最近更新时间:2013-08-27 11:48:22
面试了职位:ETL工程师
先是一个技术专家问了...

先是一个技术专家问了一些你之前的项目经验,主要会那些技能,比如模型、ETL工具, 还有一些oracle性能优化的知识;然后是一个说是技术经理的面试,主要问了概念上的东西,比如你对BI的认识等等;最后是HR跟你谈薪资待遇。

Q:1、星型模型和雪花模型的区别; 2、Cognos主要用到了哪些主键; 3、ETL工具就要涉及到了哪些; 4.、oracle优化的思路;

面试了职位:ETL工程师 - 杭州
etl开发工程师面试经验
面试过程中,很轻松,面试官谈了下技术和基本理论,接着又让他下面两个员工面我,都是些基础问题。总体感觉难度不大,一天通知我面试通过。还有一个是新成立的汽车租赁部数据组,那边更偏数据仓储理论架构一块,这个我没通过。
Q:如何排重(考察sql)。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
神州数码(北京)面试经过
首先是HR和部门主管一起面试,自我介绍,问了一些问题。比如你怎么看待这个职位?和领导意见有了冲突如何处理?你之前的公司领导怎么样?你目前的家庭情况如何,会不会不稳定? 面试完之后回去等消息。然后会电话通知你做一份测试,没有标准答案的选择题,主要测试你的职位匹配度。 然后最后一次面试,HR跟你谈薪资和公司福利等等,可以接受就签合同。 最后就是通知办理入职时间。入职要等很久,差不多一个月。需要层层审批。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:和领导意见有了冲突如何处理?
面试了职位:ETL工程师 - 深圳
初级ETL问题,及一些SQL笔试题。
首先过去了HR把你带到他们的食堂,跟你谈一些HR常见问题, 个人喜好,性格趋向。为什么离职等等, 然后给你一套题, 做一些简单的SQL笔试和一些ETL的概念性问题。 也没有人管你就自己做, 做了以后一个年纪轻轻的人来问你些问题。 结果他自己也是个什么也不他太懂的人, 可能刚招进去的吧。
Q:用过什么ETL工具。
面试了职位:审计师 - 北京
神码面试-正规、快速、效率高。
神码的面试分为笔试和面试,笔试题出的还是挺有水平的,量的话不少也不是特别多,如果能力强的话应该能很快写完,整个面试过程氛围还是很好的,面试官一般都会认真的听你的话,问的问题也挺有针对性的,都是内部主管面试,效率也挺高,面试官人都很不错。
Q:会问关于这个公司的了解以及行业的风险问题。
面试了职位:ETL工程师 - 深圳
工资略低,面试就是聊聊天
第一天投简历,第三天就有面试通知,然后去面试,首先是做一份笔试,笔试完成后,HR面和技术面一起,面试过程主要问以前工作经历以及用到的技术,还要问离职原因,问的很仔细。面完后,就有部门总监面试,部门总主要谈工资,砍的有点厉害,还给你算工资组成等等,最后砍得很低。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:基本上都是之前工作经历
面试了职位:ETL工程师 - 北京
很着急的让我答应,我说思考一晚上,第二天就变卦了
面试过程很轻松,问了一些项目上的事情,持续时间大约有一个半小时吧。等都结束后,直接和总监谈薪资,然后要立马拍板是否来,如果答应了就不能变卦了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:简单说一些SQL优化的例子
面试了职位:ETL工程师 - 上海
只要做过相关工作,面试难度不会大
猎头推荐过来的。当时想500强好高级的,跑过去一看办公楼挺破的。不过这些不是重点。面试流程非常正规,这个部门成立时间不长,主管面试的时候考察的内容比较全面,技术类岗位嘛,你装也装不出来。当时面完就感觉肯定过了。但是后来考虑再三还是没去,因为路程偏远。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
神州数码