最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:软件开发 - 南京
我应聘的是硬件研发的岗位,本来短信通知将我转到销服类部门面试,我不大愿意,毕竟研究生毕业,工科专业,做销服可惜了;幸运的是一面之前面试官找到我,又给了我一次选择的机会,他说南京硬件研发的岗位很少,要慎重考虑,我毫不犹豫地说我很想做研发。于是开始了我的一面——技术面。 面试我的是个胖胖的小个子考官,一眼看去乃精明强悍型(他就是华为南京硬件部门的主管),在简单介绍了所做的项目之后,他问了几个技术性问题,个人感觉回答得还行,他冲我笑了笑,说你到外面等通知吧。当时愣了一下:这么快就结束了?不会over了吧,站起身,心情有些沉重,站在门口默然了许久。转念一想,本来就是抱着试试的态度来的,即使被鄙视了也不要太在意,找工作哪有轻松又愉快的啊,心理素质首先要过关。这么一想也就索性放松了心情,看身旁一个在等一面的哥们儿一副忐忑不安的模样,就跟他聊起来,balabala....一堆感言。等啊等~~~两个小时过去了,还是没有消息,我心里嘀咕着:真被刷了吧。但是还是不甘心,跑到hrmm那里询问,她说面试官没现场拒绝你说明还有希望,再等等。于是我抱着一线希望继续跟刚才那哥们儿balabala... 等到中午十二点,终于听到hrmm叫我的名字,让我等待下午的二面——群体PK。我大喜,幸存... 下午一点多,二面开始。 二面是群面,俗称群体PK,十多个人分成两组,关于某一话题进行辩论,着重考察思维能力、表达能力以及团队合作精神。由于是第一次经历这种形式的面试,刚开始有点紧张,心里也没底,我给自己打气,好好发挥,相信自己能行。 在大家都进行了自我介绍后,考官发了题,题目是关于当前电视节目最缺乏的因素是什么,给了十三个因素,让我们进行排序,每个人先自己排,写在纸上,并注明理由,交上去之后开始小组讨论形成小组统一意见写到黑板上。我瞅着这十三个选项,范围很广泛,从创新到经费到演员等等等,心想:每个人都有自己的想法和理由,要是真的讨论开去恐怕难以在短时间内形成统一意见,于是我提议将十三个因素进行分类,分为内因和外因,内因里又分为概括因素和具体因素,然后再做排序。我的提议马上得到小组多数成员的支持,于是我们将整体框架定好,分好类后,小组成员各抒己见,在具体顺序方面做些调整,最后在规定时间内获得了一个初步的排序。在表述发言时,我被推荐作为小组长到小黑板前讲述排序的理由,尽管有些地方说得不是很流畅,但是整体思路清晰明朗,得到五位考官的认可。接着进行小组其他成员补充发言,同组的兄弟们很配合,说得挺不错。在自由辩论时,我们组抓住对方排序不明晰的特点,让对方很被动,以至他们组内出现了配合失误,观点分歧明显。当然我们这组也是有分歧意见的,最终没有影响大局。 二面淘汰率挺高,由于我们两组讨论的气氛不错,一共只刷了四个,我成功晋级。 三面是性格测试,电脑上完成,轻松+愉快。 到四面了,面试我的是一个高大魁梧、一脸严肃的考官,刚坐下就劈头盖脸问了一堆问题:你有什么缺点?人际关系好不好?为什么选了研发又选了销售?...我小心翼翼一一作答,他对我的每个回答似乎都不满意,抓住我话里表述不当的地方追问,问得我快要崩溃。还好我不是暴躁的类型,否则我一定拍案而起,愤然离去。也庆幸自己做了多年的班长,心里素质还过得去,虽然被问得很郁闷,还笑着回答他的问题。这样问了半个多小时,那人态度渐渐好了些,偶尔也笑了,开始跟我聊起天来,什么爱好啊,睡眠好不好啊....我有点纳闷,捉摸着他是不是笑里藏刀。结束时,那人跟我握手,我赶忙擦了擦手心的汗迎上。My God。终于结束了。 面试出来已经晚上七点了,折腾了一天,我只想回宿舍洗个澡好好放松一下。 回想整个面试过程,基本满意,心想:我已经努力争取过了,即使华为不要我,也没什么遗憾的了。 第二天是等待的一天,凌晨一点多,收到通知参加签约座谈会,心里很爽,华为,I'm coming!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:给出一个简单电路,让你分析输出电压的特性(就是个积分电路),并求输出端某点 的 rise/fall 时间
面试了职位:软件开发 - 南京
华为的面试非常规范,...
华为的面试非常规范,但难度并不高,主要是技术面和群面要把握好,其他的,不出大错就行了。技术面一般是一个PL级别的员工一对一的面试,范围很广,所以各个方面都有所了解比较好。群面主要看团队合作能力,是否能多人分工协助解决同一个问题。
Q:1,分析下MVC模式 2,冒泡算法
面试了职位:软件开发 - 南京
先一对一面试主要是基...
先一对一面试主要是基本信息了解,然后是上机测试,然后是人格测试,最后谈薪资。 基本上问题不是很难,以基础为主。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:java技术
华为南京研究所

巴厘岛奖状厨师
面试了职位:产品助理 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:产品助理。体验感还不错的,题目难度不大,希望能通过。
报的产品设计工程师,给我推到软件工程师了,聊了两句说再给我重新推回去,只能说总体的面试氛围挺好的
2023-10-24 发布
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
潇湘阁档案盒营养师
面试了职位:光通信工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目有难度,应该没有通过。
中兴的光通信,那个在北京的部门。一共有两轮面试,第一轮做PPT,因为研究内容写的比较少,由于没发表,所以被问了为什么写得这么少,很尴尬。第二轮是综合面,就好几个领到和HR,问性格,问职业规划,问星座。。问方向不太匹配怎么办。。反正就是面完就没后续了。寄
面试难度:面试难度未评价
2022-12-09 发布
富士山财务计算器市场推广
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:网络工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,应会有好结果。
一次有收获的面试。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-03-11 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
中兴MKT商务一面email通知的5:30面试,但实际上4:30就打电话来让我进会了。6. 反问环节
Q:1. 自我介绍(中文)
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所校招测试工程师岗位面试经历
先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。
面试了职位:材料应用工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:材料应用工程师。感觉一般吧,面试难度一般,收到offer了。
一般
2022-09-22 发布
水云天笔记本销售专员
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果应该是没过。
视频面试为群面,问一个问题三个人谁主动谁先回答
2023-09-25 发布
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所上海禾赛科技有限公司
上海禾赛科技有限公司,一面,技术面,主要就是问的本科传热学课本上的一些基础知识,另外还有几个开放性的问题,专业,实际一些传热学问题,感觉还是有难度,另外有一些热仿真网格方面的模拟问题,总之都是需要基础比较扎实的
桃花谷点钞机技术
面试了职位:移动web前端 - 南京
面试:南京紫金山人工智能研究院有限公司面试:移动web前端。感觉不是很好,难度差不多,感觉没戏。
面试聊了一个小时,询问面试结果,已读不回,无语死了
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-19 发布