最近更新时间:2024-04-26 21:00:00

面试了职位:人力资源管理 - 北京
找工作真的是越走到后面越在意得失,笔试的时候很轻松的去考,完全没想过能进面试;一面的时候觉得能进二面的机会小,虽然准备了但觉得能有一面已经不错了。直到刚刚二面结束,感觉自己表现的根本不是他们想要的人,所以很可能就要say goodbye了……失落,郁闷! 先上面经: 面试官基本上还是一面的那个团队,加了一位HRGG。上午12人面试,下午还有一组。不知道他们最终能招几个。 首先自我介绍,我觉得不能跟一面说的一模一样也太傻了,所以变了变格式讲了点。 之后问了我一个笔试的时候案例上的一个题,是小张工作积极性不高怎么提高积极性的。 然后几位HR根据简历提了一些问题,比如职业规划、之前的实习什么的。我错就错在在大国企面前表现的不像他们想象的那么能稳定,那么能甘于长时间做一份简单的工作。因为我之前有过档案管理方面的实习,也学过相关的课程,所以他们问到了人事档案,但是本人之前没有想过做档案工作,所以问的问题基本上回答的很烂。 还问到公务员和五矿会来哪个、平时坚持最长的一个生活习惯是什么等等,都比较常规,可以应付。 问到了一个英语的问题,还是一面时那个HRJJ,她讲英语比较快,这次问我的是在团队中一般会扮演什么样的角色。 这期间我们就人事档案这个岗位的工作有点纠缠,我之前没想过做档案工作,所以面试时讲的都是人力资源工作前景很美好啊,能找到一个自己喜欢的模块好好做啊之类的。但是主管说有个人事档案的工作空缺,铺垫了一堆工作枯燥、薪水低、环境差等等内容,问我愿不愿意,其实我是真的非常想进五矿,但是因为之前讲了很多人力方面,就说自己之前没有想过做档案,但是愿意做。主管觉得我回答的有点违心……后来问到人事档案的分类,我之前接触过,但完全不记得!主管又讲:看来你也真的是没想找档案方面的工作。纠缠到最后我给他们的感觉就是不想做这类工作。 总之我的五矿之路可能要画上句号了,大家加油吧!
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:首先自我介绍,还问到公务员和五矿会来哪个、平时坚持最长的一个生活习惯是什么等等,到了一个英语的问题,这次问我的是在团队中一般会扮演什么样的角色。
面试了职位:实习生 - 北京
得到面试通知后,相当...
得到面试通知后,相当的紧张,好好的上网找了一下攻略,仔细的准备了自我介绍。。。。面试当天着正装,进去之后好几个面试的在外面等着。。。哎。。又要过独木桥了。。。
Q:自我介绍
面试了职位:采矿工程师 - 北京
五矿钢铁面试!这应该是我这几天来最得意的事情了。我要把整个过程完完整整的写下来,面经面经~嘿嘿。 首先是自我介绍嘛,我就说了下很荣幸能来面试参加考验,说了一下自己适合做销售的性格方面,老师以及朋友对我的评价,然后自我总结下,最后希望五矿愿意进一步了解我,给我一个展示自己的平台。(这一步中规中矩,不过一直表现的很自信很大方,应该留下了良好的第一印象)然后hr提问为什么我学的会计专业却来报销售呢?我回答举个例子来说吧,我觉得会计是个方型的孔,而我是个圆形的模型,插在孔里面不合适。我健谈,喜欢跟人打交道,又善于交际沟通,所以选择了销售哈。 然后另一个hr又问,既然不适合,为什么当初报志愿的时候又要选择会计呢?我就说当时还不知道自己需要什么适合什么,是爸妈帮我选的志愿,他们觉得女孩子当会计比较稳定比较好。但是大学三年来,我参加过很多校内外活动社会实践实习等,我也渐渐知道了自己喜欢干什么适合干什么。然后hr又问,要稳定啊?做销售可不稳定哦?我说稳定也有很多种嘛,我觉得如果能在成都找到工作然后安家,就是稳定,我也想好好的找一份好工作,然后在那里安定长久的做下去求发展,而不是总换工作跳槽(忠诚度的体现),这也是我追求的稳定啊。然后hr们都很满意的点头微笑哈。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:针对简历内容提问,专业知识提问
面试了职位:财务类 - 北京
面之前也没找到什么相关的,所以我写一篇吧,给明年的ddmm吧~ 如果面试只有今天一天的话,估计笔试大概淘汰了一半的人 当天30个人,单面 等了蛮久 进去有hr***和财务***,比边上那个一屋10多个面试官的五矿物流好多了.... 中文自我介绍,然后根据简历问一些个人经历问题 对于财务工作的理解之类之类 能否接受外派 英语问题每人1,2个,比较随机,但都不难,比如有自己职业生涯规划这类的,反正说的可多可少,看自己英语水平吧~ 两个面试官都很Nice,基本不会刨根问底的追问,这就是国企文化吧~
Q:中文自我介绍,然后根据简历问一些个人经历问题 对于财务工作的理解之类之类 能否接受外派
面试了职位:法务 - 北京
早上去面试,由于是国...
早上去面试,由于是国企,组织并不那么系统化,面试也不像一些外企那么严格遵守特定程序。与总经理聊了一会儿,确认符合他们的要求之后,过两天便通过了。 外语要求不高不低,事实上整个公司除了几个专门人员以外普遍外语都不好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1、请介绍一下你自己 2、你有什么优缺点 3、你是否有出国、考研究生等打算
面试了职位:法律岗 - 北京
本人法律岗,本次二面一共9人,两清两北一人一对外一NYU一政法 在我们侯考的教室还看见了五金的也在面试(他们是单挑) 我们岗是以群面的形式单面,面试官人数增加到8人 有人力的老总加两个人力***,法律的老总加估计是法律的员工 8个人平均每人出两个问题吧,以两个老总为核心,由进场的4位同学一一作答 少不了自我介绍 碰到老总们赶兴趣的问题会追问到底并且要求举例或者情景再现 面试没有任何专业问题,也基本与简历无关,大都是一些形而上的问题 例如著名的唐僧师徒选择题,捎带会考察一下英语 期间问了下每个同学找工作的进展情况、是否接受外派(京外、二级子公司)、期望薪水等 等面试时间大概小2个小时 最后人力老总回答无论是否录取都会给一个明确的答复
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:每人两分钟的自我介绍,然后就是著名的唐僧师徒选择题,期间问了下每个同学找工作的进展情况、是否接受外派(京外、二级子公司)、期望薪水等
面试了职位:贸易专员 - 北京
好不容易获得五矿的面...
好不容易获得五矿的面试机会,上来是先单独的纯英文面试,首先是英文的自我介绍,然后问了很多关于工作经历,学习经历,性格,优势等问题,第二步就是群面,书记为主打然后大家随便补充。
Q:1.你的价值观 2.你的人生观 3.愿不愿意从事非吧、贸易工作
面试了职位:国际贸易类 - 北京
10号收到五矿的笔试通知,12号考试,我申请的是国际贸易类的职务。貌似这个方向写笔经的人很少,就当攒点人品,希望对明年或以后的同学有点帮助。我人在上海,收到笔试通知后买了隔天的飞机到了北京,当时纠结了很久要不要去,但最后还是去了,想着顺便去北京玩一把。 国际贸易类的笔试专业知识就是国际贸易实务(占70%),国际经济学(20%),其他经济常识(10%),考得非常基础,任何一本国际贸易实务的书拿来看看都是很有用的,比如FOB,CIF,信用证什么的,只要认真看看都没有问题,国际经济学考到也是很基本的比较成本,国际收支顺差之类的,相信学国贸的同学都学过的。 专业笔试120分钟,有选择,判断,名词解释,论述。 英语测试也不难,10来道单项选择(高中是做的那种),一片阅读理解(6级水平),一篇汉译英,一篇英译汉。翻译的部分我不知道前几年怎样,但今年是政治类的翻译,讲西藏和平解放的,可以参考上海中高口笔试的文章;英译汉就简单了,4、5行的样子,没有生僻单词,比较平常。过了6级的同学只要注意英译汉,其他都没问题的。 由于赶到北京时间很是匆忙,加上本人本科不是学的国际贸易,所以在实务方面非常不扎实,所以很是吃亏,也基本断定没希望进面试了,所以希望能够警醒后人,一定要多花点时间准备。五矿是一家很好的公司,环境和工作人员的态度都是一流中的一流的,希望收到笔试通知的大家一定要把握机会,好好准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:貌似笔试没过,直接被BS掉了
面试了职位:金融物流 - 北京
群面 自我介绍 结构...
群面 自我介绍 结构面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对集团的了解
面试了职位:人力资源管理 - 北京
海龟面试全过程
参加完笔试,觉得很绝望,但第二天就参加了面试,有可能是因为我从外地赶来,不得不说,这样的安排很人性化。 长话短说,面试为结构化面试,当天下午参加面试的同学我数了下,不到二十人。四人一组,由六位来自集团人力资源部的HR面试。如果参加过北京的校园宣讲,相信这六位大家会觉得面熟。因为参加面试的同学女多男少,所以会按照性别搭配安排,我是最后一组,所以是四个女孩。(嘿嘿,不知道其他三个MM能看到不) 面试全过程可以分为三个部分: 第一部分:自我介绍 一进去就是一个每人两分钟左右的自我介绍。大家表现的都很出色,我们那一组两个北大的,两个海归。而且,整个教育背景很连贯、社会活动什么的也都很丰富。 第二部分:自我评价 自我介绍结束后,由一个HR提问,让大家谈谈自己的优缺点。。。 我当时很紧张,因为事先对面试并没有准备,别人回答的时候完全没有听,努力在归纳自己的。 于是优点谈了两点性格上的和专业上的,比如亲和力啊、乐观啊、专业背景深厚啊、职业规划清晰啊之类的。但感觉自己废话太多,不是很精练。 第三部分:针对性提问 大家回答完后,由中间的HR经理根据简历内容,进行有针对性的有比较提问。 比如我和另一个女孩有留学背景,她提出了三个问题,为什么留学、经济来源是怎样的、留学的收获如何。 我们两个依次作答后,又针对我和另一个女孩都喜欢旅行,提出了旅行这一爱好对自己的帮助有哪些。 总之,就是在共同点的基础上寻找个人的特色。 回答期间,旁边的美丽HR姐姐会突然抛出一个英语问题,但不是每个人都有。我们小组只问了两个人。 这些问题问完后,会征询其他HR是否还有问题,面试者是否还有问题,如果没有,面试就算结束了。 在整个过程中,六位HR每人手上都有你的简历,并且根据你的回答内容不停标注。我刚开始很紧张,全程保持微笑,回答问题的时候脑子里在不停的归纳,但我觉得自己表现很一般,因为话太多了。。。 哎~ 我一紧张话就多,而且全是废话。。。 面试结束后就是等消息的过程,当时太紧张忘了问什么时候通知结果了。后来不断看论坛,貌似很多部门都没有开始,索性就不管了,一扔就是半个月。 后来HR打来电话,说元旦后会统一给结果,忘记的事情又被勾起来~ 等待的感觉让人心急如焚,不过不管怎样,也算是又走了一步。 最后仍要感谢五矿的HR们,很多时候被尊重的感觉很好,尊重每一个求职者,也能为企业赢得不可估量的尊重。 也祝每一位同学都能梦想成真,走的更远更好,毕竟我们的职场生涯才刚刚开始。 加油!
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一部分自我介绍,第二部分自我评价(谈谈自已的优缺点),第三部分针对性提问(对我的问题:为什么留学、经济来源是怎样的、留学的收获如何)
中国五矿集团

金星点钞机媒介合作
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:首钢京唐钢铁联合有限责任公司面试:工艺工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
当时走的校招,有学历有六级就过了,面试就不多说了。入职后被分到生产部门,这个行业属于传统行业了,加班非常多,正常基本早八点到晚7点,也有更晚的时候,手机要求24小时开机,随时要做好工作的准备,半夜给你打电话频次也不少,考核指标比较多,整体感觉适合抗压能力和心理承受能力强的人加入。
2023-03-20 发布
足球场打孔器美容顾问
面试了职位:其他职位 - 北京
面试:中海油能源面试:其他职位。整体印象并不好,确实有一点难度,告知没通过。
把学计算机的学化学的学马原的学地质的弄一块来进行无领导小组讨论,也不知道他们怎么想的,不太会说的直接就没了。也丝毫不管你学的专业,你申请的岗位是什么
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-06 发布
袁锦华
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:德国莱茵TUV中国集团面试:咨询项目管理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
2023-09-18 发布
太阳系文件柜建筑设计师
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中国钢研科技集团面试:材料工程师。感觉总的来说都是满分,难度适中,结果被pass掉了。
一轮技术面,详细问做过的课题,二轮综合面
2023-03-28 发布
zzz
面试了职位:技术经理 - 北京
面试:中海油能源面试:技术经理。感觉很正规,有一定难度,希望能有个结果。
一面 无领导小组面试,发挥的余地比较大,但需要好队友简单介绍了研究课题,与他们公司岗位匹配度,详细询问了研究课题细节
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-15 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:五矿发展面试:行业研究。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,确认通过。
终面难度在临场发挥,面试感觉不是很看重个人素质,看领导眼缘
2023-05-12 发布
何波
面试了职位:电机工程师 - 北京
面试:金诚信面试:电机工程师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
我面试的是金诚信南方分公司。面试职位是电气技术员。他是先是投简历,然后有人事加你微信,了解基础情况,然后再给你安排面试。面试的人是项目部的但不是我这个电气专业的。在云南昆明那边,信号很差,面试过程中断了好几次电话。首先就是自我介绍,我着重介绍了大学和家庭情况,因为他那边是矿山项目部工作,所以和家里面一定要商量好。他后面也多次提醒我说一定要慎重选择,毕竟在矿上面工作,家里人也不会很放心。他的试用期有六个月,但是试用期期间五险一金和公积金也是交的。同时试用期有90%的工作工资。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
W
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度递增,基本没戏。
会考英语
2023-11-23 发布
潇湘阁马克笔材料员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:金诚信面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
校招职能岗需要去矿山,只要能接接受就签三方,没有面试难度
2023-11-30 发布
梅子
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京泽天盛海石油工程技术有限公司面试:机械工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,告知通过了。
公司不大,领导直接面试,问的都是常规问题。日常聊天的感觉,难度不大
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-04 发布