最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

锐捷网络面经。
两分钟自我介绍后问对锐捷的理解和对售前支持工程师的理解,然后问对路由协议的认识,我简单说了ospf和rip的工作原理,接着就问ospf的管理距离,这个我忘了。然后让我挑一个自己熟悉的协议讲一下,我选择讲dhcp,毕竟我以前学过配置dhcp服务器的地址池、租期等,于是我讲了dhcp获取ip地址的四步过程,结果又问我有两个dhcp服务器做出响应怎么办,这个问题我又没遇到过,哎。 我只是各方面的基本原理都懂一些,再问我细一点的东西我就记不住,或者没学过了。将近80个面试者,其他面试者好像问个osi、问个ip地址都回答不上来,不知道技术门槛是高还是低。
锐捷网络面经。
终于尘埃落定了,一个月的时间,也拿了十几个offer,都不太满意,最终成功拿到锐捷售前offer,来分享一下,因为专业不太相关,所以面试锐捷之前都是抱着增加经验的态度,一轮平平淡淡,去办事处问问学校经历锐捷问了一些简单的通信方面知识,TCP/IP等等,因为本身不是通信,计算机的,当时面试官也没问太多,晚上通知过了,然后给了一个技术性题目,提前一天,准备PPT,这个不用担心,题目对每个人都是公平的,大家都不了解,就看你的学习能力和PPT做的怎么样了; 二轮面试时双方依据各自论点展开辩论,挺有意义的,注意多做记录,辩论时要首先辨别对方的假设是不是正确的,因为我对技术底层不了解,所以我更多从用户体验来答辩,可能也算另辟蹊径吧,辩论结束后,各自投票选出你认为淘汰和胜出的人,很不幸,我被淘汰了,不过记住,一定要保持良好心态,淘汰与否并不是队友所决定的,所以刚结束没多长时间,我就被通知进入下一轮,嘻嘻; 终面,总监面,人挺好的,聊技术,聊家庭,聊自己的优缺点等等,最好实话实说吧,boss也挺牛的,如果不能自圆其说肯定被挂,算是一个半结构面,当然技术也是很重要的,问的比重也挺大,我提前学了一点,但是感觉还是答得不太好,最后就是漫长的等通知了,一直以为要失去这个机会了,不过很幸运,最后被录取了,来分享一下,祝各位求职顺利。
面试了职位:售前工程师 - 福州
感觉锐捷面试的门槛很低。
感觉锐捷面试的门槛很低,不介意我们这种双非学校,笔试也比较简单,但是依然做的很渣。不过一般都能收到面试通知。 第一面面试官一开始就问技术方面的东西(主要是路由层方面的协议),感觉很重视技术,无奈不会,面试官就问了一些校园经历啥的,还一直肯定我说的挺好的,然而最后还是挂了。
面试了职位:售前工程师 - 福州
面试官最看重个人综合素质。
一面是年轻的省级技术经理,问了不少网络相关的技术基础;二面是大区技术经理,更关注过去的工作经理,比较关心是否有售前相关工作经验;面试官都还比较容易沟通;年薪12W左右看个人能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:要求现场做PPT的演讲呈现。
锐捷网络售前校招面试
售前校招面试有四个环节(笔试-一面-二面-三面)笔试:基本上是和网络相关的知识,我遇到也有些编程相关的知识(不知道是不是题目下发错了),这个只要不是太差,基本上不会卡人。 一面:简单聊一聊,大学经历、对技术的掌握程度等。二面:技术辩论赛的形式,提前一天发辩论题目给你,熟悉辩论流程,思维活跃基本没问题。三面:单面,面试过程中有压力测试,不过还好,会问到技术,也需要准备一些销售相关的题目(比如:如何将1元的矿泉水卖到100元),通过后HR会给你打电话谈薪资。
2轮面试:笔试、电话面试
3论面试,感觉不是很困难
1. 单独面试,先了解你的经历; 2. 技术面试,问一些简单的技术问题; 3. 谈薪资
Q:很简单,诚实,获得领导的认可就好。
面试了职位:售前工程师 - 福州
挺顺利,然而因为是海外英语不好被刷。
终面是2个香港过来的BOSS,感觉人很有魅力,但是就是英语不行,说不到几句就变成中文回答了,就跪了。
三轮面试吧
三轮面试吧 第一面是技术面吧 聊了各种协议什么的 二面是分两个小组做ppt 然后第二天每个小组选一个人讲ppt 其他的小组成员问答进行辩论 我已经经过了二面 到现在没有给通知感觉已经凉凉了 好像招的人很少吧
1轮面试:留作业
面试了职位:售前工程师 - 福州
总共分三次,第一面是技术面。
总共分三次,第一面是技术面,但是没有问我技术问题,真诚一点儿就好,迷迷糊糊就过了。第二面是让准备PPT,然后按照内容分组,进行辩论赛,勉强也过了,最后一面是产品总经理面试。这个真的蛮坑,我一个女孩子好不容易到了终面,但是被刷了,最后问hr,说是我专业知识不过硬。技术面都过了,而且我是通信专业,还有专业不对口的,我专业不过硬?也是蛮心碎。总之,不接受你,有101种方法。最后建议大家放宽心态,看开点儿,2017年秋招,我学会一点,看得越重,失得越快。希望与大家共勉,大家加油,相信自己最棒的!
面试了职位:售前工程师 - 福州
面试过程很紧张,时间超长
一共两面: 一面是主管:问的都是一些简历上做学生工作的问题,没有涉及技术 二面时主管的主管:经历了一小时。从出身到技术,都问的差不多了。技术问题答的乱七八糟的,效果不好
Q:北京人都不能吃苦吧?
锐捷网络

面试了职位:运营 - 福州
面试:新大陆电脑股份有限公司简单的面试,但是不推荐
问了一些简单的性格问问题,基本没有提到业务的方面。结束的时候问我有师门需要提问的,但是我安全没有得到任何有帮助我选择的答案,老板感觉不太靠谱
面试了职位:电子技术员 - 杭州
面试:海康威视笔试,一起做模拟现实的小游戏。
挺难的,主要还有即兴演讲。随机抽一个标题,给你两分钟的思考时间。然后做演讲。笔试什么的感觉都还好啊。
面试了职位:项目助理 - 福州
面试:新大陆电脑股份有限公司一次简单的施工员面试
HR会先了解你的工作经历。毕竟自己是工作了8年的老鸟,虽然对机电系统有些了解,但是自己心里没底,毕竟之前没做过这行,面试官不是很满意,但苦于该低端岗位没多少人干,于是就进去了,不高3000度元/月。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
面试:海康威视面试官挺和蔼的,就是还不知道结果如何。
进去之后就是根据简历上写的问各种各样的问题,然后一面结束之后,等了一会儿,就换了一个面试官进行二面,基本问的就是为什么要投他们公司,为什么离职,以及有什么问题想问他之类的。面试完等了一会儿就让我回去等通知了,也不知道能不能过。
面试了职位:软件测试 - 福州
面试:创昱达去福建创昱达面试软件测试。
事先定好时间,到那里后,很快就有人来进行面试了,问了大学学的专业,想要应聘的职位,又问了些软件测试理论、流程、生命周期等基本问题,因为是个外包公司,问了到甲方工作是否可以,然后谈了薪资,可能当时他们比较着急招人,让我下午就回答是否愿意去,这点让我不是很满意,不过也还好吧。
面试:冠捷科技集团(AOC)确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,面试效率高,沟通顺畅。
面试难度:面试难度未评价
2022-10-26 发布
西湖资料架生产总监
面试了职位:Java - 福州
面试:福州帝天信息科技有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,告知通过了。
应届生不需要面试,直接进
2023-03-06 发布
面试了职位:售前咨询 - 福州
面试:新大陆电脑股份有限公司面试速度快,问题也很简单。
简单自我介绍,问了几个专业问题,有没有相关经历/说明自己的工作经历,胜任这份工作的能力,核心竞争实力。能不能处理这个岗位带来的压力,然后想在实习中得到什么说出自己的优缺点。
面试了职位:财务 - 福州
面试:众事达不自量力的公司,傲慢无礼的面试官。
面试过程很简单的,首先是自我介绍,然后面试官点评。接着就聊到为啥离职,觉得自己哪个模块工作内容做的最好,问我有什么想问的问题。整体给我的感觉吧,就是傲慢无礼,各种挑剔我的经验。。 我其实还蛮纳闷的,因为知名的央企,上市公司等企业我都有面试过,面试官都很有礼貌且随和,问题也很专业,为啥这么一个去年才刚挂牌新三板的中等规模的企业却这么咄咄逼人? 我想了想我的学历和工作经历,不说优秀,也不算差。直到我看到他们在某求职网站挂出的岗位工资,竟然比我目前企业的专员还要低,一切的傲慢似乎都有了原因。所以拜托贵司的hr,量力而行哈。
Q:介绍你的工作经验和亮点以及离职原因。
面试了职位:Android - 福州
面试:网讯Vtion公司环境和位置都还不错的
一些简单的安卓基础问题 还有问答自己遇到过的难点 怎么解决的 自己认为比较好的项目 聊了一些之后领导出来谈谈工作愿景和画大饼 人力就是谈谈工资 到是没有什么特殊事件 一面二面一起通过
Q:自己遇到过的难点 怎么解决的