最近更新时间:2024-05-06 15:00:00

面试需经过5轮!不过时间比较紧凑,而且能够隔一两天知道结果
第一轮:是个女的面试,主要关注测试的理解,思路以及一些流程控制的思维,估计是考业务能力 第二轮:是个男的面试官,比较严格,有种压力测试的感觉,比较关注技能水平方面,比如你简历上写到的工具 第三轮:估计是个测试小组长,聊的内容较少 第四轮:副总面试,在白板上面写了一个字符串转换的函数,开始我感觉有点蒙,但其实也可以根据黑盒测试的理念去应付,关注这个函数的输入数据和输出数据两方面考虑 第五轮:HR面,这点估计大家都知道问什么的了,待遇信息和为什么离职的信息以及职业规划,其实所有公司的HR面应该都是雷同的了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:副总在白板上列了一个函数,问我怎么测试
面试了职位:黑盒测试工程师 - 广州
面试官人很好,自己没准备好,只到了1面。
面试过程:面试官先问简历上的东西,针对简历上的东西进行扩展,问我熟悉什么语言,我回答c++,然后被问虚函数和纯虚函数的区别,使用引用的时候要注意什么。面试官人很好,建议我至少要有一项比较擅长的语言。据说yy还是很不错的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:虚函数和纯虚函数的区别,使用引用的时候要注意什么
面试了职位:黑盒测试工程师 - 广州
问得很细现场要求写代码。
自我介绍完后,大概问了十几分钟的项目。然后问我对测试有多少了解,做过什么项目没有。介绍项目的时候,自己提高之前使用了正则表达式来做字符串输入判断。让我现场写一个身份证号判断的正则表达式。。结果太久没碰,有些细节忘记怎么写了。问测试相关的问题时候,给了一个场景,就是登陆界面,你要怎么测balabala的。最后现场写一个字符串查找函数,实现在一个字符串中查找另外一个字符串。
面试了职位:黑盒测试工程师 - 广州
对测试工具的使用没有达到要求。
大老远去到番禺,离家确实是太长距离。到了楼下前台登记,直上28楼,专门的会谈楼,貌似应聘和离职的都在这里搞。面试官是个女的,不知道什么级别。 首先简单的自我介绍,问了些之前的基本背景和经历,做的什么类型的软件测试(我之前在银行),然后问软件测试的基本流程,怎么写cases(照实际说),怎么做需求分析(也照实际说),怎么记录bug(用QC),bug的生命周期是怎么样(大家都懂,我就不打字了)等等。 中间问到有用什么测试工具(本人纯手工,之前在银行的最近两年的project都没有用automation tool,所以就直说了)面试官突然问如果因为工作时间原因,没办法学习使用测试工具,愿意自己抽空学习吗?(当然说愿意。回她,测试人员不说精通一门语言,至少要稍微读懂代码)感觉面试不好也不坏啊,大约聊了15分钟,面试官说好了,你稍等一下。等待期间心想接下来是不是有大一点的老板来虐我。谁知道几分钟后,面试官就回来告诉我,今天先这样,迟点有后续再通知你。我就知道挂了,因为之前问过hr,有三到四轮面试,都是在同一天搞定,还有笔试环节。 我估计一轮就衰,YY连笔试的纸都不用浪费。微信问了下hr是不是确定无望,hr倒是很nice,说我帮您问问吧,结果hr回我,就如标题啦。至今不太明白面试官说的测试工具,具体指什么。我面的是黑盒测试,不应该有什么特别工具啊。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
多玩网

高山书架商务渠道
面试了职位:法务 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司避雷
一上来一个自称法务负责人的来面 体验感极其差劲 打招呼不理人 面试提问不专业 语气不礼貌 参加过这么多家大公司的面试这家的面试是体验感最差的
2023-08-17 发布
南极键盘商务专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广东宜教通教育有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,告知通过了。
问八股文居多。
4轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-03 发布
西湖语音室运维总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广东医群科技有限公司面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,问题比较简单,结果还没出来。
首先面试体验感很一般, 水不给一杯,面试也不专业
2023-05-24 发布
碎星谷水彩笔教育产品研发
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:长兴润德面试:新媒体运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
因为离我住的地方很近,所以我去面了两次,两次初面都没过真的有被伤到,个人是很想进入这家公司上班的,但是两次面试下来真的无感了。第一次面试:一个聊下来感觉挺好相处的男面试官,问了很多运营细节和上家公司的情况,以为聊得很好有戏,第二天就通知没过;第二次面试:有了第一次的经历,第二次提前准备了挺多可能会问到的运营细节甚至失眠了,因为比较重视所以有点紧张,自我介绍的时候声音都微微发抖。是一个感觉比较严肃对工作要求也比较高的女面试官,全程没怎么提问,基本在给我介绍负责业务和工作内容,因为是有人要离职需要人接手,想着个人有3年工作经验蛮匹配的大概率有戏,过了几个小时主动问了面试官结果和原因,原因说了面试表现紧张我认,之前工作内容比较杂这是事实,但是说什么所提工资与实际能力不符我就来气,仅凭十几分钟的交流就否定别人的能力会不会太草率了,不知道什么样的人才能入了她的法眼😅 。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-05-09 发布
平宁岛数据线绿化工
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司内容运营面试不好,共1轮面试
签到:扫码填写信息,以金表格收集登记信息,约费时10分钟。等候:前台隔壁接待沙发坐满人。各个岗位面试人轮流出来叫人面试。本人对应面试的面试人,疑似没空,等了约30分钟,出来一位男士,前台人员递出了我的简历,他接过,双方讨论,男士表示忙,没时间,怎么办。此时,我正站在他附近,后又来了一名女士,与之交涉,轻松玩闹的语气。确认是这名女士面试,该男士对其表示感谢。随后女士带领我前往园区内的一个空置办公室(临时面试点),只有简单桌椅,而且毫无间隔,已有一桌人在聊,我们坐在对角线那桌,房内声音混乱。但出于礼貌自然坚持面试,回应问题。面试:1,自我介绍,2,是否与外部合作对接过清晰回应问题,并且结合作品集讲解。后提出问题,希望了解公司架构,部门情况,考核指标。面试人员无法清晰回应,甚至无法说出转化率。。。专业程度不高,不过面试人表现比较友善。但更像是来顶替面试打发人而已。面试2:hr沟通,常规沟通,无异常。关键信息点,五险一金按2300的基数购买。全程:花费时间较长,面试人员不专业,体验较差。地点:所处位置交通,其他秩序较乱,乱糟糟。对办公地点有要求,不建议去,实在要去不建议开车,路窄车多共享单车,快递车,还有各种出去车辆,容易划花车。总体:混乱。在那男士与前台人员说没空时,互相推脱时,想上前说一句“要不我走”,犹豫了一下,基于面试礼仪,还是算了,离开后就后悔了。应该说一句,然后离开,及时止损。
2023-05-04 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:选师无忧面试:Java。很不好的体验,题目难度不大,确认通过。
很容易  随便问了几个问题
2023-11-07 发布
37号同学
面试了职位:内容运营 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:内容运营。很不好的体验,难度大概中等水平,最终不通过。
面的是信息流优化,会对你的简历内容挖的很细,问你之前的腾讯系总月耗多少,头条多少,roi一般多少,还有成本高怎么办?我去面试报到的时候,旁边坐了一群人等着面试,人事让扫二维码填电子表格,很多都是必填项。姓名、电话、地址、身份证号码、户籍、以往工作经历以及薪资多少、证明人,还要问你能不能背调,不能背调还得填理由。就算面试没通过也不会通知你的,不找你就默认没通过
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-22 发布
Gene0
面试了职位:网页产品经理 - 广州
面试:寄锦教育面试:网页产品经理。总体来说体验还行,整体难度中等,告知没通过。
进去公司门口,前台跟我说是不是要来拉横幅闹事,赶紧走了
2023-08-10 发布
apple
面试了职位:销售 - 广州
面试:广东医群科技有限公司销售面试不好,共2轮面试
很明显的刷kpi ,去到就hr 简单的问了几句,说二面部门经理面,回去就告知不合适,也没说明理由。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-06-05 发布
人人为我我为人人
面试了职位:教师 - 广州
面试:长兴润德面试:教师。总体感觉比较正常,面试难度良好,告知通过了。
教师这种职位就是试讲大过天,人家当场看到你教资教态好,讲课清晰,语音标准,还不让你过吗?没有教师经验的,建议去社交平台看看教师资格的试讲是怎么样的,照葫芦画瓢就可以了。这家公司有要求语音清晰标准。
2023-04-11 发布