛮期待的
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
鱼玄机
面试了职位:贸易跟单 - 中山
面试:安博尔I'mpower面试:贸易跟单。面试过程不太舒服,题目中等难度,结果没机会。
一面 hr面的,感觉挺温柔的,问了一些基础问题,比如上家离职原因是什么,然后就介绍了公司的规模产品等情况一位经理上来没几分钟说教了一顿,虽然没有直说是在骂我,但是意思就是在说我情商低,我完全懵住了,还说要是换做别人早就直接让拜拜了,但是还是愿意给我一个机会,让我进行三面总监会让我先英语自我介绍,然后再问三个英语问题一位总监进行纯英文
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、其他
Q:1.我们录用你的三个理由
2023-04-21 发布
面试了职位:文案 - 中山
面试:中山市美领世家电器有限公司面试的过程很随便
面试的过程很随便,人事的态度还不错,但见到主管就不一样了,由于我面试的工作对我来说是一份新的领域,我也不介意从低做起,但这样一直各种贬低我,说我这不会那不会,工资一压再压,一点对人的尊重都没有,最后工资压到2000,感觉有点受侮辱了,从此对这家公司印象很差。
看准81928
面试了职位:银行 - 中山
面试:欧派面试:银行。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,最终不通过。
长沙银行 开始进行简单的自我介绍,但不需要讲多少,只要讲自己的重点的内容就可以。然后针对岗位的相关问题进行提问。
2022-11-15 发布