最近更新时间:2018-10-21 14:25:45
面试了职位:用户运营
平宁岛光驱翻译专员
楼主厉害了~面试感受很谈的很深

面试了职位:运营 - 杭州
两年运营经验,想去网易,面试需要注意什么
首先简单说一下我的面试吧,分为笔试和面试。当初投zhi的别的简历都石沉大海,但是自己还是蛮幸运能够经过我学姐的内推机会得到这次实习经历!当初笔试成绩我是同期面试人的第一名,题比较顺手,考的一些对于产品运营的知识而已。面试遇到了很好的面试官,一点也不像传说那么恐怖,交流超级奈斯!然后就比较顺利拿到offer了!但是这次实习经历并不轻松!让我一下子懂得了很多的道理。刚开始实习懵懵懂懂,遇到的同事也不太友好,但是我们主管特别好的人!主管找了个同事带我熟悉工作内容,大概三四天吧工作就比较顺手了,跟同事也能打成一片。说几点我懂得的一些职场道理吧。第一就是人际关系。职场中的人际交往不像大学那么轻松简单,到处都是利益竞争。怎么说呢,性格不能太格格不入就行。第二就是每天都要做计划,这个很重要!它能决定你的工作效率,这也是很多老板比较看中的一方面。第三就是及时沟通反馈总结。如果你遇到问题就只想着硬着头皮上是行不通的!你要善于跟别人沟通反馈,学会把问题归类总结。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:基本上会问到对公司的了解,游戏理解,职位理解。
面试了职位:社群用户运营 - 杭州
区块链社群运营专员面经
我是通过通过社招途径看到了区块链运营的岗位,当时觉得自己目前的工作不太满意,打算跳槽,所以去试了一下。 首先明确:答主没有社群运营相关经历,对区块链了解一点,在某知名公司工作。投完简历两天收到了HR的电话,简单聊了几句,问我是不是在北京,有没有时间面试,然后约了周三上午,跟我讲是运营总监来跟我聊。周三下着雨,坐西二旗班车去了网易大厦,约的十点,等到十点半总监也没来,这时候有个大哥进来跟我聊,说总监堵在路上了,先跟我聊聊,我先自我介绍了一下,他问我对区块链是否了解,我简单解释了以下,他频频点头,又问我对社群运营了解多少,我没有相关经历,但是怎么说也是做过管理员的,所以就简单介绍了一下一些想法,拉新留存以及变现,由于当时我对岗位职能了解并不清楚,就追问了几个有关岗位工作内容的事情,基本上是负责几个区块链大佬、投资人的群,作为网易的牵线人,会了解行业最新动态,同时要有一些想法。十一点半总监来了,一个四十几岁的女士,很和蔼,也没有什么固定格式的问题,先问我现在做什么的,我如实解说,又问我为啥来啊,我说工资太低,活不下去,而且岗位不符合预期,打算从事互联网相关的,我对区块链又比较感兴趣就来了。 之后又问我简历上的问题,了解我的真实工作经历,然后又跟我聊区块链相关的知识,他问了几个问题,区块链发展方向,社群性质以及运营方式,都回答的比较好,感觉也比较对胃口,聊了一个多小时,结束的时候问我,你加过区块链相关的群吗,我愣了一下,没思考出问题的意义,就说没加过,然后她哦了一声,就走了。结果没收到接下来的通知。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:问我对社群运营了解多少,我没有相关经历
面试了职位:用户运营 - 杭州
网易社群用户运营岗面试浅谈