最近更新时间:2024-04-29 05:00:00

海天的面试真心看不透
宣讲会后直接面试,投了简历,面试官问为什么不留在家乡工作,问大学是一本还是二本,问课题的创新点,问家里有几口人。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
初面是无领导小组讨论。
初面是无领导小组讨论,讨论哪个营销方案比较好,要有自己的观点,存在感要比较高终面是一个hr对5个应聘者,问了你对宣讲会的感受和对招聘流程的建议,还有聊了一下家庭情况,问了是否能够马上签约,态度要比较坚定。
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
网申简历筛选,然后到复试,最后到终试
网申简历筛选,然后到复试,最后到终试,个人感觉,终面的时候hr比较喜欢男生,女生基本全部刷下来了,终面的时候hr基本没有什么问题问女生,大部分时间都是在问男生问题,面试结束之后女生直接公布面试失败,男生则是回去等通知,哎最后的面试让人感觉有点难受。
质量管理/测试面试一般,共1轮面试
回顾海天的招聘,感觉与其他大公司相比,海天的面试对于简单,不过也是,海天也不需要那种很牛的人进去工作。 网申是在海天自己的官网进行的,而且只能使用IE内核的浏览器才能登陆(这点我们院投过的同学一直吐槽,且UI做得一般),网申就是基本的个人信息和实习经历。 宣讲会时要带上自己的网申简历去参加面试,1分钟左右的面试,其实就是hr面对面的简历筛选过程。大家记得挑亮点说,因为那天实在太累没有认真讲,还以为自己不会过简历筛选。  第二天就是群面啦。群面的题目很简单,20分钟讨论。这部分就看个人发挥了。 然后第二周收到单面通知。而且都是1个面试官对4个应聘者。我是踩着时间点到的,还好前面的组拖了时间。面试的时候一定要阐述自己对岗位的理解,这点很重要,还要前天晚上问了已经面过的同学,然后晚上恶补了一下岗位知识。单面有两轮,刷人都很多。刷了不少我们中大管院的童鞋,其实海天自己也说,他们只招最合适的人,可能考虑到管院的同学过了也不会签offer。但是这样对海天未来的发展真的好么?好吧这暂时不是我要考虑的问题。二面过后就是现场签双方协议了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-05-25 发布
很伤心的一次校园面试经历
问一些基本情况,研究生期间做过的课题啥的,能不能接受去离家那么远的地方工作等等。差不多就是这么些问题,都是通过率很低很低,简历也筛选的很严格。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:能不能接受去离家那么远的地方工作。
只看你的性别和经济压力
很简单,了解一些关于管理能力和家庭状况就好了。表现出自己的领导能力就行。主要还是要看你能不能吃苦,想不想加班赚钱,就这么简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:接受加班吗。
海天味业

面试了职位:C++ - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司C++面试一般,共1轮面试
还挺好的把,不难也不简单,要做下功夫准备下
2022-06-21 发布
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:佛山市顺德区美嘉思食品有限公司以前工作的工作内容。
以前工作的工作内容,感觉自己在工作上的特长是什么,有什么绩效体现(成绩),自己的职业规划,比较擅长哪个工作模块,对这个模块理解……
面试了职位:电话销售代表 - 佛山
面试:芳菲没什么难度,讲话要流利度,就是看你愿不愿意做。
一般只需要面试一次,和面试官谈谈你的工作家庭还有其他方面的东西,只要你大方自信,不要紧张,讲话流利就可以了,一般不会问什么相关的专业知识,只要做到我刚刚说到的,一般都可以顺利通过。
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:昆仑山半天完成三轮面试,第二天直接拿offer
我面试的是加多宝的营销管培生,去之前因为专业不对口,也是抱着试一试的心态。首先参加完它的校招宣讲会,会后直接收简历,进行第一轮筛选。大概有30人左右,第二轮进行无领导小组面试,题目不难,小组7个人意见比较多,但每个人说完以后最后能够统一意见,而且大家比较随和,每个人都有恰当的表达次数和时间,最后二轮结束剩下12人。 进入第三轮是结构化面试,就是有剩下的12人再分为两组,一次先面试6人,在房间里3个HR坐在面试者对面,然后按照简历上的内容提问一下问题,也会问对企业的一些看法等等,总体来说难度适中,挺愉快且完整的面试经历。
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司有朋友,很轻松的进入
有朋友在里面做事,朋友介绍并带到人事部,直接填表,到部门去跟部门主管聊几句就OK了,人事部的小妹很友好很热情,并没有遇到别人说的“不好沟通”的问题。当然自己去面试,自己待人接物也得友好点。自己对别人友好,别人没理由不对你友好。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
Q:为什么选择我们这里?
面试了职位:市场推广专员 - 佛山
面试:广东百年糊涂酒业有限公司百年糊涂市场专员面试
首先是HR面,根据你的简历问问题,然后是用人单位面,专业问题。HR 主要是问你的经历,主管会问一些专业问题,例如4p理论等。
Q:4理论。
面试了职位:市场策划 - 佛山
面试:雷米高RAMICAL是hr主动邀请我去面
是hr主动邀请我去面试的。公司在一栋类似危楼的只有3.4层高建筑里,但楼下差点想回去了。但想来都来了就还是上去吧。公司前台没有人接待的(可能为了省钱)面试过程一直被问问题,讲了一个多小时……面试官不介绍公司和岗位情况,就一直问你问题。讲到口都干也没有给递水。最后也没有让你问问题的环节,她自己问完了直接说结束,我本以为是不通过。结果回去给我发信息说很满意,通过了,还需要我给他们做计划书……真的挺无语的,面试本来就是双向选择的,hr非常没礼貌,一点不介绍自己公司,一副我很想来的样子摆架子。我都不了解你们公司和岗位,我还需要考虑呢,就毫不客气让写计划书,我咋写…明显是想白嫖。
客厅秋裤通信工程师
面试了职位:后期制作 - 佛山
面试:雷米高RAMICAL面试:后期制作。感觉挺亲切的,难度差不多,确认通过。
一面 电话面试,主要是关注简历上过往的工作经历部门总监面试,问题不太好回答
4轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-01-19 发布
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司面试官很好,态度很好。
面试官很好,态度很好,很专业,面试有难度,地点有点远,面试时间长,整体感觉一般般,还好一般一般吧,end。
面试了职位:客户代表 - 佛山
面试:健力宝很不错的面试经历,感觉公司重视人才。
区域经理的面试,感觉经理平易近人,带出公司销售方针,具体介绍了公司薪水和福利,还有主要职责。还给了年轻人多方面的意见,获益匪浅。