最近更新时间:2022-01-27 19:27:13
面试了职位:硬件工程师
jz
在华为 学历是第一生产力
薄荷
老哥我最近也有收到华为硬件测试岗位的通知,还没有面试,想问下面试都会问些什么,注意的点是什么,辛苦了。

硬件工程师面试不好,共1轮面试
初面和终面都是视频面试,但是面试官都没露脸。初面两个面试官,主要是一个提问,另一个没有说话。 先是自我介绍,然后问项目,大致简述一下项目经历。因为疫情我做的项目关联性不大。但是积极表达自己有坚实的硬件素养。 就问了【基本的通信协议,I2C、SPI】。然后就没了,是的,没了。然后就问(光通信、863计划、5G+8K)等等。  这里一定要去查一查,真的要大致了解,有问我最近他们在做什么。然后是(我回答严谨、不断学习、 耐得住性子。) 紧接着(首先说明自己认真思考过这个问题,一定要基于目前的实际情况来设计的,不是凭空想的。 其次工作方面,突出自己打算通过积极完成工作从而达到什么标准。最后学习方面,打算在专业领域做进一步学习和研究,类似的。)  面试官就说到这里 我不知道为什么我的技术面不怎么问技术相关的问题,我还专门最后强调了一下,我说我虽然缺乏项目经历,但是基础知识是掌握很好的,我看您 没有怎么问相关问题。面试官说更看重可塑性和发展性。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:【你对烽火了解多少?】
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
https://www.nowcoder.com/discuss/351120?type=2来源:牛客网在投完简历之后进入简历筛选阶段,一般情况下,只要简历不是太烂,都会过的。 华为在投递简历阶段结束之后,会开始发送笔试题目。笔试题目分为两部分: 技术笔试 +心理测评 。 技术笔试:主要是一些 模电、数电和 计算机网络 相关知识,基本上都是选择题。难度:☆☆ 心理测评:主要是一些工作态度、个人性格的问题,一般 也不会有多大问题。(PS:这个问题不大,如果第一次挂掉 ,在面试完成之后还有第二次机会,据说一些大佬是有HR站在后面现场帮助的)难度:
2轮面试:填信息表、笔试
华为消费者BG电源岗上海一二面
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
太久了我华,前后四轮面试怀疑人生
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
2022-10-09 发布
华为硬件技术工程师器件岗实习生面试
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-10-12 发布
华为
查看更多硬件工程师的内容

java/C++/Python/C/JS开发工程师200个职位