最近更新时间:2018-04-26 17:49:08
面试了职位:游戏数值策划
游戏设计师实习电话面试

先在网上投递简历,可以内推的同学最好内推。简历通过筛选后hr会打电话约面试时间。面试官的电话很准时。面试开始时面试官会先让你做一下自我介绍,然后简单说明一下对这个岗位的了解以及为什么投这个岗位,然后他会问你具体的游戏经历,对你熟悉的一款游戏进行分析。 他问我的是英雄联盟,问题是平时怎么玩、玩到什么程度、段位多少,我回答里提到会看每周的更新日志,然后他问我为什么会看更新日志、怎么看那些变动。之后一个问题问你平时除了游戏以外的兴趣爱好,最后一个问题是问你自身专业的问题,我是学计算机的,他问我喜不喜欢编程。 面试过程很快,可能是我比较紧张语速较快,大概15分钟就结束了。

花大宝的好朋
楼主过了电话面试,可以分享一下一面和二面的经历嘛?
wayne
求问现场面试的情况
lizhierr
后天面试?

面试了职位:游戏策划师 - 杭州
一个一轮游的面试经验
校招投了网易互娱的游戏策划师,投递的时候就感觉门槛很高,只接受985高校,香港高校和海外百强学校的投递,我在门槛的边上感觉不妙 但是还是决定试试。可能是游戏经历比较丰富吧,然后就接到了电面的电话。我本来以为电面会面一些基础的问题,比如爱好啊在校活动啊成就啊之类的,但是没有问,问的都是游戏相关的,感觉比较专业吧,以前也有想过但是没有很详细的思考过,然后回答的就很平淡,自然而然的挂了。
Q:举例一个玩过的MMORPG游戏,如果让你设计一个人物,你会怎么设计,有什么技能,为什么这么设计?
面试了职位:公司法务 - 杭州
竞争压力大,难度系数不高
1.因为申请的是北京地区的岗位,所以一同竞争的都是北清人政等学校的法学院学生,大家简历都很优秀,简历过筛比较难,竞争压力比较大。 2.先是笔试,考的是翻译,中翻英,英翻中各一道。 3.一面是专业面,主要是负责人根据你的简历进行针对性提问,难度系数不高,会涉及到专业问题,不多。 4.二面是hr面,问题比较犀利。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
应届生春季内推提前批
第一次面试,有点紧张,一面是hr面,就问些挫折,优缺点,对加班看法之类的常规题; 二面会针对你简历上写的游戏经历进行详细的询问,然后就其中的几个游戏中的设计进行提问,问你对它的看法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对wow神器系统是什么看法?为什么暴雪这样做?还有神器追赶机制的设计用意是什么?
面试了职位:Java - 杭州
网易面经,希望有帮助。
1、做过什么实际项目,随便什么项目讲讲; 2、HashMap实现原理,多线程扩容如何形成环的? 3、线程池参数; 4、集群,每个集群有一个线程池,现在有多个任务,有的任务计算量很大,有的任务IO很大计算量很小,现在每个线程池去拉取任务执行,可能出现有的线程池总是拉取到计算量很大的任务,有的总是拉取到计算量小的任务,如何优化? 5、如何保证线程A、B、C按照顺序执行; 6、情景题,博客中,我们会关注一些人,然后当别人发布动态的时候,需要去拉取这些信息,并按照时间先后排序,具体如何实现?包括数据库的设计(这些动态的存储主题是谁,发布者还是关注者?),拉取数据的具体过程? 7、有没有看过一些开源的项目; 8、Lock与synchronized的区别。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏数值策划 - 广州
互娱游戏策划电话面试经历
一开始先是HR电话通知电面时间,然后就整理好了word文档等待。 面试我的应该是一个主文案的面试官小姐姐,很温柔。自我介绍完了之后就问了关于梦幻西游的想法(简历提到玩过),主要是和手游的区别,然后让我设计一个新门派,之后又问了关于作品的一些事情。最后一个问题是设计一个FGO(也是简历中提到过)的新英灵,主要还是围绕你简历中写的东西来说的。
Q:设计一个梦幻新门派。
面试了职位:Java - 杭州
分为两轮面试
分为两轮面试 还有hr面试 第一次面试比较简单 先介绍自我介绍 介绍完之后问一些基础的算法跟java的类 主要是 问了点儿一Java的虚拟机加载是怎么样的 java Java的内存回收机制的算法分为什么 他们是怎么工作的 寻找两个孩子的公共父节点 用sql查找两个表中的结合部分 感觉自己答得有八九分 但是最后结果是不通过 也不知道为什么
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
网易