最近更新时间:2022-01-29 18:11:33
面试了职位:商务助理-外聘员工
印象特别差,工资比市场普遍低,试用期长,工作量大。

没有正式的面试通知。是领航动力帮忙招聘,下午近两点直接boss直聘上让我去面试。而且是让我三点面试,无语了。这么大的公司一点都不规范。我三点才看到,赶紧赶过去,幸好身上也带了简历,路上边看公司情况和工作内容,再记一下。到那边三点半,就登记等面试,等了十五分钟,前台一杯水也没给。我流汗又好渴。开始面试,两轮,hr(感觉不是正式hr),一直苦脸,唉。没什么亲和力。 每份工作离职原因,作了什么。然后说招的商务助理跟我在网上看的不一样。这里70%商务,30%行政。商务得跟进销售的采购单,核对信息,对接供应商,发票,不能出错。行政要发礼品,搞活动,搞好人际关系等等。然后问性格,优缺点,说这份工作要细心,耐心,抗压能力,还要求会做报表,很多数据等等。二面是主管,很亲和,舒服很多,也坦白工作量很大,每个月负责200单的跟进。工资也是固定的,只能给5.5k,试用期6个月。转正6k。签合同跟合作伙伴签,说编制满了,制度工作跟着神州数码的。也很清楚跟我说工作量很大,工资比市场普遍低,上升特别慢。毕竟上市公司,基层很难表现自己的。感觉很差很差就对了。

哈哈
面试还要脱口罩,工资5k,感觉就是想要漂亮便宜还要处理好业务的劳动力
哈哈
我也是面这个岗位,去到才说招的其实是采购助理,问有没有接触过实体发票,没有就很敷衍的拜拜了
大草原背包灯光师
楼主厉害了~面试感受很谈的很深

面试了职位:商务渠道 - 郑州
体验很差,浪费时间。
在boss上发了简历,提前问了是否需要相关经验,回答是不需要。然后冒着大雨去面试,人事接待,让自我介绍。然后人事说部门领导不在,让先回去等通知,想问问题,也不让问,说后期领导沟通再说。但是并没有后续通知。而且跑一趟就让做个自我介绍,就pass了,搞笑呢。自我介绍不会看简历吗,很差的体验,相信公司也好不到哪里去。
面试了职位:商务渠道 - 天津
一共四轮
一共四轮,前几轮都还好,问的也都是基本问题。最后一轮到公司总经理给面试,跟我说让我早点来,结果到了总经理在开会,等呗,等了两个多小时。呵呵,我的时间就不是时间吗,前几轮面试也是都和约定定的时间迟了20分钟左右。
面试了职位:商务渠道 - 北京
地点广州!
地点广州!面试体验极差,总面试时间不超5分钟,我介绍完就准备让我走了,都没聊几句,连我问工资待遇怎样也懒得说,直接让我走,笑得好恶心!如果我不符合就不要让我过去面试,既然过去了就请尊重一下别人,别这么恶心面试者!
面试了职位:测试工程师 - 北京
公司内部沟通我觉得有问题
我之前已经面试过一次了,因为各种原因没要我。然后最近他们公司很缺人,又联系我问我去不去。前前后后他们公司一共四个人找过我,而且说辞都不一样。一个人联系我问我第二天能不能去公司,说的跟马上就要我上班一样。另一个人就是电话问了下问题,也没说其他的。搞得我稀里糊涂,不是,你们公司内部能不能先好好沟通下再来找我,各说各话真的就是浪费大家的时间。
面试了职位:财务 - 北京
财务部门独立举行面试
公司总部在数码科技广场,因面试岗位是财务部,由财务经理单独面试。首先自我介绍,问了一些有关自身方面的问题。接下来是半结构化,一些情景分析题,人际关系处理题等。然后加了一个类似脑筋急转弯的题。最后参加了线上笔试。包括行测能力测试和心里测试。做了好久好久,工作环境一般,办公室有些杂乱,当时做到中午吃饭员工都散了我还在做。
面试了职位:招聘 - 北京
面试体验极差
采用视频面试的形式,2名面试官。面试的时候都不露脸,俩人还交头接耳指指点点,对人特别不尊重。问的问题非常细,特别揪你的字眼,还特别扣逻辑关系。认为别人想法都得跟她们一样,不一样的地方会纠正你,觉得自己什么都对,感觉很不专业不靠谱。最后问问题的时候,不正面回答问题,让我自己查去。真的无语了。
面试了职位:商务渠道 - 北京
去了之后感觉环境有点迷,一个挺破的大厦
去了之后感觉环境有点迷,一个挺破的大厦,上去之后发现居然是4家公司挤在一层楼,门口只放了个阿狸的大雕像连前台都莫得。 进去之后先填表,然后交简历等面试官过来,聊的还好吧,然后面试官叫HR进来,HR真的……一言难尽。从工作到现在也见过不少HR了,梦之城的是最让人无语的,打听前公司老板和高管之间的关系,打听家里父母感情状况如何谁管事,这是你管得着的?公司氛围压抑的一批,黑灯瞎火,反正真的很失望,面试通过了也不会入职。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
神州数码