最近更新时间:2016-10-12 22:30:31
面试了职位:软件研发工程师
趋势科技校招面试经验呀呀

两轮技术面吧,该公司网络方面挺强的,因此一轮问了好多网络相关的技术问题,很实际也很深入,经常是抛出一个问题让你自己思考什么原理,比如防火墙和翻墙的原理等,然后就是问些项目的细节;二面的话问了好多底层的东西,比如经典的strcpy实现,考查的内容靠谱,但是回答的让面试官满意就看你自己的深度了><.

Q:strcpy实现

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
趋势科技研发工程师不容易啊。
在一个小屋子里,一块黑板,三个椅子,一看见小黑板我就知道要写代码了。整个人顿时不好了,两个年轻面试官进来了,开始随便瞎聊了一会,开始发问了: 1、C++有哪些特性呀 2、什么是多态呀,你怎么理解的呀 3、结构体和枚举有什么区别呀 4、多态怎么实现的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电话客服专员 - 南京
hr问题很简单容易过关。
第一面和第二面都是技术面,第一面主要问做过的项目,第二面看面试官了,有的面试官会问一些基础知识比如TCP/IP协议有哪些层之类的,而有的会继续问一下项目的问题,当然也有问智力题的,感觉各个面试官的风格是不一样的~第三面是技术群P,一般会出一个topic,让你设计一个软件。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
专业技术面,基础扎实。
笔试很难,而且时间来不及,lz小硕非计算机专业,接到面试通知也懵逼了,面试当天有一面二面,如果一面过了就直接二面,如果没过。。。就直接回学校。一对一,面专业技术,先是对着简历问了一通,有没有做过什么开发项目,还有实习经验,接着问专业问题,开发语言主要以C为主,操作系统,问完之后问我有没有兴趣做软件测试,我说有的,巴拉巴拉,没聊其他的,就结束了。
Q:一对一,面专业技术,先是对着简历问了一通,有没有做过什么开发项目,还有实习经验,接着问专业问题,开发语言主要以C为主,操作系统,问完之后问我有没有兴趣做软件测试,我说有的,巴拉巴拉,没聊其他的。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
趋势科技社招笔试+面试。
社招需要先上机笔试 一个小时 42道单选和2道编程 时间很紧 单选很多是读代码 面试前先做一份eq的测试题 面试一般三轮吧 一面是技术面 根据项目问问题 二面应该是team leader聊下跳槽的原因 了解下背景什么 一面二面各一个小时 压力颇大 面试官轮番问问题 过了二面会做份iq的题 有点难度 三面就是manager面了 也是大概聊聊 时间不太长 最后hr会和你聊聊offer的事情
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
只进行到了初面,可惜自己没有把握机会。
笔试是在线笔试,差不多过了一个星期,通过邮件和短信通知面试。约得是当天下午三点半,结果早早的就到了公司,首先在五楼的会议室登记等待,按照招聘顺序会由里面类似实习生带到每一层的面试官的办公室中。面试官很和气,就问了项目一些问题,TCP/IP协议,线程锁之类的常问问题,因为很紧张,又是第一次面,很紧张,没有回答好,很懊恼。
一轮笔试+二轮技术面试+一轮群面
南京地区是在线笔试,题目有难度,c++和网络考查的比较深,算法题难度不大,但是总共笔试时间只有一小时,还是有难度。 笔试完后两天后通知面试,所有人在一个会议室里等叫号,然后有人领着去面试。 一面:一个面试官,自我介绍,问了一些项目的问题,介绍一下项目的思路和在项目中的难点和主要技术,然后提问了几个问题: 1.C++继承,多态机制 2.C++对象模型 3.几种排序算法的时空复杂度和应用场景+快排推导和手写代码 4.Linux网络编程所用的几个函数,sever端和client端分别调用哪些函数,是否有阻塞 5.多个客户端connect服务端怎么处理:多线程,多进程,IO复用 6.IO复用,select,epoll的区别和epoll的工作模式 紧接着通过的进入二面:进入二面的人不多,一早上进入二面的人就十个左右。。二面是两位面试官,依然是介绍项目之后问一些项目相关的东西,然后问在网络编程,数据库编程方面哪个更熟悉,我说都不算很熟悉,我更熟悉我自己的领域(图像处理),面试官沉默了一会问chrome了解嘛?它采用的是多线程还是多进程,为什么?多进程的优点?其他浏览器为什么不这么做?面试蜜汁微笑的盯着我。。(这边我懵比了,瞎扯了一堆不大靠谱的感觉要跪。。),然后聊了会儿家常,让回去等消息。 回来第二天晚上等到三面通知,3面试群面:二十多个人分四组,每两组一个会议室,分别给一个英文阅读材料,让每个组设计一个关于安全方面的系统,然后两组PK,互相提问,接着让参观公司与介绍福利政策等,最后几乎没刷什么人,进入HR面,居然当场发offer,赶脚很满意!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
非常纠结的一次面试经历—实习生。
首先是投简历,直接在官网找到职位然后投递,如果投递成功会立刻收到一条确认信息大概过了两三个星期,HR来电话了,说让我去面试,和我仔细确认了时间,态度非常好的一个姐姐然后就是在约定时间到公司面试,地点是在一个小房间,面试官是一个很年轻的小哥,看样子应该是刚入职,主要针对简历问问题,对数据结构、数据库以及排序算法都有问到,尤其是一些基础概念,如try catch的运行机制,异步的原理等等全程30分钟无笑脸,因为专业不对口,感觉小哥很不耐烦,结果当然也没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度
趋势科技