最近更新时间:2023-11-20 22:10:43
攻城狮
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,问的常规问题,期待有个好结果。
  • 前年面的,第一轮笔试机考,较为简单,600分拿到100分就算有入场券。整体题目不难,比字节简单很多。二轮技术面,上来第一道题很基础,接下来是学校干的事情,简单聊了聊,印象还不错。二轮主管面,维持了一面的情况,总体还是偏聊居多,感觉总体没啥太大压力。
  • 最后一面的话,上来两道感觉比较基础的没答上来,很紧张,不过态度还是比较亲切,问了问加班相关。本来以为泡池子了,后来自己紧催了一下。offer大概一个月后下来了
2023-11-20 发布

面试了职位:C++ - 深圳
华为面试经历,从宣讲会到面试
首先是在8月底于官网投递简历,之后分别参加了笔试和性格测试。几天后有一位华为的HR电话打过来说被部门锁定了,然后大概等了1个月再没有任何消息,以为已经凉了。但是之后华为来我校开了宣讲会,没过几天我就收到了面试的通知。 面试共两轮(技术面+综合面),综合面后第二天收到了通过面试的短信,现在仍在苦等消息中。今天是10月8号,很多大企业的招聘都快走到最后一个流程,感觉冲突在所难免,希望能尽快收到华为的消息吧。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问了项目中的一些问题;让现场写了一个题,比较简单,而且面试官也会引导你。
总体来说还是挺简单的
春招时投了华为,做了线上笔试,线上笔试就是三道编程题,不算难,在规定时间内做完没太大难度。后面通知了面试但是由于个人原因没去成。在秋招开始前短信通知去面试; 面试的话共两面,一面问的就是一些学校里的经历和简历上的项目经历,没问什么技术问题。二面的话除了项目经历还问了一些对华为企业文化的了解,希望在哪工作之类的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 深圳
华为技术一二面软件开发工程师。
技术一面:中断和轮询TCP/IP协议封装格式 ,手撕代码(多项式排序),讲一个项目,面试官比较刚,很难插话技术。 二面:问简历  手撕代码一道题(用堆栈做)(我用的for循环没有完全做对,通过了80%的case)  数组和链表的异同,优劣  面试官比较和蔼,不会的问题会给提示。 总体感觉:面试难度低与互联网大厂,而且态度似乎很和蔼,没有因为我没有学过的知识就否定我。 我本科是电子系的,所以编程四大件(数据结构与算法、操作系统、计算机网络、设计模式)都没学过,但是两次手撕代码基本能对好像其它就不是很为难你了。还要展示一下自己正在努力学习计算机知识,不会因为专业不对口就比别人差。
Q:说一下中断和轮询
程序小菜鸟
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。面试体验平平,难度适中,结果应该是没过。
比较难 感觉没戏
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-25 发布
【C++】面试分享
面试效率很高,面试地点在坂田,不过一天就面试了三轮,没有让人跑好几趟,这一点还是很友好的。 面试官很友好,题目有一定难度,但不生僻,有一道题我不会做,面试官给了必要的提示和引导。 不过华为毕竟是硬件 & 通信类公司,如果志向是互联网的话,恐怕来华为并不太合适。
WindupBird
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2018华为优招面试
技术岗共两轮面试。一面技术面二面综合面。一场大概半个小时吧。技术面,进去先自我介绍,说了自己的项目。面试官看完简历后针对我自己介绍的情况问了些问题,后面主要是问项目。所以项目一定要熟悉。然后问了些C++的知识。很快就结束了,全程说说笑笑的感觉挺好的。综合面,进去也是先自我介绍,我自己要求的。 二面刚进去面试官一脸严肃的,开始看简历。我觉得挺尴尬得,于是主动要求做个自我介绍。介绍完,他大概也看完简历了。然后就开始乱问问题。技术问题,非技术问题都问。还让画了自己做得项目得软件模块图。其他得问题主要是关于为人处事得。问了好多场景下你会怎么办之类得问题。二面感觉聊得时间超时了。刚开始面试官一脸严肃得后面就说说笑笑得,感觉挺轻松得。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华为