最近更新时间:2023-12-13 23:11:17
面试了职位:Android
面试:Android。总体感觉比较正常,确实有一点难度,对结果有把握。

感觉还行

2023-12-13 发布

面试了职位:android开发工程师 - 杭州
面试官比较nice,没问什么刁难的问题
2轮,第一轮是技术面,问的问题主要针对所做过的项目里面的一些问题的具体实现,中间会针对具体技术点再细问,比方说view的点击触摸事件分发,自定义view,设计模式等; 第二轮是综合面,部门老大(不问技术的)和HR两个人一起,二对一,问题问题比较广,有跟项目相关,也有处理问题方式思路之类的和其他方面,有些问题还算比较刁难,不知道怎么回答比较好,需要随机应变了
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 杭州
猎头说帮我推下过去,然后过了个吧小时就来电话面试了
猎头说帮我推下过去,然后过了个吧小时就来电话面试了,当时都没反应过来,问的问题都是之前项目中遇到的技术,但是会一层层往下问,如果不是对自己用过的内容的实现逻辑有七八成的了解的话,基本就挂了。面试网易一定要有个扎实的基础。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 杭州
网易实习现场面,面试不难,刷人巨多
网易现场面: B在A上面,按下home键,B在后台被销毁,怎么再次获得b。 注解 怎么看到sd卡中的文件树形图(自己设计) 反射getdeclared各get区别 Activity ondestroy方法中去除handler对他的引用(handler.removeCallbacksAndMessages(NULL))
春季实习生招聘-Android
进网易大厦后扫码签到,然后在大厅等待。手机公众号和现场会有人叫好去对应的地方面试。每轮面试完等10分钟可去前台询问面试结果。两面的间隔时间非常短,面试结果也出现的很快。 一面:简历面,问项目,还有Android 的基础知识,fragment的周期、启动模式、view的绘制,java的基础知识,堆栈等。 二面:面试官问的都是比较具体,会给一个具体的功能部分让你去用具体的思想和代码实现,会考一些计算机的思想,还有一些已有的框架为什么要这么设计等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:android工程师 - 杭州
问的挺深入的,比较难。
3轮面试,技术,经理,hr,主要讲讲技术吧,关于安卓方面问了aidl、ipc、自定义动画,事件处理等等,平时没接触还真不好回答,另外还问了一些java方面的问题,具体大家网上搜搜吧,就那些,最后还问了几个排序算法,总结来说事先最好多背背面试题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 杭州
一面电话面试,面试官人很温和
一面电话面试,面试官人很温和,我是第一次面试,紧张的和什么似的。现在懂了不要急,急也没用。就是问了项目,JAVA基础,Android的activity启动模式,多线程等。计算机网络的三次握手四次挥手,回答完问我,三次握手就一定能连接上吗?这个我答得不好。总共打了一个小时电话,问题不多就是我太啰嗦。问得比较基础吧,祝愿同学们的面试能发挥好。感谢面试官让我学到了很多东西,很喜欢网易,希望还有机会能加入。
网易
查看更多Android开发工程师的内容