最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试了职位:内销专员 - 佛山
美的第一轮群面,内销岗位。
首先在一个酒店二楼等,到了时间到22楼进行群面给一个一样的题目,先自我介绍再针对题目发表意见,面试官是个美女,很好,很亲切,没有压力,但是我面完之后问我表现怎么样,她说还不错,但是,建议我去从事财务类的工作,因为内销很累,所以就挂了,我亲爱的美的啊。
面试了职位:项目技术经理 - 佛山
美的集团校园招聘面试
18年沈阳地区秋季校园招聘,沈阳地区美的接到简历2000+份,一面人数800人,二面300人,二面通过100人,感觉面试不大,不知道怎么刷人的,反正都过了。 有两次网上测评吧,投简历一次,后来又一次,一面群面先问专业知识,后分两队无领导讨论,二面闲聊,整体感觉不难。
面试了职位:工程 - 佛山
1分钟左右的即兴演讲
1分钟左右的即兴演讲
Q:地域选择
面试了职位:销售工程师 - 佛山
先通过简历海选,然后...
先通过简历海选,然后大规模笔试,笔试出线后就通知群面,通过群面后做性格测试,本人到此为止,接下去还有结构化面试,最后录用!!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:给出案例 集体讨论!!
面试了职位:质量管理工程师 - 佛山
美的质量工程师校园招聘。
首先会自我介绍一轮,不用紧张。然后面试官会根据你面试的职位问你相关的基础问题,这时候就是考验你专业技能达不达标的时候了。技术岗不像销售岗那样,有什么小组讨论,演讲啊什么的(我没碰见过),可以不穿正装,只要你技术知识过硬,不用害怕。
面试了职位:供应链管理员 - 佛山
面试美的,需要一份漂亮的简历
先网申,做测评,然后会给发布面试邀请。第一轮面试是无领导小组讨论。分了不同类型的岗位在一起面试。我申请的岗位是供应链管理,所以我跟应聘物流、采购等职位的一起面试。面试题目是关于物流方面出问题,要怎么应对。全程没怎么说话,因为思路局限。但是如果简历足够漂亮优秀,还是可以有机会进入第二轮面试。但是很遗憾,我的经历就到这里。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:因为全程没太说话,面试官询问有其他要补充的吗。
面试了职位:综合管理岗位 - 佛山
汗流浃背的苦逼面试。
我是吉林大学的我之前做了美的的线下活动,是热水器然后9月17日凌晨的时候接到短信通知9月18日在吉大面试,没有面试热水器而是被调到了电冰箱,那个面试就不细说了,说说9月22日面试也就是今天,9月22日早上接到短信和电话通知面试,地点在东北大学某教室时间晚上8点20,看到时间的时候吓了一跳,这么晚还面试,HR们蛮辛苦的,然后楼主就上网茶面镜,找了好久一个有用的都没有,泪崩了,到了晚上6点整的时候,可能是东大就业中心的学生吧给我打电话通知面试时间改为6点30分,我晕,特别急的打车直奔东大区,还因为第一次去不熟悉,找地方找了好久最后在6点32分到达,爬了6楼满头大汗的到了,在门口签到大概休息了2分钟进了教师,坐下的时候我的汗还一直在流,大家都在看我有点小尴尬,刚坐下HR就说了题目让大家发言,题目是关于,线上线下的购物问题,一共10个人面试得有7个的普通话带着口音,真是。然后大家轮流发言,我是最后一个发言的,做了一个陈述,之前听其他同学说线上线下的什么电商之类的,但是没有人提O2O我就简单的提了下,然后大家就开始补充,每个人的意见都差不多就那么几句话说来说去的,意思差不多,就是口音不一样,最搞笑的是有人竟说让美的找第三方物流,(美的有自己的物流)。面试之后,大家好像是东大就业里的人没走,因为参加面试了,再跟HR交流什么的,最主要一点之前做线下热水器的那些HR人都比较和善,今天看见的HR盛气凌人啊。真是面试得时候什么奇怪的事情都有,今天又长见识了。我发表观点有些少,感觉不是很有戏。
Q:线上线下的购物问题的比较。
面试了职位:结构工程师 - 佛山
美的部品事业部面试过程。
本人双985机械硕士。很早前在网站申请过,之前申请的部门是无锡小天鹅,结果没有通过筛选。后来被调剂到环境电器。参加一面,要了我们班和我一起面试的同学,没要我,觉得美的可能不太愿意要双985的。然后我去霸面了部品事业部,一面面试官简单问了问题,进入了二面。第二天,似乎是部门经理,面试了我,主要还是问了简历的东西。以为不能要我了,结果晚上也接到Offer通知,让我第二天早上10点去签约。去了发现好多人都来签约了,就一个部门就将近4,50人。人力资源讲了薪资待遇,很多人都直接签了三方,我经过多方面的考虑,再加上当天得到一个央企的Offer,就把美的给拒了。
Q:你觉得来美的,会对不起自己的学历吗?
面试了职位:营销策划 - 佛山
在学校三轮面试,进入终面去公司里面试,一共四个面试官轮番轰炸。
面试过程: 在学校三轮面试,进入终面去公司里面试,一共四个面试官轮番轰炸,到最后说让我做销售,然后就没有然后了,个人对销售不感冒,而且感觉过五关斩六将得做个销售也太纠结了,一面是自我介绍,二面是做游戏,三面是无领导小组讨论,终面就是各种聊天。
面试了职位:销售代表 - 佛山
标准化的面试流程,认真的态度。
简历采用的是网上投递的办法,收到面试地点通知。第一轮在校外咖啡馆进行的,首先进行自我介绍,然后进行无领导小组讨论通知晚上10点左右就会收到,这里表扬一下美的的HR姐姐,专门打电话确认下,防止第二天睡过头第二轮是在一家4星级酒店进行,主要是面对领导,说说你的职业规划,看你符不符合条件。具体的录用消息在两天内就会通知到。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
美的集团

埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
玄阳阁键盘通信项目专员
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源主管。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,感觉没戏。
可以
2023-10-27 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
听劝
面试了职位:其他职位 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试的是外贸跟单助理
我去公司面试之前,先在平台上问HR需不需要很强的英语口语能力,HR说不需要,只是需要处理一些文书上的英语的跟单材料。但是在面试外贸直属上司的时候,他的要求是需要非常强的英语口语能力,需要我直接跟客户去介绍产品,然后下单,从工厂生产到最后的出货所有的流程都是需要我去处理,我觉得这不是需要一个外贸跟单助理,而是需要一个能力非常强的能够独立操作的外贸业务员。我觉得HR跟招聘的部门主管并没有很好沟通到具体的用人需求是什么,浪费应聘者的时间。如果有面试到这个岗位的,可以参考一下这个招聘需求,避免浪费时间。还有一个最重要的点就是需要接受比较多的加班
5轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-12-18 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
部门经理进行的面试,基本上经理面试同意后就可以入职了。有时候会是主管先面试,然后再经理面试,都是问问岗位相关的问题,和过往工作经验,如实回答即可。
2023-12-12 发布
真武门打孔器涂料研发
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:实习生。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试的用户研究实习生,详细问了做过的课题,调查过程中的细节,怎么做的问卷和回收,还有对岗位的理解等等,直接通过了
2023-11-03 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
海王星牙刷防损员
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果没机会。
我是在公众号上投递的简历,然后做了邮箱收到的测评,没过几天就发来一面通知,是线上腾讯会议单面。首先是问我为什么投递结构研发工程师这个岗位,因为我专业是土木,不是很对口。然后问了结构力学中的挠度是什么,机械设计中用的是第几视角就结束了。
2023-09-27 发布
足球场长仙镜技术
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:普工/操作工。感觉就还好吧,难度适中,确认通过。
主要检查有没有纹身,然后问你上班意愿对体检和有没有女朋友方面很重视。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-12-07 发布