最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为群面有点坑,侧重高校
群面就是一分钟自我介绍,还有分成小组打辩论赛。 第一步:开始制作铭牌,一张A4纸折三下,两面都写上自己信息,一面朝向面试官,一面朝向同学,看到面试官面前放了个模板,我就按照那个模板写了下,有姓名,学校,学历,专业,面试岗位。写好后就随手放在了面前不远处。 第二步:1分钟左右自我介绍,我们这次是按照座位顺序直接排的,包括个人基本信息,成绩排名,优点、爱好。把上面几条讲完就行,还可以根据自己情况进行延伸一下,注意不要超时严重,否则会被打断。在此期间大家都在记录个人信息,不过拿到笔我就蒙了,铅笔、铅笔,你没看错!笔尖已经被前2场的磨平了,没办法,那也得硬着头皮写啊!一定注意听清面试官的几点要求,漏项了会被问到的,我左边那个重大哥们儿就被问到了爱好怎么没说。 到我时,我又被问到爱好怎么没说,也是醉了,可能说的少了还是真的忘记了,我就补充自己说喜欢听轻音乐,我总不能说自己喜欢收藏纪念币、邮票吧,毕竟对工作岗位没有益处,也不敢说啊。我自我介绍完后,面试官就对大家说,有什么爱好大家自己说出来就行,喜欢干什么都行,也不用刻意去编。哪怕你说你就爱学习都行,还是真诚一点儿比较好。     第三步:大家15人轮流自我介绍后,中间一位重量级面试官就开始发问了,随机点名抽问,对哪个人的印象最深刻,说明理由。最后又问道我们队一个哥们儿对哪三个人的印象比较弱,哥们儿比较聪明,说对大家印象基本上都差不多,就又转回到对哪个人印象比较深刻的话题上了。问了几个人之后,面试官话锋一转问道:“那个,我面前有个铭牌的模板,我看有部分同学的铭牌不是按照这个模板做到啊?是什么原因啊”。然后那几个没按照模板制作铭牌的童鞋就各自说了下原因,有的坐的远的同学说没注意到模板,已经做好了才注意到,怕耽误大家时间就没再重做。 大家一一说完之后,面试官又来个问题:“那个,我看部分同学的铭牌放的离自己有点儿近,是不是怕大家看到啊?”。一看自己的铭牌和别人相比,确实和自己离得有些近了,写好了就随手一放,根本没注意到也没想那么多啊!那也得解释下原因啊,我就说:“我感觉大家要是都把铭牌放到一条直线上的话,有可能存在视线的遮挡,这样错开的话,可能也会有好处”。这样显得太不真诚了。或者我这样说:“我也没注意那么多,写好了就随手放在那里了,不过在我看来,这样也挺好哈,有可能避免存在视线遮挡的问题哈!”。这样或许会更好了,既表达了自己真诚,又找出了理由。我后面那几个队友铭牌离得也比较近,就直接说,按照我的标准来的,和我保持了一条直线。 第四步:面试官拿出来准备好的材料,每人发了一份。15分钟,回答三个问题,队长怎么选出来,陈述者怎么选出来的?还有就是根据材料回答问题,对面小组回答材料上的第一小题,我们队回答第二小题。第一眼,好多字,2分钟根本读不完啊!可是拿到材料我发现我们队并没有立即起身一起围起来讨论,有一种先自己看2分钟读完材料的那种感觉。可是对面小的已经起身开始讨论了!还好我们的记录者及时把我们拉到一起,围绕着白板开始讨论,并让大家逐一发言之类的,从我开始,我几乎没说出来重要的结论,恰好面试官就在旁边一直观看我们小组,随后后面的就开始轮流发言了,我就一直给他们计时,隔2分钟左右提醒一下,并再次阅读了材料!
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络技术优招面试。
华为秋招面试一般有两场,优招和正式的秋招,优招式最提前,一般在暑假8月份左右,秋招则是在9月份跟其他企业一样,我参加的是华为优招的面试。华为的面试并不难,但对于很多同学来说可能是第一次参加面试,经验不足,所以要事先充分准备!
Q:你对华为的了解。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
一共四面,经历时间比较长
一轮群面一个小时小组8人刷了一人,二轮专业面看简历文学课项目相关的问题20分钟,三轮综面比较随意放松的一轮,四轮英语面机器考试。
华为东莞网络技术工程师
第一轮群面,类似网上的群面;第二轮技术面,主要问项目和简单的基础,很简单那种;第三轮领导面,主要就是聊天,要适应出差和海外常驻。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络技术工程师面试经验。
面试过程:首先是群面,给一个话题,分两组进行讨论,然后每组派一个代表总结发言,然后各自组员进行补充,最后面试官会问谁变现最好,谁表现最差等,整个过程要自信,要有自己的主见。
Q:首先问的是你为什么想进华为,我说了华为在业界都是有口皆碑的,然后他居然说这个不用你说,是肯定的。然后他还问我你觉得你做过最有挑战性的事情是什么?
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试简单,offer难。
群面,技术,boss,群面只要冷静,逻辑能力强,都能过,是个排序讨论,技术问简历内容,不怎么问网络相关,boss看运气。
Q:你英语怎么样,口语呢。
华为

面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
银河系空调 面点师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:嵌入式软件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该没有通过。
技术面试,上来主要询问了几个项目,然后问了几个简单的基础的c语言问题,但是我主要复习的是硬件方向就没有回答出来,不过面试官人很好
2023-11-23 发布
丹心舍商标设计师助理
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:富士康无线通迅产品事业群面试:硬件测试。面试体验平平,难度适中,个人感觉没戏。
一般
2023-11-22 发布
Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布
如来陵考勤机咨询顾问
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:飞速光纤面试:客户经理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
还行,不难,认真回答就行
2023-12-07 发布
龙陵庄票夹投资总监
面试了职位:硬件交互设计师 - 深圳
面试:深圳三星通信技术研究有限公司面试:硬件交互设计师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,告知没通过。
很难
2023-11-02 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:市场营销。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果没机会。
当时是校招,在一个酒店的房间面试的,感觉公司花了大价钱租了很多个房间,面试官很专业,面试有难度。
2023-11-08 发布
阿柯
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:Highlight面试:质量管理/测试。较糟糕的面试体验,难度尚可,结果没机会。
公司请的的顾问对候选人资料不清楚,在做过自我介绍的情况下,还不清楚候选人的信息,当面否认候选人,及陪同面试的人员,一次体验很糟糕的面试。
2023-11-30 发布
carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布
鹏哥
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:爱施德aisidi面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
你的优势是什么?
Q:你的优势是什么?
2023-11-21 发布