最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

全部面经999+

面试了职位:产品经理 - 北京
面试官非常专业,感觉很赞。
一面是一个将来直接跟我合作的同学,聊了大概有50分钟,聊得比较轻松,主要侧重点正在了解业务。二面是个比较高阶的面试官,问的问题也相对更有深度,答不上来的时候,他会引导我去回答。三面就还好,主要没太多聊业务。总体感觉面试官很专业,通过面试本身,就对做自己有一定提升。
Q:觉得自己做到极致的一个事情。
面试了职位:前端开发 - 北京
滴滴前端面试记录。
大体来说,从hr约时间到面试,效率极高,1周走完流程。面试官很nice,不是那种直接考题,更多的是沟通,了解你的能力,体验很好。 具体来说,因为个人技术偏向原因,主要考察基础略少,框架,技术选型,团队能力,规划能力较多。也没有手写代码和算法。不过大厂面试算法一般还是要过关的。团队感觉不错,相信感觉,就是滴滴了。
滴滴政企公安产品经理
总共有四面:第一次,HR面试了解个人目前情况,薪资情况,offer情况,业务情况,个人过往经历的细节,个人意向如何,对公司作何评价,公司场景所提供的的业务方向是否匹配。第二次,技术面,自我介绍,项目介绍,问题分析(自己如何解决)。 第三次,技术面,自我介绍,项目介绍(着重介绍自己承担的职责),客户分析的方法论,产品遇到的坑有哪些。个人询问。第四次, 告知我岗位暂停了,真实无***说。说你很符合,而且前面几面都过了,但是他们招聘暂停了。后续有机会再接触。
Q:个人性格特点?
体验非常不好,
感觉没戏。1对1面试。体验非常不好,完全没觉得面试官有尊重应聘者,非常rude. - 我说话时对方一直在打呵欠 - 有一个概念不是很理解,我请问对方是否可以稍作解释,对方:那要我怎么解释你才懂 - 没有反馈。如果我说得不对,你可以指出我说的不对,我也好去学习和反思。对方基本的反应就是一脸鄙视的 嗯 一声。 收获:我牢牢的记住了该产品组的竞争对手,决定转投对家。
面试了职位:其他运营职位 - 北京
面了5次,其中一次因为要跟GM面,被邀请飞到北京。
面了5次,其中一次因为要跟GM面,被邀请飞到北京。结束后,说上了,HRBP也审核过薪资了,然后突然说岗位冻结。这岗位是他们HR主动打电话给我,说有位置的,非我主动投递。冻结岗位一开始也不讲,是我去问才讲。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:用户运营 - 北京
司机服务经理,一面面试官问的也是老生常谈的问题,经历履历,性格,这份工作的了解,职业规划等等问题。
司机服务经理,一面面试官问的也是老生常谈的问题,经历履历,性格,这份工作的了解,职业规划等等问题,大概35分钟吧,最后面试官告诉我我很符合给我定了薪资,第一轮就给我定了不会改变,然后我很有信心。 第二面隔一天,来到现场,一个女生看起来比我还小,也没什么经历履历的感觉,做个自我介绍,问我两个问题就说结束了,前后5分钟吧!我还自己争取说多点做了个陈述总结,最后真的心里***,我想问这就是所谓的第二轮?找一个小毛孩来面试?那么第一轮算什么?第一轮定的薪资又算什么?第二轮就来做个自我介绍就淘汰了,哈哈我想说我真想不通啥原因,滴滴真的很**,我第一次见识了,建议大家别去浪费时间,如果是公务员事业编的面试我绝对申诉投诉。
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
司机管理岗
聊了一小时,一开始联系是市场营销的岗位,后来莫名说没有坑,问司机服务管理岗做不做,我说ok。HR很好,就是一面的面试官,问了好多好多东西,也如实回答了,加上之前互联网行业的,加班外勤什么的也不是事,所以不知道没通过的原因,到底需要怎样的人才。
滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
面试了职位:数据分析师 - 北京
滴滴-数据分析,笔试。
今天,收到滴滴的数据分析师的的笔试题,感觉不难,但是我投的是国际运营团队的,需要全英文做答。共计4道题。1,2是SQL题,主要靠业务的理解,以及SQL的熟练程度吧,3是一道AB测试的题,计算两组实验结果的显著性,我用Python写的代码,用T检验。感觉靠谱。4是开放性的题,给你一个城市的打车数据,让你探索性的分析,分别给司机和乘客提建议。大概就这些,不过感觉凉了,三脚猫的英语水平~
面试了职位:测试开发 - 北京
手写代码能力是标准门槛
上来就做编程题,手写代码,然后自己准备不够充分,只说了思路,没有写出来。然后问了测试用例设计,做过什么专项测试。然后就没有了,简历上面的其他技能完全没有问。应该是看我没有写出来代码,觉得不行,所以都没有怎么问下去了。
滴滴出行