最近更新时间:2018-11-23 17:40:21
面试了职位:产品经理
网易2017秋招面试【群面+单面】

群面题目:给网易云音乐制定一个盈利项目,要求结合现有产品以及用户群体,同时有一定竞争力我说的点有:音乐游戏,歌手live,在线付费演唱会,打赏歌单,最后成功进入二面。 接着是单面: 1.ABCD四个流量入口,最终导致x的订单量,如何确定每个流量入口确实触发的订单?四元方程求解。 2.四只怪血量x1234,攻击值y1234,我有无限血,攻击每次1,如何杀怪导致掉血最少?化多元问题为二元问题,在基础上再两两比较。 3.有固定的用户群,去挖掘他们的需求,解决问题。 4.易信。与运营商的合作,免费表情包。防御性产品/进攻性产品。 5.可以做个简单的验证需求。如何验证呢?只要达到用户的目标就好了,帮助用户达到他们的目的,看他们开心不开心。

西西
求问楼主,对英文有要求吗?
西西
灰常棒的面经内容
张雪晶
一般面试结果什么时候会通知?
大草原网卡领班
面试没过,还能再投递一次嘛
lucia
请问楼主面试多久后收到offer的呢?

记录秋招网易莫名上车的经历
拿到offer 的时候正好是我master开学的第一天,9月3号,只能有难以置信来形容吧,毕竟当时别说毕业证学位证的,连第一堂课都没有上,只能说上苍怜悯。可能是奇怪的批次,只有两轮面试。 第一轮,两个面试官,一个记录加最后提了一个问题,一个主要提问。题目主要针对你的领导力进行了检测,问了学生活动的组织经验等等。还有一大块就是关于网易游戏的看法等等。主要提问的那个面试官表情全场非常严肃,可能属于压力面试,出现问题就会一直问下去那种。 第二轮,两个面试官。主要是提问个人经历方面,根据简历里面的恶内容提问,问了觉得自己比较成功的经历和痛苦的经历,还有为什么要做这个职位,对这个职位的了解。总的来说,找工作还是早准备,可能感觉自己没有准备好,但是机会更加的难得。
Q:技术背景的你为什么想到了投递pm的职位?
网易更加考察实际项目经历
是一次通面,一个下午三轮面试。坦白说面试的挺糟糕的,但是最后还是给通过了。可能跟面试官也有关系,我这次的面试,很少问一下思维和方法论的讨论,均是围绕我做过的项目,因为这些项目都是我自己实际主导去做的,面试质量会有底线保障。 但是坦白说,能拿到offer也挺意外的,可能跟网易的各方面条件对于ok的人来说,没什么吸引力也有关系吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得有什么方法能让XXX(产品)获得爆发增长?(很扯淡的一个问题)
注重思维模型与价值观
1.因为是异地,第一轮视频面试,问的问题不刁钻,但是很考验你的阅历的广度与深度,可以看出个人的成长与价值观; 2.第二轮去公司现场面的,主要考验去网易的决心吧,问的问题与第一轮差不多。其实我最喜欢现场面试,因为可以带自己过往的项目资料,在这一轮我算是一个面霸吧,因为你自己的能力足够自信,过往项目都比较亮眼,几乎从没失败过,网易也是这样轻易收到了OFFER。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:人群画像研究是怎么做的?
面试了职位:产品经理 - 杭州
业务面过了,hr面刷了
1、接到电话让我隔天就去面试,准备时间不够,就主要准备了业务面,人力资源的问题都没来得及看; 2、当天到达总部,特别紧张,第一轮业务面,感觉很好,感觉面试官要我了,也问了很多私人问题; 3、hr面就萎靡了,各种问题感觉都答的不太好,特别是职业规划上,和离职原因。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:职业规划?离职原因?
网易有道产品经理一面经验
网申通过后,做了笔试通过了,收到一面邀请的邮件,确认时间可以参加后就赴北京去面试了。到达大厅后等待了10多分钟吧,就与其他6.7位小伙伴进入网易有道会议室进行无领导小组讨论,题目是在线教育app相关的题目,由于我本身互联网经验不多,并且对国内在线教育这个领域不太感兴趣,因此自认表现平平,但同组其他小伙伴表现不错,然而纷纷落选,最后无人进入下一轮面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理群面,各产品岗位一起面
关于产品的各个岗位应聘者一起群面,第二次群面,第一次被腾讯挂了,题目都是次要(也不太记得了),建议能够从多角度出发,而且群面中的表现都会被面试官看在眼里,组员们的配合非常重要,毕竟是团队协作;另外大方向一定不要偏,建议不要太激进也不要沉默。做好自己该作的任务,各个角色等。发言可以少但是要答都点上!一定不要跑题一定不要跑题一定不要跑题!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
中台产品面试凉经
首先会用内部开发的一个会议软件,一定要记得调好网络,因为网络问题导致延迟了10min左右才开始,面试主要都是问的简历上的内容,1个项目1个项目的问,一定要对自己简历上写的很清楚,否则会被打击得很惨,过程中基本没问与项目无关问题,就这样来过就好。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
网易