最近更新时间:2015-01-16 23:23:06
面试了职位:导购员-外聘员工
面试官比较刁钻 问了很多有陷进的问题

一开始就问 为什么要选择这家公司 然后吸引你的点

面试了职位:销售工程师 - 深圳
面试是第一次面试,一面是群面,挺难的。
网申之后通知去参加宣讲会,第二天就开始面试。第一轮是群面,5v5,同一话题。先看材料,然后小组内无领导讨论。最终选出一个汇报陈述小组结论。人生中第一个群面,可能因为淘汰率高吧,大概留下1\10,而且大多数人多数人都是第一次,而且之前大家都不认识,也没有好的沟通,导致每个人的表现欲望都很强,尤其是被一个很能抢的哥们搞的大家节奏大乱,没有团队精神,属于损人不利己,唉,不过承认这哥们口才和思维都还不错,也是有可能晋级的,不过真的不推荐大家这么抢,对谁都不好。但是在这种晋级率很低的情况下,大家心态难免平静,所以自然应对吧。我只走到这一步,希望能够对大家有所帮助。
Q:为什么你选择销售,你对未来的期望。
面试了职位:导购 - 成都
群面
面试秀一个半小时的老板是个器材党,有钱随便花。面试4人一组,我们组大概面了15分钟,问题很简单,问下个人情况与看法。面试一共两轮,初次在招聘会,第二次在一个旧写字楼上。很好过,过了就过几天就拉到工厂培训,内容是军训(体育课强度),然后照例秀老板的智商,介绍服务礼仪和蛋糕种类,会发衣服,鞋子要自己购买,男的150一双(质量还可以),之后拉到门店培训,然后回来做报告,完了就分配店面,隔一天正式上岗。 不能说推荐吧,但真实是工厂车间很干净,前厅工资也还好,但如果要店里提供住宿,就是那种上下铺,每天叠军被,要拍照发几百人的微信群里,定期写家书什么的。能接受这些的,还是很推荐的,哦还有没什么东西可学的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 深圳
效率相当高,华为的办事效率不是一般的
三轮面试,最后英语测试(人机),一面就是群面,无领导小组讨论,排序题,每个人都排好顺序,然后统一意见,少数服从多数。二面是业务测试,基本就是跟你聊聊天。三面就是boss面,压力面
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:压力面其实就是一个对你面对压力的测试,不要太紧张,他会问你分配到艰苦的地方去,想不想去 还有对华为的了解
面试了职位:技术开发 - 深圳
面试官很随和,一天搞定.
先是技术专家面试,然后是部门主管,最后是HR。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:文秘 - 深圳
面试官提的问题比较尖锐。
面试过程:迟了半个小时裁开始,无领导小组讨论,题目是大学生择业的因素排序。 我们组有一个人特别爱表现,最后总结完她说她要补充,然后说了一大堆自己的想法,感觉是把我们的结论整个推翻了,很没有集体意识,然而最后她进入二面了,不知道hr要的到底是什么样的人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:在小组讨论中谁贡献最大,谁贡献最小,排序。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
面试整体轻松愉快,感觉还好
一、网申 今年网申很早就开始了,大家要随时关注各个招聘网站的消息。其次网申要特别注意的就是,很多开放性问题需要填写,比如:用三个词形容自己,希望自己以后成为什么样的人之类的。而且申请只能提交一次,提交了就不能修改了,所以建议大家一定要把开放性的问题先想好,记录好,再填写,不要急于提交,一定要检查清楚了来~ 二、笔试 笔试包括 心理测试+调查问卷+行测+企业文化+专业题。时间一共是120分钟还是130分钟,记不清楚了,具体每块多少题也记不清楚了。 1、前面两部分总的时间是30分钟,到了时间监考官会收这部分的答题卡,都是一些很简单的个人性格方面的问题,按自己的想法来做就行了。但要特别注意的是,对于同一个问题,会反复用不同的题来提问,大家切记要保持答案的一致性,因为任何企业都不喜撒谎的人吧~今年笔试刷了一半多的人,大家都猜测是通过这部分题刷掉的,所以还是要当心啊~ 2、行测题包括 图形推理(10)+数字推理(10)+阅读理解(记不得有多少题了,但是还蛮多的)。其中图形推理和数字推理都比较简单,大家平常练练应该就问题不大。倒是阅读理解,我觉得还稍微难些,还是得靠平常多积累了。这里要插一句的就是,大家一定要注意时间的把握,因为后面还有两大部分的题,而且是几乎所有人都不怎么会的,大家都基本靠蒙的,要是发现时间不够,可以先把后面两部分的蒙完了,再继续纠结行测题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:结构工程师 - 深圳
两面,在酒店,重点是项目和专业是否符合公司的要求。
主要就是问了很多简历上的项目相关的问题,很随机很发散。感觉没戏。看个人的能力和平时的的积累了。 面试官都很nice ,还告诉我不要紧张什么的。
Q:仔细介绍简历上的项目。
华为
查看更多导购员-外聘员工的内容