3.5
中国农业银行 (4张照片)
银行 北京 1000-9999人
新中国成立的第一家国有独资商业银行,也是中国四大银行之一。 more
中国农业银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周慕冰
公司地址 北京东城区建国门内大街69号
本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。
   作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,本行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的国际一流大型商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2014年末,本行总资产159,741.52亿元,发放贷款和垫款80,980.67亿元,吸收存款125,333.97亿元,资本充足率12.82%,全年实现净利润1,795.10亿元。
   截至2014年末,本行境内分支机构共计23,612个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37 个一级(直属)分行、353个二级分行(含省区分行营业部)、3,515个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,647个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括8家境外分行和2家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。
   2014年,本行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,本行位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第9位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1;以上评级前景展望均为稳定。

中国农业银行面试(241条)

公司法务的面试经验

广东广州分行农行面试

面试地点:中国农业银行-广州

不严厉,半结构化面试,面试官自由发挥,自我介绍,为什么去农行,我问了中美贸易战,其他人没有专业问题,主要看笔试。

自我介绍 为什么去农行。

城区综合业务岗的面试经验

中国农业银行校招面试。

面试地点:中国农业银行-广州

分两轮。第一轮群面,五个人一组,提了一个问题五个人轮流作答。第二轮单面,自我介绍后针对简历提了一些问题。

综合事务专员的面试经验

也就这样吧,面试不到5分钟就出来了

面试地点:中国农业银行-广州

嗨,估计凉了,就问了职业规划、自我介绍、为什么选择银行、个人经历,全程不到5分钟。然后是面完了第二天笔试,笔试也发挥不好。

吉林大学
地点:南区送审中
滁州学院
地点:YF2301
北京航空航天大学
地点:学术交流厅

农业银行校园招聘的初面

面试地点:中国农业银行-广州

先是四个人分一组,然后群面每个人问了一个问题,接着是单面,进去自我介绍后,根据简历上的东西再详细提问。

没有缺点的人优点往往也很少,你怎么看。

Java的面试经验

技术岗面试,结构化面试与专业面试

面试地点:中国农业银行-广州

刚开始是无领导小组,大家一共13个人一组进入面试,与考官坐成一圈。我们拿到的问题是如何提高公司员工综合竞争力和业务能力,提高团队凝聚力。每个人5分钟思考,1分钟发言。之后分小组综合意见,20分钟讨论,3分钟发言。我代表我们组发的言,主要是注意综合意见,然后分点阐述,注意不要紧张。之后是二面,压力面试,进屋你坐在屋子中间,面试官会问你在学校做什么,综合你的回答会问你几个专业问题。之后面试结束等通知就可以了。 ...查看全文

你最有成就感的一件事。
spring MVC的工作原理。

大堂经理的面试经验

中国农业银行面试经历

面试地点:中国农业银行-东莞

面试官有三个,都比较友好,就问了一些基础情况,问为什么选择在东莞工作(因为我是湖南人),然后还问了工作规划之类的,说银行刚进来都是从柜员做起有些人做了5-6年都没有提升,问你能接受吗。

我说首先我会先审视自己是不是有不足地方,如果找不到原因会与经理谈一谈。

农业银行的校招面试分享

面试地点:中国农业银行-广州

2017年参加面试,分为单面和群面。单面主要针对个人简历进行提问,问3个简单问题左右。群面是根据粤港澳地区进行拓展性问答,轮流回答,也可以抢答。

是否在广州生活,考雅思为什么不出国。
在广州生活;没有理想的院校。

在中国农业银行面试一二事

面试地点:中国农业银行-广州

今年超多人应聘农行,海选淘汰率也蛮高。去到那里是结构面试。先自我介绍,然后面试官提问,先从你的简历提问题,再问几个固定问题,例如你对加班怎么看?对银行的XX岗位有什么了解等等。

市场营销的面试经验

中国农业银行深圳分行,应届生毕业面经

面试地点:中国农业银行-深圳

和其他三大行一样是每年都是好几百人一起面试,然后我这次是属于校园招聘,面试是分为了上午一面和下午二面,中午在大堂休息,当然面试前你得先通过笔试。然后排号陆续进去面试,三个面试官,一男两女,在外面排队,看见前几个都是只问了一两个问题就出来了,因为听到了人家讨论。然后轮到我的时候每个面试官连续问了2个以上的问题,可能是我的理工科专业和其他人的金融经济类的相差太多,行业跨度太大了,然后我是被问蒙了,前几个问题可能都答的一般,后面几个问题都感觉有点答非所问,但是感觉农行是四大行里面气氛相对最自由一点的了,因为我还面了建行,建行那边比农行气氛更严肃和紧张,但是最后还是拿到了农行的offer,虽然最后自己考虑再三还是放弃了,因为我可能最后认定自己还是不适合体制内的人。 ...查看全文

都说深圳现在是理工科的天下了,为啥你还选择来银行呢?
他们所说的理工科应该是专指计算机行业,比如编程类的,我是做纯理论计算的,应该不属于那一类,而且我本身也对自己的专业已经失去兴趣了,做这个得靠兴趣支撑,不然是没有动力做下去的,还有就是我自己想通过实践来学习一些金融知识,因为我想了解金融行业。

农业银行综合柜员面试

面试地点:中国农业银行-广州

简历筛选-笔试-面试。总体感觉面试过程觉得挺繁琐挺难得,但通过了也就觉得就那么回事。笔试就是类似公务员的题目,自我感觉做得并不出色但也给了面试机会,面试是群面加单面。
1 2 3 4 5

在中国农业银行工作过么?

2.8

中国农业银行问答

中国农业银行点评

福利待遇不错,收入看网点个人绩效,上升空间很有限

工作非常累而且很重复,求稳定的可以。

欢迎来到北京农行软开国企单位

稳定,中后台待遇一般,发展较慢,适合没有事业心的伙伴。

国有大行,适合年轻人锻炼。但进了银行,不能就浑浑噩噩。

为了实习经历去的,没学到什么。

国有企业大公司,福利待遇好。

很能锻炼人,经常和年纪大的人沟通,需要很大的耐心。

反正都是严重官僚主义

中国农业银行福利待遇还好,到手不多。

中国农业银行工资

中国移动

华夏银行股份有限公司广州分行

锦州银行

招商银行深圳分行

扫描二维码下载  >  搜索 “中国农业银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国农业银行

把你关于中国农业银行的问题大胆的提出来,这里的4090位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国农业银行"
水仙子的赞歌等108位老鸟等你来