最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

海天 群面 经验 分享
参加完学校的宣讲会,现场投递简历,经过简单的提问,筛选,晚上在官网出结果,第二天群面,8个人无领导小组讨论,中间自己要把握好发言节奏,不要紧张,让自己充满参与度。
Q:你觉得刚刚小组讨论时,其他人的表现怎么样?
面试了职位:机械工程师 - 佛山
分几个阶段,以单面和无领导小组讨论为主。
初试投简历,然后大家排队面试,算是群面吧,面试官是技术人员,做在桌子前,然后大家排队,轮到谁就是谁,问几个常规问题和简历上的细节,就没了。然后回去等消息,接下来无领导小组讨论,两个面试官,后来才知道有一个是人力的大佬。完了继续等消息,然后再单独面试,虽说是单独面试,但会两个人一组一块进去,面试的是个技术的中层管理,主要还是问些简历上的项目和专业内容,附带一些社会活动什么的。出来后等半小时左右会有结果,过了的人去另一个房间见人力。主要是问下个人信息,比如老家在哪,为什么选择海天等等。如果到了这个环节,基本是确定要你了,如果你也对公司满意的话,正常发挥,有啥说啥就好,千万不要得意忘形!我就见过一个不把人力当回事的家伙各种吹,然后果然没有然后了……
基本信息,专业问题
基本信息,专业问题
Q:自我介绍
海天味业

面试了职位:美工 - 佛山
面试:优吉儿美工面试不好,共4轮面试
我面试的是电商美工 感觉如果想要年轻的团队的话就不要来这只有一个运营和一个美工。运营是年纪很大的,应该五十几岁了,讲话一直在说教,我面试那天。他直接拉着我吹了一个多小时,讲什么详情页应该怎么怎么做,不懂装懂。完全不懂设计。面试的时候我以为他不是我直系我就没所谓,结果来上班之后,发现只有我一个美工和他一个运营。然后一上班又是给他说教了很久,让人觉得非常有代沟,因为美工就是要每天和运营沟通的,想到和他每天沟通就很痛苦,然后才上半天班,他还发微信叫我不要聊微信,瞬间有种给人监视的感觉。所以我就不干了,走了。要来面试的美工可以参考一下,福利工资都是可以的,就是这个运营很难顶。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司让我感觉到很不尊重人
首先去人事部面试,他们那里分成了两个办公室,我去办公室A,跟那个看上去应该是领导的人说过来面试的,然后他知道我是面试管培生的之后,一副不在乎的样子跟我说过去隔壁的那个室。到了办公室B之后,那个人又让我过去办公室A,之后刚好有个员工进来,问我面试什么岗位的,我回答之后他一副很惊讶的样子(就好像觉得这个岗位还有招人吗?),之后就应付我那样让我填表先,领导有事要等一下。(这里先说明一下,当时约时间的时候说的周三领导没空,周四才有空,让我周四来面试,周三晚还发信息提醒我面试) 填完表之后,那个人就跟我说先由他来面,等下再由领导来面。面了10分钟左右吧,感觉他问的问题就不是很专业,完全在拖时间的样子,他跟我说领导现在在忙,让我等一下。之后我就坐着等了差不多1个小时。我觉得太浪费我时间了,就过去问他还要等多久,我要赶回家。之后他就临忙找了个领导过来跟我面试,我面试结束后也跟那个领导说了我的面试感受,他就跟我说,负责招聘的那个今天不在,相关的领导也不在,他也会去反映这个情况。 如果员工请假了,那么相关的工作交接是不是应该做好呢?然后一开始人事部给到我的感觉就十分的不专业,不尊重我,好像我这个面试是一点都不重要的感觉。我觉得这是我这么多次面试以来感受最差的一次!不过怒怼之后还是感觉蛮爽的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
Q:领导如果骂你你会怎么样?领导觉得工作结果不是他想要的怎么办?就很多这样类似的问题。
面试了职位:代理商销售 - 呼和浩特
面试:伊利集团面试挺容易,伊利主要去大学的招聘会直接招人的,很少在招聘网。
首先会给份应聘信息你填,看你自己选择哪种类型的工作,然后分批等面试,面试官都是比较些比较年长一点的,看得出是在伊利的老干部,他会看你的口才辩达能力如何,审查你是否适合做区域经理,还有你的抗压能力怎样,未来规划等; 主要看你是否会接受长期在外负责一个区域的管理工作,或者去长沙,广州,佛山,山东等,通常两到三年换一次区域工,看看你是否能接受这种漂浮不定的工作,通常你接受的话成功的机会比较大,不过伊利年终奖很丰厚,六险一金,年假什么都有,晋升空间很多。
Q:面试官会问你对以后的规划和能不能适应长期在别的区域工作。
面试了职位:产品助理 - 佛山
面试:亨氏联合有限公司一场专业的面试,过程还是不错的。
网上投的简历-->第二天人事HR电话过来简单了解情况(面试职位的专业知识情况,为什么离职,公司的情况介绍),确认到公司面试的时间-->到达公司面试: 门卫处观看安全纪实片,领取参观牌; 由人事职员带领进入厂区办公室; 填写面试资料; 人事HR和职位主管一起面试(职位相关知识探讨); 等通知
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:经常加班你能接受吗?
面试了职位:城市经理 - 呼和浩特
面试:伊利集团流程比较常规,更关注压力承受,经销商管理
整个面试分两轮,第一轮是直接面人事与直属上司,除了常规的自我介绍和工作经历沟通,更关注面试者对压力的承受能力,以及适应其不定时工作制的要求。第二轮面试是事业部总经理,关注的点是执行细节,以及关键事项的经验。
面试了职位:C++ - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司C++面试一般,共1轮面试
还挺好的把,不难也不简单,要做下功夫准备下
2022-06-21 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试没什么难度,非常容易通过
不需要什么学历,也不会问你过多的问题,基本走流程,中专大专毕业基本都要,会和你聊聊以前的工作,做事的态度。
面试了职位:销售助理 - 佛山
面试:顺德新雨润食品有限公司销售助理面试一般,共3轮面试
一面 一面感觉良好,人事的问题基本都能答上,感觉入围机会较大。二轮面试是与老板娘对话,过程大概10分钟,普通交流。没有请人的打算又何必要求职者二面,明明一面结束后可以马上进行二面,公司地址比较偏僻,体制比较老化,慎重考虑。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2022-10-12 发布
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试官很好,态度很好。
面试官很好,态度很好,很专业,面试有难度,地点有点远,面试时间长,整体感觉一般般,还好一般一般吧,end。
面试了职位:售前咨询 - 佛山
面试:健力宝面试之前做完准备工作
问题主要是自我介绍,工作经历,为什么来他家公司,能给公司带来什么帮助,团队协作能力怎样,将来对于这份工作有什么计划,要是公司调到其他岗位去,接不接受安排。