最近更新时间:2024-04-30 22:00:00

面试了职位:财务管培生 - 泉州
厦门,两位面试官,无领导小组讨论,轻松。
1、厦门校园宣讲会了解到的情况: 今年特步招的都是管培生(工作地点泉州、厦门,泉州总部包吃住,厦门没有包),虽然校就业网写着各种岗位,但这些岗位名称其实是管培生的发展方向。去了宣讲会才知道招的是管培生。管培生双休日只放一天假,月薪貌似是3700-4200,具体我记不清了。他们在宣讲会上有提到,轮岗期间管培生会到所有岗位轮岗,包括到厂里“粘鞋胶”等,而且应聘销售方向管培生的会在店里多待段时间。【这样的目的是为了让管培生了解特步的产品具体是如何做出来的,去了解每个环节,体验各个岗位的生活,有助于管培生彻底了解特步企业文化,磨练自己,以及最终定岗】。最终的定岗取决于管培生的表现情况以及公司的需求。 PS:不要听到“粘鞋胶”就嫌弃,管培生的最终方向是“公司未来的领导者”,没有吃过苦,没有深入了解整个企业文化与各岗位情况,你就不能成为一个合格的领导人。 2、面试(一面)经历: 宣讲会现场不用签到,去面试也不用签到,宣讲会现场投简历(也有网上投简途径,具体查看特步官网的校园招聘),一面没有笔试。晚上宣讲会投完简历,当晚就收到短信通知第二天去学校参加一面。我应聘的岗位是财务专员、数据分析员,去的时候我们那组全是应聘财务岗位的(面试结束时才被告知)。 第二天早上在等候室等一段时间,就和其他10人一起到面试室进行无领导小组讨论。11人环坐在椭圆形桌子旁边,两位面试官分别坐在两头。面试官简单说了几句,就说每人桌上都有一张纸,背面印有题目,可以翻开看。5分钟看题,然后无顺序随意发言,每个人都要发言。都发言后进入小组讨论环节,讨论出团队的观点(如果最终没有讨论出一致观点,说明你们这组是比较失败的。面试官不会提醒时间到了)。讨论结束、代表阐述观点后,面试官让每个人说说在今天面试中,哪些或哪个人对你来说印象比较好,并说明理由。每个人说完后,另一位面试官提问,“为什么你们都是说别人的好,把机会让给别人呢?说说你们自己的闪光点在哪”。每人说完闪光点后,面试官说今天的面试到此结束,两周内会对通过一面的人发出复试通知,复试地点在厦门岛内。 我们那组的【题目】大致是:公司要拿出2000万资金用于发展各部门(共6个部门:销售市场部门、客户服务部门、产品研发部门、供应链管理部门、人力资源部门、战略财务部门),进行分配资金讨论。纸上原题是6人一组,每人各代表一个部门,为自己的部门争取尽量多的资金,并讨论出团队的分配方案。由于我有11个人,所以题目改成我之前说的那样。面试官在面试开始前会说清楚的。 【经验】最近参加几次无领导小组讨论后学到的:①在组织好语言的前提下,越早发言越好,否则你想说的别人也可能想到,别人先说了你就没话了,只好把意思重复一遍。有手表或手机随身的话最好主动提出负责计时,有较强的时间观念能为你加分。②如果发现团队发言主要集中在几个人身上,就主动提出先让那些话说的少的发表下自己的观点,让他们也能积极参与到团队讨论中,这是一种团队精神,也能为你加分。③如果讨论的问题可以涉及到该公司的企业文化或发展等,可以在发表观点的时候充分结合。④有能力把团队的一致观点表达清楚的,讨论结束前主动提出代表团队向面试官表达观点。 关于面试穿着:我那组都是正装,面试官幽默地问了句,“你们是约好的吗?都穿这样(白衬衫)”。(我的领悟是:特步的“X”文化包括颠覆传统,每个人都穿正装反而让面试官有所失望。如果穿特步的鞋、穿特步的衣服可能会给你加分) 附(来源百度百科): X 设计理念: 象征着胜利的红色传达出澎湃的激情,酷似菱形的直方体传达出冷静、沉着、刚毅、理性,划过直方体的柔韧曲线充盈动感、力量、速度之美。两 者的完美视觉组合,表达出特步理性超越,感性张扬的价值主张。 X 内涵释意: 1、X代表否定、叛逆、在颠覆传统文化的同时,传达出新人类和特步坚持在否定中超越自我、超越对手的开拓精神。 2、X代表信念,新人类的精神坐标,主宰无穷自由天地,特步肩负为新人类提供时尚运动生活方式的神圣使命。 3、X代表未来,新人类的气质桂冠,王者风范与生俱来,特步与新人类共同分享非一般的胜利感觉。
4轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:为什么你们都是说别人的好,把机会让给别人呢?说说你们自己的闪光点在哪
面试了职位:财务管培生 - 泉州
第一轮是一分钟自我介...
第一轮是一分钟自我介绍,简历做好看点,自我介绍自己事先演练下,问题不大。 第二轮是无领导小组,在大家争先恐后的发言中插不上话,一场下来就发言三次。后来问下同组的小伙伴自己存在哪些问题,她说声音不够大,陈述时间太长。 于是第二轮就被刷了。 还是要稍微准备下的。
特步(中国)有限公司

面试了职位:网络工程师 - 泉州
面试:CoolDry海天材料科技面试网络运维
先填一份简历,然后再填一份试卷,问题诸如:TCP/IP协议,常见故障怎么解决?填完后,信息经理看完后,再跟你谈一下想法,然后回去等通知了。
面试了职位:产品开发助理 - 泉州
面试:晋江利郎利郎面试主要内容总结
1.先是提交简历,有HR初步筛选。第一次选拔后等待面试通知。 2.面试是由部门长主面,会问相应的专业知识和一些其他问题。
木星书架讲解员
面试了职位:财务主管 - 泉州
面试:卡宾Cabbeen面试:会计。很不好的体验,面试内容挺简单,未能通过。
周六休息日喊你去面试,专业问题一个没问。10分钟面一个人
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-04-19 发布
面试了职位:数据仓库 - 泉州
面试:卡宾Cabbeen面试随随便便问几个问题,就没了
在boss直聘上,视频面试,hr和技术面试官一起,技术面试官是个女的。先是自我介绍,然后随便问了几个问题就没了,就几分钟。问了一些关于数仓开发的流程,然后还有一些指标用hive怎么统计的,数据存在哪(先是说hive,后面补上说是hdfs,因为这个意义上是差不多的,数据从mysql导出到hive,只不过hive底层用hdfs存数据而已,我不觉得这样回答会有问题),然后数据分层是怎么分的(我回答ods  dwd dws ads),就这些,然后就没继续问了,我就猜到估计凉了。 第二天去问,说我在数仓方面开发经验比较浅,很**啊,就这几个问题能体现出来?我回答的也没问题吧。虽然我本来就不想去,只是为了刷一下面试经验,但这面试感觉真的不爽。
面试了职位:零售管培生 - 厦门
面试:安踏校招面试,一笔二轮三面
第一轮行测类笔试,难度一般,第二轮无领导小组讨论,问题是项目类和生产类,第三轮群面,问了一些未来发展规划等等,觉得还ok,不是很难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电商运营 - 泉州
面试:卡宾Cabbeen如果通过了应该还有复试
如果通过了应该还有复试 两个人一起面试 投的供应链和电商运营 有问我供应链和电商运营的区别 以及你更偏向于哪一个用两个词形容优缺点介绍性格
面试了职位:服装设计师 - 怒江
面试:利郎如果领导看中你的简历和作品集 面试很容易
如果领导看中你的简历和作品集 面试很容易 就问一些简单的问题 了解的服装品牌之类的 就几分钟最主要是打算在福建长期发展 或者是家在这边 会容易面试上去
Q:喜欢的服装品牌或者设计师
面试了职位:HTML5 - 泉州
面试:361°面试一般,问的技术问题
面试流程很快,问了一些技术问题,整体感觉可以,面试官人比较好,问题也不会太难,相比来说要求没那么严格。
面试了职位:电商运营 - 泉州
面试:卡宾Cabbeen三轮面试
三轮面试,第一轮群体自我介绍,没啥难度,突出自己优势即可。建议先举手先回答,毕竟面试官刚开始是最有耐心的时候。第二轮无领导小组,没有固定答案,言之有理即可。终面在第二轮面试的10天后,hr小姐姐很可爱,对方信号不好,视频面试改为了电话面试,聊了10分钟。当天晚上就发offer了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:财务 - 泉州
面试:卡宾Cabbeen感觉靠谱。
感觉靠谱。1小时以上。我参加的是武汉校招岗位是财务储备。首先,签到会让你把简历拿出来,然后在简历后面装订一张性格测试题有题量不多,按照自己想法写就好。其次是宣讲完了之后的初试,主要是把应聘者分为几个教室,每个教室30-40个人左右。先每个人自我介绍时间是一分钟,全部介绍完会让应聘者在教室外面等候初试结果,五分钟后宣布进复试的名单。 我们那个教室初试通过了16个人,被分成两组进行无领导小组讨论。题目是从十个领导者具备的能力中选择最重要的和最不重要的。过程是15分钟讨论,1分钟总结陈述。最后针对每个人的简历提出一到两个问题,问我的是作为会计专业为什么读研以及事务所实习学到了什么。一起应聘的都很优秀,不知道有没有戏。HR说的是一周左右电话通知终试。没有电话就是没通过。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试难度:面试难度未评价