最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

2018年审计校园招聘
case面+简历上的问题,case面是之前一直有的例题,我按swot分析了一下,然后就是普通的why kpmg,why audit,why GZ,然后M就问了几个关于汽车行业的风险,我大致按战略的讲法分析了一下。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 北京
2018年KP寒假实习生面试
首先是1分钟的英文自我介绍,然后是15分钟的案例阅读时间,最后是小组讨论,中文,不用展示态度要积极和善,着装工整。
面试了职位:税务 - 北京
毕马威广州所税务暑假实习面试
我的面试只有一轮AC面,首先英语自我介绍,英文的case, 6页左右,用中文小组讨论在6个场所中找出一个最适合举办公司活动的场所,两个manager在两边坐着。
笔试+经理面试+par面
第一轮笔试主要是 English test,类似 Gmat 题型(包括 verbal、numerical、reading 等),题量很多,保证正确率为主。第二轮是经理面试,会给你一个案例分析题,一般为战略分析等内容,约 45 分钟准备时间,然后 present 给经理。第三轮是 par 面,就是闲话家常,比较轻松,主要看你个人谈吐和自信。
群面m面仍沿用去年的流程
M面问题: 1. 合作的经历?怎么合作完成一件事 Aiesec控制budget,和另一个负责promotion的小伙伴negotiate,我原本只制定了三场活动的budget,但他要举办7场线下活动,因为租用场地要钱,所以讨论到了五场,多出来的两场放到校园举行,可以节省场地费用。 2. 课本知识怎么用在现实中招商证券实习要对公司估值,用的是multiple relative的方法; 3. 现实遇到了什么挑战 怎么克服现金流量表根据注释学习问正职员工描述做现金流量表的步骤高中重点班没有分到的故事研究生入学努力学习的故事; 4. 日常中学到了什么新知识、新技能管理费用2月大增,春节上班,正常; 5. 立信的实习经历五个人一个team,预审做了什么科目,年审做了什么。现金流量表和财务报表附注; 6. 招商证券的实习经历单面问题有写; 7. ai blockchain big data怎么看?ai发展迅速,1.电商搜索可用 2.市场研究抓取数据上述技术怎么运用到audit中?抽凭证时可以自动抽出大额凭证同一年比较时,可以直接找出异常变动的月份; 8. multi-task的能力,举个例子大三同时准备实习、雅思、上课白天实习,晚上雅思,做作业; 9. 今年毕业,明年入职,OK吗? 10. 有无澳洲兼职经历没有,因为学习很忙,没有时间。身边也几乎没有同学有,十分之一的有兼职经历。
1轮面试:留作业
毕马威广州所审计Par面
Par面前也没有准备太多,就过了几遍简历和准备了一下自我介绍。就直接去了。来到公司,只看到我跟另外一个小兄弟,聊了会儿天,问了问双方小组的进par率,结果发现,我们都不敢问组员哈哈哈。过了会儿,HR把我带去Par面,此时楼主顺便问了问HR今天就俩人吗? HR说大概还有7-8个,那估计前两次Par面人数也差不多。面试的是女Par,准备好的自我介绍也没用上,直接粤语面试。 Par说了大概15-20分钟的面试,主要也是对简历的深挖,问我回国工作有没做好心理准备面对国内的环境,还有觉得人生中经历过比较大的挑战,兴趣爱好等,看似闲聊,但是实在摸不透Par的想法。最后问了par两个问题,因为知道女par很少,想了解一下par的奋斗史,结果par说,没什么特别奋斗史的喔,就走一步是一步,有证就考,走到了现在。Par面感觉不是特别的好,感觉被怼了几波,但是回头想想自己的回答都是真情实感,也想不到该回答什么别的答案了,所以相信自己,等结果吧!
面试了职位:税务人员 - 北京
2020深圳税务第一轮面试经验分享
全程只有群面,就是CASE STUDY,没有经理单面,结束之后出来大概抽几个人去做OT重测,然后就等结果是否能进P面了。具体的案例内容记得不清楚了,但是跟我们预先看的那些case不一样,我整个人都挺懵的,所以发挥的不是很好,全程没什么话讲,周围三个经理一直在玩手机,都不管我们,最后我们组九个人有2两人进了合伙人面。 整体的表现都不是很好,没什么话接,中间甚至有段时间空出来,比较尴尬吧。case的话无非就是给一些问题然后给出三个方案让大家讨论,然后说出为什么选他,基本流程网上都很多,面税务的没什么差别。
面试了职位:审计 - 北京
群面一定要好好准备,不让就是浪费机会。
由于是精英计划,过程没有秋招那么复杂,面试过程主要就是群面。群面主要是每个人都先自我介绍,然后对一个英文的case看30min,然后可以用中文讨论20min,之后由一个人来进行presentation。完成后经理会拿着你的简历提问一些相关的问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:经理问你之前的实习经历。
面试了职位:税务咨询 - 北京
小组案例面试,然后到M面和P面
先是1小时小组case面试,然后筛选出人到达MP面,主要以英文为主,英文口语不好直接就挂。阅读能力也要提高,要不然case做不完。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:觉得刚才谁发挥最好,你觉得你发挥怎么样?
面试了职位:审计 - 北京
毕马威审计广州所面经。
不要不说话,想到什么就要勇于表达。但也要理清思路,抓到重点,不能胡乱发表意见。当然,群面队友也很重要。
面试感受:一般;面试难度:有难度
毕马威(KPMG)

海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
HappyZ
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。面试态度挺好的,面试问题倒不难,基本能通过。
首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
2023-11-14 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:Ernst &Young面试:审计。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
1. 先是经理面,不到20分钟,感觉还可以会给到正面反馈2. 合伙人面试,针对简历深挖,在校或者实习经历,面了1小时
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-17 发布
hero
面试了职位:Python - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:Python。面试体验良好,难度不小,对结果有把握。
面试体验很好。面试官专业
2023-11-13 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
金星茶叶材料员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
一面 hr面,看简历问问题,问基本情况,着重问了选择审计的理由。群面,合伙人面,先看简历逐个问个人经历,大一到大四都有问到,问得比较细致。再出了几个问题,让大家抢答。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-15 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:瑞华会计师事务所面试:会计。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本能通过。
直接去现场面试,和合伙人面试,没什么特别的
2023-10-30 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布