最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:助理研究员 - 广州
广发证券研究部面试总结。
1. 自我介绍 2. 对利润表栏目的介绍 3. FCFF & FCFE计算 4. 中国未来经济走势 5. 一周能工作几天
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:助理研究员 - 广州
基本问简历的问题,不怎么难
我是前几天就收到了广发证券的面试通知的,知道自己有关金融、证券方面的知识是一无所知。所以也没有特意去准备,只是在面试的头一个晚上,我详细的看了广发证券的公司介绍,以及他们公司的业务。然后准备了下自我介绍。不过基本上我也弄到了晚上3点多。一般有面试的头个晚上我就很难入睡,因为我不喜欢盲目投简历,投一个我就要认真对待一个,希望这个就是我的最终那个。第二天睡到10点30,陪一个师兄照完毕业照,然后接了伴飞回来吃饭,就准备打印简历出发,由于前面耽搁太久,所以我弄的非常匆忙,一路上狂奔过去,汗流浃背…还在地铁上的时候就收到公司的电话,说我怎么还没到,不过最后还是在预定时间提前20多分钟到了。在我来到大都会广场的时候,我顿时就惊了,之前收到通知说42楼,我还没有个印象,今天一到这里,我才知道42楼是个什么概念。光看到这栋大厦我就已经够兴奋了!找到入口后我就自信地走了进去,非常可喜的是我每次面试前都不是很紧张,经历了上次移动的面试后,我现在就是面试过程中也没有那么紧张了! 我刚跑到42楼,问了柜台姐姐,她让我去等候室等,然后我就跑去了那,结果还没坐下,就见一个HR姐姐拿着表格过来了,问我叫啥,我说我叫周曙,她说你拿简历跟我走吧,我纳闷,还没到时间呢,就让我进去了。 一进面试方面,在我前面就有5个面试官,包括刚才那个姐姐。其实我也不紧张,这种场面也没什么好怕的。 1、一进去我就“面试官下午好,请问我可以坐下吗?”(虽然不知道这招有没效果,但是我每次都会说) 2、自我介绍。我就把我准备好的介绍噼里啪啦说完了,大概有3分多钟吧。我的自我介绍是“基本信息+我为什么成绩不好+我面试这个岗位的优势+谢谢” 3、这部分就是面试官提问了,印象中好像只有我右边第二个面试官没有问我,其他都问了,问题基本都是有关简历的“你在阳普医疗科技项目里担任什么角色”、“你们怎么分工”、“你在里面主要是做什么工作”、“你们后期的数据分析总结由谁做”、“你担任团支书学到了什么”、“你大学期间这么多社会实践,哪个你最喜欢”、“在浦发银行推销那个实习中,你主要学到了什么”等等,所有基本就是围绕我的简历,我回答了,他就接着我的问题继续问我,多少个我就不太记得了。然后又问了些其他问题“你打算考研吗”、“你打算从这次见习当中学到什么”、“你的人生规划”等。大概问了10多分钟吧,我也不记得时间了。
Q:问题基本都是有关简历的“你在阳普医疗科技项目里担任什么角色”、“你们怎么分工”、“你在里面主要是做什么工作”
广发证券

面试了职位:会计 - 广州
面试:申万证券行面试:会计。体验感还不错的,难度尚可,期待有个好结果。
问题:自我介绍最深刻的项目经历领导的意见和会计师的审计意见不同怎么办考证情况
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-21 发布
面试了职位:计财部会计 - 广州
面试:万联证券面试较轻松,难度较低
单面,面试官挺友好,会针对简历进行提问,面试比较没有压力。首先是自我介绍,自我介绍环节面试官没有时间要求,可以说多一些。然后是问一些常规问题:比如为什么选择这个岗位?你觉得你为什么适合这个岗位?你之前有过实习经历吗?以后你的职业发展规划如何?
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广发证券研究所研究部日常实习生面试。
老板还是很nice的~首先,自我介绍。然后根据简历问了些相关问题。接着询问为什么选择这份工作,有什么希望收获的。最后,提了些日常要求。
面试了职位:金融产品经理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司广州分行2020秋招初面
初面是单面,到兴业银行大厦面试,如果通过之后会直接发复试邀请卡,效率挺高的。单面,先三十秒自我介绍,然后问对岗位的理解,问对公司的理解,问职业规划。总体上我感觉面试的hr有些不太客气,在我说第一句关于广发证券的时候,面试官直接就说,这是你昨天晚上百度的吧,我真的第一次遇到这种直接打断我说公司了解的面试官,然后我就没有继续说对广发证券的了解了,面试官接着问下一个问题。 然后最后面试结束面试官觉得我不合适,说的是你现在可以离开了,而不是说谢谢你参加今天面试,我们的面试到此结束之类的。感觉虽然是压力面,面试是一个双向选择的过程,但是面试官是不是也要尊重下面试者呢?可能是我玻璃心了吧,唉,祝大家都能找到满意的工作!
yyyss好
面试了职位:银行大堂经理 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:银行大堂经理。面试体验平平,难度是有的,应该没有通过。
问了有什么资源能带给银行,对银行大堂经理的了解
2023-09-10 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
初面:HR随便聊聊,无专业问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-04-18 发布
面试了职位:销售 - 深圳
面试:乐有家面试不难,主要是自己考虑清楚适不适合做销售
在网上投递简历后接到他们主任电话,然后到店里面试。面试的问题其实比较简单,普遍,没啥特别印象深刻的。到店里面试有个好处是顺便看了下门店的工作氛围,大家都在忙着约客户啥的,热火朝天的样子。面试的主任挺好的,会跟我讲清楚工作的大概内容,也会提醒我做销售工作强度是比较大的,让我要考虑清楚,这里不是混底薪的地方。希望自己能好好做出一番成绩吧。
面试了职位:投行部-实习生 - 北京
面试:民生证券民生证券投行实习生面试
电话面试的,主要关注简历,就问了下过去实习经历,对着简历问,主要是看见过去有过投行实习就还好,能接受出差和加班。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所【证券】面试分享
当时投的急招实习生,一面HR问了简单的信息,二面项目组问了投行业务的相关问题和财务基础
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:运营 - 广州
面试:万隆证券8分钟结束面试。
8分钟结束面试。其实hr需要了解的仅仅是“求职者有自己炒股的习惯吗?”这个问题。电话里完全一分钟可以了解,问一下如果没有就别邀请来面试,省得影响公司形象,自己这样完成kpi也是很*了。hr看都不敢看我说因为电话也了解不清楚,既然自己都不好意思,为什么还要这样做呢?**一个,完毕。