最近更新时间:2024-04-27 01:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
还行,还可以,一般
面试官人比较nice,气氛没有那么紧张,注意要考虑金融银行业的前景问题,还有自己如何做到完成业务之类。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:银行业的前景。
面试了职位:城区通用岗 - 北京
重庆分行校园招聘一二轮面试
笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。 早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。 我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。 第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。
面试了职位:银行 - 北京
总的来说面试不难,但是需要准备。
面试是在几年前左右,首先是无领导小组,然后群面,接着单面,问的很多但是都是与个人相关的,反而不会问特别深奥的专业性问题,后来进去才知道除非是做研究或者是战略之类的,不然基础工作十分的机械化和重复化。
Q:问了不少关于我家庭背景,在校经历以及为什么选择来应聘吧啦吧啦的。
应届生面试农行的经验
一般是先笔试再面试。笔试就是英语加行测加经济相关专业的题。面试首先是无领导小组面试,然后就是面试官一对一的提问。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你的实习经验有哪些?你觉得你加入农行有什么优势?
面试了职位:高级管理职位 - 北京
大堂经理,基本的银行知识,不是很难
并不难,都是基本的,然后就是问你考了什么证书之类的,银行从业资格证可以加分,acca还有cpa都可以加分。
Q:你有什么证书。
农业银行综合业务部面试
先笔试,都是一些简单的个性类的问题,后是无领导小组讨论加辩论,接着是多对一的半结构化面试,最后手机上做个测试。
面试了职位:柜员 - 北京
整体上说难度不是很难。
两轮。小组面试。第一次,九人为一组。两个问题,一分钟自我介绍,有人专门计时,一个问题,对农行的核心价值观的理解。 第二次,十人为一组。两个问题,一分钟自我介绍,另一个问题,谈一下对双十一每年创新高的看法。
Q:农行的核心价值观。
个人对农行重庆分行的面试过程感受
总共两轮面试,第一轮半结构化面试,一分钟自我介绍+4个问题,问题会从不同方面提出,需要求面试者限时回答,查看面试者各方面的能力。第二轮无领导小组讨论,考察各个面试者的团队协同能力和处理问题的应变能力以及表达能力。
Q:在工作中如何与同事相处。
2017年农业银行全国校园招聘
无领导小组讨论,一组12人(一半正方一半反方),先15分钟辩论,每组的辩论方向由抽签的第一个人决定,再15分钟自由讨论达成一致。考官中途会去看大家草稿纸上写了什么。3个考官(考官为第三方的面试公司,非农行工作人员)回字形桌子,考生坐两边。
中国农业银行重庆分行综合服务类面试
11月初笔试,基本不刷人,有人说进面试的比例为3比1,11月中旬给我发通知面试,11月24号在重庆市农业银行大楼面试,一共两轮:第一轮半结构化,3个面试官,会问许多问题,你必须表达清楚你的态度,都是生活和工作中的问题,很好回答。之后是无领导小组对抗,发了一份资料,然后两方开始就议题辩论,20分钟内必须达成一致,然后就可以结束了。我是我们那一组唯一没有穿正装的、竟然还过了,不可思议。
中国农业银行

面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
2023-12-25 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
鸳鸯谷毛巾药学编辑
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国民生银行面试:柜员。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
面试只是走形式,还是看毕业院校和性别。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-06 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
火星订书机法务助理
面试了职位:柜员 - 北京
山东分行,线下统一机考笔试,一大堆题。直接给调剂,拉进去面,等待时间超长
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
群面加半结构面试,讨论基本上没怎么参与。半结构面挖了一下建立也没了,过的比较简单。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布