最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

全部面经999+

看准
面试了职位:图像算法 - 深圳
【图像算法】面经分享
6.19 一面(技术面) 自我介绍问项目采用的技术问主要用深度学习方向还是传统图像处理(两个项目分别涉及)问常用的图像处理方法、Canny边缘检测的原理问项目中数据集的大小、如何进行处理项目中的软件平台用什么语言完成的反问:图像算法工程师的主要工作/开发内容。 答得比较一般,本来以为已经凉了,结果后面还是给了二面。  6.23 二面(技术面) 自我介绍在项目中承担的责任如何分工项目中遇到了哪些困难,如何解决本硕期间如何分配时间完成这些工作是否是保研,本科成绩编程能力如何 6.25 三面(主管面) 自我介绍三个主要项目中分别承担了什么任务问其中一个已经进行商业转化的项目的研发过程(对应用落地比较感兴趣)问在竞赛项目中如何开展工作,如何协作在已经进行商业合作的项目中,目前是否还在接手这部分工作主要用什么编程语言其中一个项目中,如何实现的通讯图像识别的深度学习算法是由板载微机完成还是地面端完成哪里人,兴趣爱好,学习成绩为什么在深圳、成都、杭州之间选择杭州,怎么考虑的反问:图像算法工程师应该具备哪些能力,哪个方面需要着重加强。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:C - 深圳
C面试一般,共3轮面试
TP-LINK来学校宣讲,网投筛选得到面试通知,去学校旁边的一个酒店,进去先填一个个人信息表,内容很多,家庭学校父母工作单位等,填完表后拿着简历和其他证书去面试房间,我的次序靠后,进去时,面试官身边有大概四五摞分开的简历,先自我介绍,然后根据简历问了我实习的事,又问高考分数,成绩排名,是否保研等,看得出对成绩非常重视,又问了家庭亲人情况,有没有在深圳的,做什么工作的等等,然后就问我有什么问题,我问了岗位发展前景之类的问题,面试官看样是不太愿意回答这样的问题,勉强回答我一下就结束了。二面是一周之后,不用带东西去了,应该是个部门主管,问的问题跟一面差不多,过程挺轻松的,后面有个座谈会,聊了薪资和岗位职责等,就让会去等消息了。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试了职位:销售助理 - 深圳
销售助理面试一般,共1轮面试
国内销售助理岗位 校招看见的,因为是大公司就投递了简历。一面因为疫情原因是线上面试,不会很难。没有要求自我介绍。面试官边看简历边问你问题,看的应该是在线简历,并非简历附件。会大概问问家庭情况,住哪里,籍贯,父母工作,有没有兄弟姐妹,有没有交男女朋友,高中在哪里念书,兴趣爱好是什么。其次是会根据你的实习经历问些问题,从中学到什么,为什么投递这个岗位,觉得自己聪明吗等等之类的问题。主要也是根据你的回答来问问题。最后如果通过一面,大约两天后收到通知。
面试了职位:射频工程师 - 深圳
普联杭州射频面试
知道考研初试成绩以后就在到处投简历,学校的招聘平台一个没回,在普联官网投了一个很快有了回复。笔试主要是电路模电之类的题目,有基础计算题概念题,也有发散性的前沿思考。还有一些综合素质的题目,一般大厂都会有,阅读理解找规律之类的。 一面应该是深圳的人力部面的(单从口音,而且没有谈到太多关于杭州公司的事情),自我介绍我也没有准备,就相当于把简历简述了一遍。基本上是根据简历提问,简历没有水分就没有难度。还问了本科成绩单,我有一门60分的相关专业课。问了我知不知道这个工作是干什么的,我回答的并不准备他表示否定,也没有告诉我是什么就过去了。 二面应该是杭州的上司面的,还是问了简历内容,涉及到专业技术细节。问我知不知道杭州公司是做什么的,我一直以为普联是做路由器,没想到杭州主要是做摄像头。幸好我毕设跟视频传输有关,引导他对我的毕设做了一些提问。这个面试官态度就比一面的好很多,还跟我介绍了他们的摄像头工作,以至于有点超时。 两次面试都完全没有问到个人生活,还有对工作的意见(比如加班等),总体而言是平稳并且有点仓促。可能还是靠985学历,感觉面试没有什么压力,很快就有了签约通知。当时还在犹豫考研复试,普联三方里约定就考上研就自动失效。发短信催了几回,就决定签约了。后续应该是七月份入职和去深圳培训。
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
旅途中的游客
面试了职位:员工关系 - 深圳
员工关系面试一般,共4轮面试
1、投递简历后hr电话沟通,确认基本情况后安排面试。2、一面。人事面。年轻小姐姐,气氛良好,态度温和。挖简历。无反问环节。3、部门主管面试。两位主管。基本问题重复一面hr。与一面不同在于。🈚️反问环节。自我总结失败原因:二战的同学不要开启考研的话题,最好是一句带过,尽快结束这个话题。我老实巴交把自己一战失败,又二战的故事说完。被追问了很多。总体来说面试官态度都很好,不苛刻,更多是自己不匹配吧。但也谢谢这次面试,积攒经验了。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:班委经历中印象最深刻的一件事之类。
面试了职位:销售助理 - 深圳
普联校招总部销售助理面经
1.两轮面试,一轮电面,二轮是视频面试。两轮都没有按规定时间,一轮是提前20分钟就打过来了,二轮是我在视频前等了十多分钟。 2.一面感受还好,挺友好的,问题也很简单,十几分钟就结束了。二面我真的感觉很糟糕,面试官全程没开摄像头,我就看着自己的脸微笑,然后回答问题。 3.二面我感觉是压力面,我刚一张口说岗位理解,面试官就打断我说好了不用再说了,我知道了你不了解这个。总之就是体验很不好。 4.面试问题倒比较简单,都是常规问题,还讲了一下工作内容啥的,也模拟了工作中遇到的情景问我要怎么处理轻重缓急。 5.面试完就觉得这家公司可以拉黑了,没想到面试过了,然后通知说沟通offer,给的薪资也是目前最高的,已经打算要去了,真香。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面试分享
一面(HR面) 是在学校宣讲会上见过的学姐,问的问题比较基础。包括:1.简单的自我介绍。2.介绍自己为何适合这个岗位。第1、2个问题因人而异,估计也不会卡你。因为是裸面,没有准备太多,所以第3个问题是自己回答的。我主要分析了线下的门店和线上的价格差异,并且指出了作为线下经销商的优势以安抚情绪。后来提供相关的解决方案(协商价格规定,提供人员培训之类的)。然后就结束了。因为申请的岗位是海外营销专员,自己又是小语种专业的。所以语言面试是逃不开的。这次是北美分部的负责人进行面试。首先用英语进行自我介绍,接着测试了自己小语种的水平。最后是一个类似于“五个领导四杯水”这种问题,问解决方案。询问了对于海外营销岗位的相关理解。我从“海外、营、销”三个要素胡侃了一下。面试官倒是觉得还算对味,理解大差不差。不过似乎是语言面试的时候没有准备太好,所以应该是凉了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:3.情景模拟:如果线下的经销商投诉自己的定价过高(和线上经销相比)导致生意不理想,该如何应对?
面试了职位:Java应届毕业生 - 深圳
杭州软件开发应届一二面
一面:项目聊了绝大多数数时间,简单记录几个点。 1. 为什么用TCP来实现绑定,不用证书颁发说了下过程,然后说了成本问题; 2. 单晶炉项目介绍从数据库的优化讲到数据量刷新要求高,感觉讲得多了点; 3. spring boot和spring mvc之类的区别我讲了spring boot集成tomcat, 省去各种配置; 4. cookie和session区别分3点讲的位置不同作用有一定区别session怎么通过cookie传递; 5. 证书认证在哪里?这个是一脸懵逼我对对称加密和反对称加密了解一些。 二面:(智力题+算法)1.数据库:10亿表A,5亿表B,外键外TID,求10000-10100行数据select * from b , (select tid from a limit 50000,200) a where b.id = a .tid; 2. 两个人抛硬币吃苹果因为输的概率是1/4+1/4 * 1/4+1/4 * 1/4 * 1/4+.....+1/4的n次方,极限值为1/3,所以赢的概率是2/3; 3. 有20个硬币,一个重了点,怎么找出来最少次数三分法:7 7 63 3 11 1 1; 4.5个洞 5只狐狸,多少天找出来这是一个经典的智力题,在网上找也找到了很多不相关的答案,但是这个问题早就有经典解法了,234432最多六天,下面来分析一下:第一次抓第二个,不在二中,则在一三四五中,晚上只能跑到二三四五中,第二次抓第三个,不在三中,则在二四五中,晚上跑到一三四五中,第三次抓第四个,不在四中,则在一三五中,晚上跑到二四中,第四次抓第四个,不在四中,则在二中,晚上跑到一三中,第五次抓第三个,不在三中,则在一中,晚上跑到二中,第六次抓第二个,一定能抓到。所以最多六次就可以抓到; 5. rand5生成rand7函数。
面试了职位:C - 深圳
软件面试经验分享
一共两面,记录下面试中的问题给后来的小伙伴参考。一面问了什么是TCP三次握手,能否简化为二次握手,循环链表的判断,static作用,define和typedef的区别,什么是编译和链接等。由于紧张答得比较差,收到二面通知也是很惊讶。 二面问了考研和找工作情况,sizeof和strlen的区别,口算结构体变量占用空间,什么是字节对齐,文件重包含怎么处理,什么是函数指针,项目里印象最深的事,上次答题有点差,有什么补充,成绩和排名,你对自己的成绩满意吗。二面面试官一直在微笑,给人邻家大哥哥的感觉。第二天就收到了录用通知。然后在腾讯会议进行了座谈会,出了点问题,没有画面和声音,幸运的是有同学也在里面,他就给我打字播报,后面自由提问环节也不好意思提问,挺尴尬的。 几个建议: 1.不懂的知识点直接说不知道; 2.面试时没回答上的问题线下去弄明白; 3.好记性不如烂笔头,及时记录面试问题和自己在面试中的问题,祝大家求职顺利~
面试了职位:供应链专员 - 深圳
面试比较专业,座谈会不能松懈
一共两轮面试加一次座谈会。一轮面试是压力面,很看重成绩和你的学习能力,只要证明你学习能力强就行也问一些地域问题和之前的投递情况。二轮面试应该是部门主管面,比较专业聊的问题也比较细致,要提前准备专业知识,最重要的是要证明自己是合适自己岗位的举例子说明,他会看你和岗位的匹配度,但是面试官态度很好也很专业。 最后有座谈会不能松懈,要积极问问题提前准备,座谈会是一个面试官和六七个面试者,所以线上座谈会要注意信号问题多人连线容易卡(我就是太多人了信号不好出了状况,如果有同学遇到这种情况可以先不要纠结,就当做没发生,毕竟拿到机会比较重要,他说了什么细节以后再了解也不迟,血的教训)。 总体来说面试还是比较靠谱的,效率也很高,但是后面没过不给答复就让人很难受了,所以如果座谈会后两三天内没收到offer大家还是不要抱太大希望了,写那么多权当攒人品吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
普联技术(TP-LINK)