最近更新时间:2020-05-22 09:26:35
面试了职位:编辑
一次没有什么水准的面试

就随便问了几个问题,然后你的专业以及你会什么技能,面试我的是个男生,表示他们前景很好,然后我当时是朋友介绍去面试的,后面因为某些男生,后面我朋友有去那里上班,果然,压榨员工,拖欠工资,工资和面试说的待遇完全不同,最后朋友离职,现在提起依然大骂。

丸型小超兽
网易拖欠工资?应该不会吧
蜡笔小新
不会,从来没拖欠过

面试了职位:C++ - 杭州
网易游戏面试经验分享
因为人在北京,所以是电话面试,HR小姐姐很Nice,帮忙提前跟预约电话面试时间,并且面试开始前半个小时打电话再次确认。两个人进行技术电话面试,问的很细,从网络开发到C++到数据结构到算法: 1. 详细介绍项目经验; 2. C++一些特性:多态,虚函数,C++11 新特性等,const 关键字,STL等; 3. 数据库相关知识:Oracle,Nosql 数据库等; 4. 网络相关知识:socket 通信,IO多路复用等; 4. 算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。 后来HR通知说未通过,原因算法不过关。
Q:算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
面试了职位:编辑 - 杭州
注重新闻专业知识的考察,面试官关注对新闻事件的评价。
大概问了最近关注的新闻,怎么看这些新闻。当时正好占中事件,主要问啦下对占中事件的看法。面试官很注重逻辑思维,比如一二三这样的。
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:编辑 - 杭州
实习编辑面经分享(拿到offer)
面试网易的实习编辑,第一轮是简历,在简历上要体现自己跟职位相关的经历/经验;第二轮会有一份笔试,笔试内容基本是开放题,写自己对一些时政内容/新闻的看法,要体现自己的逻辑推理能力和对内容的敏感度;第三轮是一对一问答,算远程的面试吧,主编会问一些问题,然后你要回答自己对这些问题的看法等。
面试了职位:用户研究员 - 杭州
实习生岗位——或许诚意和综合素质更重要些
自我介绍+简历细节询问+对人与人工智能关系的理解(比较范,自己找点发挥)+工作方法+个人规划。 面试官比较犀利,不断地抛问题,除了简历上内容之外,还会根据你在自我介绍或者回答问题时提到的内容继续详细发问。可能因为是实习岗位,对于具体的工具方法要求感觉并没有那么严格,对于整体的诚意和综合素质似乎更看重些。
面试了职位:Java - 杭州
分为两轮面试
分为两轮面试 还有hr面试 第一次面试比较简单 先介绍自我介绍 介绍完之后问一些基础的算法跟java的类 主要是 问了点儿一Java的虚拟机加载是怎么样的 java Java的内存回收机制的算法分为什么 他们是怎么工作的 寻找两个孩子的公共父节点 用sql查找两个表中的结合部分 感觉自己答得有八九分 但是最后结果是不通过 也不知道为什么
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
网易