最近更新时间:2020-04-08 13:42:32
面试了职位:测试工程师
趋势科技2020-3-23一面经验

面试是否通过不清楚,不过接到了二面的通知,就在后天,一面基本上面试的内容以简历上的为主,另外面试官还会出一个生活中的物品问你如何测试,只要从多个维度描述这个测试对象就行,二面面试了之后再继续补充。

baobaodaren
请问,趋势的测试面试题是不是涉及的技术面很广?
二面通知在一面结束当天就给反馈吗
二面通知在一面结束当天就给反馈吗
二面通知一面结束当天就给吗
二面是一面结束当天就给通知吗
小宁
请问是当天收到的二面通知吗,谢谢
小宁
你好,是一面结束当天就收到二面通知吗
小宁
一面当天就收到二面通知吗?

Vi
【测试工程师】面试分享
两个面试官,先做了自我介绍,然后让我介绍了项目经历,根据项目经历问了些问题,主要是系统架构及测试方法,还有比较有印象的一次故障排查经历。然后问了数据库查询慢的问题,一个复杂SQL怎么写,一时糊涂没有答出来…剩下就问了个人情况和职业发展计划,还有个人的学习习惯,举个例子…面试官人很好,整个过程非常轻松,但是自觉没有达到他们的要求
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
面试了职位:测试工程师 - 苏州
视频面试测试岗
刚刚面试完,分享给大家一些经验吧。 1.视频面试功能,一个重要的功能点,是不是应该看到的是对方呀,为啥看的是自己?很变扭; 2.问题都很基础,类似于测试流程,用例设计,兼容测试等,初级就该掌握的技能,好好准备都应该能过; 3.测试经理很成熟,女性总体感觉还行,但就我的理解是,需要的是长期稳定的人员,而且工资不会给太高,10估计是极限。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 湖州
面试未通过。看中专业技能,1小时以上。面试一般,英语要求高,建议英语专业的程序员或者测试员来面试。 啥都有谈,等了10天,说英语不行。英语好久没用了,大学过了4级毕业后就没用过。面试技术岗位,说英语基本的口语就行,结果英语不行。
面试了职位:测试工程师 - 广州
看了网上的评论,带着好奇去面试了
到了之后先写一份笔试题,有用例、性能、sql之类的内容,然后是技术面、总监面。之前在网上投简历的时候用的是另一个公司名,约了之后才知道是先迈,查了一下网上负面评论比较多,但是还是决定去看看。上班地址挺方便,前台小姐姐很友好。 交了笔试之后技术面,感觉聊得比较好,感觉是做实事的。总监看起来居然比技术面试官年轻很多,有点意外,聊天节奏比较快,但是感觉怎么说呢,对八阿哥这个词是按字母读出来的,听懵了一下。聊了一下对加班的看法,个人觉得既然公司没有一些培训或者技术指导那我比较希望加班不要太过分,业余可以有点时间自己提升一下个人能力,以前公司不止996。可能我没有表达清楚,觉得我不能接受加班吧,上线加班要总监批才有加班费,估计平时是自觉加班。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:一些工具的使用细节。
测试工程师面试很好,共1轮面试
如果面试软件测试岗位,可能更多考察的是测试用例的编写思路,在这个里面会考察候选人的思维发散能力和对需求的理解程度。遗憾的是,有几次在碰到这种情况时,回答的不是很好。现在从功能和接口两个方面总结下相关的问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
趋势科技