最近更新时间:2020-04-16 00:35:05
面试了职位:销售顾问
网易的外包销售顾问面试

面试氛围一般,算是正儿八经问你问题那种,因为太久没见面也没啥准备只能说过得去表现不算很好,初试有问我期望薪资啊底薪那些,我不太想说底薪,怕说低了他们会跟外包的HR给少我工资,说高又觉得我太狂,问到提成点数,三轮面试都说后期通过会有HR跟你谈,说是自愿加班,问另一个面试官说加班到几点晚上,就说看情况,等于没说,感觉磁场好像不是很对得上,因为是外包,据说给外包的社保是按广州的最低标准。

面试了职位:U3D - 杭州
网易雷火工作室面试经历
对于这个岗位来说,我因为没有太多相关的U3D方面的经历,纯粹是碰运气,挂掉是很正常的。一面还算简单,在网易印象,聊了一下过完的经历,另外我有外包网易的经历,所以聊起还算轻松,没有聊太多技术方面的东西,主要是针对简历上的项目有针对性的提问,问了一个关于做任务上的问题,整体上没什么难度。 二面的时候就很难了,完全是针对技术提问,提了好多关于3d方面的问题,由于实在没什么经验,场面非常难堪,不过我对网易的严谨还是佩服的。网易相对来说更加看重基础和能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售顾问 - 杭州
杭州奥普电器有限公司面试经历
先简单的自我介绍一下,然后会根据简历问一下你的基本情况,因为有朋友在奥普在面试之前就已得知长久出差的情况,所以也问到了是否接受长期出差的安排,所以不能接受出差的朋友最好不要来咯,整个面试最重要的就是这个了。
面试了职位:销售顾问 - 重庆
不要被外表得高大上所迷惑
1.初面在公司观音桥写字楼,地方小,办公室老,人员少,面试官聊了几句,很容易过,是个人就行。 2.第二面是连锁门店,虽然看起来高大上,但是感觉来健身的也不多,这个工作就是销售提成。我来的这个门店,员工比顾客多。 3.说说待遇,底薪很低,提成也很低,一年后买保险,休息几乎没得,说是一个月八天,但是加班多。 4.虽然分店多,但是老板各不同,感觉我到的这个门店有点萧条,以前有电视,现在电视都撤销了,只留一个电视。一年四季都在招,反正不要被外表得高大上所蒙蔽。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 南京
训话面试经历
公司交通便利,环境还是挺不错的,公司团队也很年轻,福利也挺不错。就是CEO杨东亮认为本人之前的销售经历就是去骚扰、电话骚扰人,认为很low,CEO打心底鄙视这个职位吧,或者CEO经常被电话骚扰各种骚扰,很厌烦吧。本人之前是做信用卡、信贷的,反正我基本是面销,做的是推广,人家客户也有相应的需求,就我也不觉得很low,职业也没高低贵贱之分。
面试了职位:游戏运营 - 杭州
海外游戏专员(日语)--对游戏认识不足,反应较迟缓。
一共3个面试官,其中一个HR,两个部门小姐姐。面试官很nice,但问问题很深入。自我介绍后首先问了我平时玩什么游戏,知道什么网易游戏。有没有参加什么线下的活动。然后问我项目中遇到的沟通的问题。接着一个小姐姐用日语和我模拟了运营专员会遇到的一个沟通问题,但我不了解游戏,没get到她的意思,回答的有些偏离。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你知道哪些网易游戏,玩过哪些,印象最深刻的是什么。
面试了职位:用户运营 - 杭州
感受很差
面试网易有道的用户运营岗位。hr联系面试,先是面试了初中的岗位,一面二面都过了。节后突然通知说因为人事认为我以前工作经历太多不稳定所以没通过,毕业到现在2年多只有2份儿工作经历而已。然后又推荐我面试另一个,每次面试面试官都迟到一会。问了特别多问题后,说要给我推荐到另一个岗位,正当我一头雾水的时候hr通知我没有通过,后来又联系我让我再参加一次复试,结果也是不了了知了。 首先大厂面试难可以理解,但是不明白为什么岗位明明很不匹配还要推我面试,面试官也都傲气逼人。给反馈也比较慢,中间因此耽误了其他公司入职。建议面试还是多当选择吧,以及岗位jd描述不相符的话最好不要轻易答应面试,只是浪费时间而已。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
无可厚非
面试了职位:游戏角色 - 杭州
【游戏角色】面经分享
面的是网易美泰JV事业部,猎头推荐的刚成立不久的网易和美泰合资的公司,据说是做美泰玩具的IP的。总共面了四五面吧,一面是远程视频面,问的项目经验,主要是项目优化,UI优化,Draw call啦,美术资源优化,骨骼动画优化之类的。还有网络优化,帧同步和状态同步的优化点,聊到帧同步里面的一些技术,浮点定点之类的。然后是一些客户端渲染的技术点,例如如何做UI层的裁剪,答了用shader做区域裁剪,用stencilbuffer,或者用render texture,多加一个摄像机去看等等。基础问的是,C++的多态机制,虚表等内容,Lua的多态怎么实现等等。大概问了一个小时。很多没答上来的面试官都有引导,当时面完感觉要挂,没想到有后面的去杭州的现场面试机会。二面是HR面,问的都是性格测试内容,玩什么游戏之类的,跳过。三面是技术总监面,问的一些很深的问题,很open,总监问的很深,我说到优化drawcall,总监讨论下如何做到UI层的drawcall,不用Z缓冲,既能保证渲染顺序又能一个draw call实现。很紧张,alpha混合公式都忘了。优化网络层,UDP分片机制,被问到了一个网页浏览过程的细节,有多细说多细。我说到了设计模式,让实现一个观察者和消息队列更新UI的框架。四面,就是制作人面,问了一些项目中的问题和自己对项目的看法。过后就回去了。第二天等通知说要加一轮面试,总监面估计没过,需要在来一轮技术面。加面面的还是技术,问的都是技术点,C#问了CLR加载程序机制,细节(不会),Lua实现面向对象(元表),Lua调用C#函数原理(基于寄存器的虚拟机,维护一个栈结构),渲染(pipeline)各种矩阵变换,卡通渲染,模型轮廓怎么画(法线外扩等),水的模拟怎么做(菲涅尔效应,CubeMap,grab pass等)。
4轮面试:视频面试、HR面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐