最近更新时间:2012-09-06 02:12:11
面试了职位:助理
先进行自我介绍,然后...

先进行自我介绍,然后问一些基本问题,比如学历,英语,并且考察英语水平及灵活程度

Q:自我介绍

面试了职位:助理 - 深圳
面试官是女的,人不错。
15分钟填PS(中英文皆可),行测、测智商吧,个人信息 1。 问学校的经历 2。以前工作的职责内容 3。职业规划 4。期望位置 5。HR要求展示以往商业策划书
Q:怎么跟陌生人开始聊天。
面试了职位:助理 - 上海
2次谈话 先是人力 再是财务主管法国人 所以对口语有要求。
电话通知面试的,然后到场后 先是人力姐姐问你简单地问题 就是自我介绍 工作经验之类的 笼统问题 一点都不难 中文回答就好了,然后人力会去叫财务主管 是个法国阿姨,这个法国阿姨会讲一点中文的,但是面试过程全法语的,主要是测试你的法语能力,因为助理嘛,就是跟在经理后面做事,经理是法国人,所以主管就用法语问了一点简单地问题,总的来说对于助理岗位他们没什么太大要求,会法语就好了。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:助理 - 哈尔滨
要懂得抓住发言的机会
先是群面一共九个人 感觉还可以就是大家抢着当leader和time controller要懂得抓住发言的机会,如果大家都很aggressive的话。后来在面谈的时候因为自己的确对信托业了解不是很多,所以就怂啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:谈谈对公司的了解
面试了职位:助理 - 广州
面试官很应付,问的很随便。
去唯品会面试之前有在网上搜过其他人的面试经历,看了挺多人都说前台还有HR态度都比较冷淡。然后去到那里的时候我也有专门留意一下前台的态度。确实是比较冷淡,但正常。 面试的时候,HR很不走心啊,就是随便应付我呀,非常不尊重人好吧,面试者大老远跑去贵公司面试。你们这样随便问几句就打发别人走非常不好!! 在问我还有什么问题要问的时候也是很赶的样子,我还真特么想问很多,但因为也知道自己不通过了,看HR这个态度也就算了。
Q:并没有。全程都觉得HR很想快点结束面试。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:助理 - 深圳
对整个面试过程无语非常地无语
严格来说这根本不是一个面试,只是跟老板聊天,老板会用尽一切办法打听你的所有事情,包括你父母工作收入,你是否有男朋友,如果没有,是为什么没有男朋友等一切让人无语的问题,丝毫没有料到工作,简直跟要入党查成分一样。
Q:你有男朋友吗?为什么没有?是你个人原因吗?过去几年都没有吗?为什么呢?——请问这些问题跟我工作有什么关系
面试了职位:ETL工程师 - 北京
很着急的让我答应,我说思考一晚上,第二天就变卦了
面试过程很轻松,问了一些项目上的事情,持续时间大约有一个半小时吧。等都结束后,直接和总监谈薪资,然后要立马拍板是否来,如果答应了就不能变卦了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:简单说一些SQL优化的例子