最近更新时间:2018-04-01 23:51:26
面试了职位:数据库管理员(DBA)
较为轻松的一次面试

较为轻松的一次面试、面试官蜻蜓点水的问了几个问题、大概没戏了。

Q:你的项目经验、你担任的角色。

面试了职位:Android - 深圳
华为实习生2017春招
一面二面同一天进行,早上过去先一面,会问一些基础的安卓问题,比如activity方面的一些问题,同样也会问计网的基础知识,TCP UDP这些。我又跟他讲了一下计算机组成原理,因为以前做过一个项目是一个简单的CPU。一面过了之后会让你去到一个房间等待二面。 二面主要是总监面,主要是问一些企业文化啊,还有自己做的项目。
面试了职位:网络技术工程师 - 深圳
三轮面试+一轮语言,一天完成,挺快的
早上到酒店,身份证放到前台,实际叫号的顺序也是按照身份证的顺序进行。 三轮面试,每一轮都刷人。第一轮无领导小组,两个小组PK。这一轮刷人不算太多,但是很多女生被刷了。第二轮专业面,第三面领导面,主要是简历提问,然后你为什么来华为,为什么这个岗位等问题。第三轮有一个英文的自我介绍。本身难度不大。最后有一个英语测试,挺简单的。 总得来说不难,但是淘汰比例挺高的,西安地区大概1/4的通过比例,毕竟华为想来的人越来越多。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:C++ - 深圳
华为面试经历,从宣讲会到面试
首先是在8月底于官网投递简历,之后分别参加了笔试和性格测试。几天后有一位华为的HR电话打过来说被部门锁定了,然后大概等了1个月再没有任何消息,以为已经凉了。但是之后华为来我校开了宣讲会,没过几天我就收到了面试的通知。 面试共两轮(技术面+综合面),综合面后第二天收到了通过面试的短信,现在仍在苦等消息中。今天是10月8号,很多大企业的招聘都快走到最后一个流程,感觉冲突在所难免,希望能尽快收到华为的消息吧。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问了项目中的一些问题;让现场写了一个题,比较简单,而且面试官也会引导你。
面试了职位:Java - 深圳
留学生校招 c++/java开发。
先是在线做了一套题,一共三道,难度大概是leetcode easy、medium、hard递增,做完之后发现其实网上都有答案,题目都不变的。 然后是电面,聊了聊课上做的项目,面试官可能对图形学和游戏开发不了解,就简单介绍了一下相关技术。 后面是做性格测试,这个一定要好好做,一旦表现出你不是安心干活的人,一定会挂最后一面是在一个酒店里和面试官聊,简单聊了聊学校的经历、爱好、家庭情况啥的然后就是漫长的等待,会先通知你进入了资源池,然后再等等等,会通知你发offer了,当然很多同学就停在资源池这一步了
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
数据库开发工程师(留学生专场春招)
留学生专场春招分三轮,一轮笔试(3道编程),两轮面试(业务面+综合面)。性格测试在业务面之后。我个人专业背景更偏向于数据分析,但实习中确实接触数据库数据仓库比较多,所以在朋友的推荐下报了研发岗。本来比较担心业务面,但是面试官很nice而且专业,不是数据库开发,所以整体比较smooth,聊得很开心。比较有趣的是,我在第一次性格测试挂掉了,后来做了第二次。
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
职能岗面试还可以啊。
首先文秘宣讲会在武大 ,就现场笔试,主要是逻辑题,然后回去等短信,感觉笔试大家都能过。 面试是去光谷,一整栋酒店。一面群面,自我介绍,然后辩论,不一定要做leader,但一定要说话,讨论和辩论都要说话。 二面就是单面,HR对着简历问了个遍,要诚实。 综面是个大叔,挺和蔼,但问题有点难回答,会给人绕进去,自己思维一定要有逻辑。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:二面: 1.男朋友 2.家庭 3.哪里人,为什么选择深圳 4.对华为了解多少,对文秘了解多少 5.上司无缘无故发脾气怎么办,一直这样怎么办 综面: 1.做文秘的理由,即自身优点 2.最难忘的一件事 3.和寝室人关系怎么样 4.为什么不考研
面试了职位:移动端测试 - 深圳
华为(北京)机械工程岗面试
华为面试流程: 1) 网上填简历申请职位。然后就是进行网上笔试。 2) 等着性格测试,一般要过几天才能有性格测试。华为的性格测试比较恶心,就是一定要刨根问底看看你到底选哪个。别怕,选“该选”的那个,或者不影响公司的要求的选项。 3) 一般性格测试第2天会通知面试。面试是在京仪大酒店,先等待被叫去一面,记住一面就是技术面,会让你自我介绍,然后针对简历上面的项目问你问题,记住回答面试官的问题一定要条理清晰!说不清楚可以在纸上面画出示意图,你对着图和面试官讲清楚原理,内容就行。我记得他问了这个项目整体从那几个方面进行考虑设计。如果他觉得通过,会直接和你说你一面通过,回去等待二面通知。 4) 还是回到原来的屋子等待再次被叫。两次面试间隔时间不等,快的10分钟,慢的2~3个小时。 二面是部门领导,所以基本上也还是技术面。不过,二面他会问你一些无所谓的问题。比如拿了哪些offer,选择哪里工作啊这些常规问题,这些问题提前都准备好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
华为