最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

全部面经999+

面试了职位:ID设计师-实习生 - 东莞
一面二面连着,都是1V1,比较简单。
一面二面差不多,都是大同小异的自我介绍、看作品集和问一些问题,只不过二面是设计总监面试。难度不高,面试氛围比较轻松。
面试了职位:品质工程师 - 东莞
vivo,供应链,面试回顾
流程:一共两面一次性完成,一面技术面,二面HR面,一面二面在酒店不同楼层,过了一面就直接让上楼到二面等候间等候。一面:进门看到我这个面试官的时候莫名觉得很亲切,整体交流都比较自在,应该是部门的人来面试。主要问题包括对vivo的了解、对应聘岗位的了解,然后就是针对简历上的问题进行提问,并问一些类似于在担任xx的过程中最大的收获是什么之类的问题。整体过程比较轻松。令我印象最深刻的还是最后问面试官“您在vivo工作这么多年来,公司在哪些方面对您影响最大”这个问题时候,面试官回答的很漂亮,完全不像另外一些公司的hr面对这个问题支支吾吾说不清。这对我加入vivo产生的影响很大,更坚定了信心。 二面:hr面,等候了蛮长时间了,本来应该是hr吃饭时间,正巧下一个就到我,本来是准备让大家去吃饭的,没想到我刚准备到楼下拿点小零食的时间就打电话让我过去面,还是挺惊喜的,因为下午本来也就还有课要上,还好这边hr也都很敬业。而且都是比较随和的,并不会给面试者压力,整体过程也都比较轻松的。问的问题还是有对vivo的了解、对岗位的认识,以及女朋友呀、工作地点之类的基本问题。 offer:面试完过了两三天就发了offer,这里不得不说vivo做的真的很用心,offer附带的有文档,薪资待遇及各种相关内容都很详尽,在这之前拿到的其他企业offer都只是很简单的纸。后面进了offer群,群里答疑做的也很好,hr都很负责,而且还有“签约报道那些事”的文档,对于后期的安排也都让我们明明白白的。总之是能感受到vivo人的负责,这可能也是我在拿到它的offer后就不准备再面了的原因。 写在最后:虽然待遇挺好的,但听说加班倒班也是比较严重,而且年终奖靠整体绩效,具体是怎么样有了解朋友可以谈论下。有消息说今年招的人很多,再加上华为今年的大卖,就数据而言,vivo的发展态势不够强劲,而且产品较为单一,粉丝效应被多方模仿,效果也可能下滑。现在这个节点上,很多大厂也都不是很好过。当然,既然选择了,还是很希望公司高管能把握市场动向,稳稳站住脚。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你对vivo的了解。
面试了职位:数据产品经理 - 东莞
vivo数据分析经理。
两面,一面是总监面,二面hr面,总监全程特别好,会让你感觉很轻松,等了很久当天hr面,然后结束,体验极好。
Q:实习经历深挖。
面试了职位:战略分析岗 - 东莞
9月行业研究岗北京面试。
群面-业务面-HR面群面8人一组,最终通过了两个。都是TOP2学校的。业务面问的比较乱-比如对VIVO的理解,对互联网行业新闻的了解,对手机某APP的看法HR面- 确认一下工作地点,问了更多意向性的问题。为什么想来VIVO。
面试了职位:营销管培生 - 东莞
视频远程面试,面试官人很nice。
因为面的是家那边的岗位,所以和面试官商量了一下,最后决定视频面试,和往常面试一样,第一步就是自我介绍,然后问了一下你对于这个岗位的看法,问你为什么选择回家,是否能够接受他们的培训流程。
Q:为什么投家里这边的岗位,一开始就想回家工作吗。
面试了职位:硬件测试 - 东莞
专业不对口,人面还行
专业不对口,人面还行,技面一个专业不对口就完了。底薪2600,只有五险没有一金?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
二面挂了
一面无领导小组讨论 具体题目是啥忘了 不一定要选择做leader 一定要有自己的见解 二面单面就是一面的面试官主要针对简历提问 问为什么不考研选择就业 你成功的一件事情 对岗位的理解不要太放松 不要乱讲话
面试了职位:市场营销 - 东莞
第一轮小组面试-无回音
全组六女一男,最终男生进了。进去坐下直接看题,没有要自我介绍,面试的题目是给vivo青少年人群设计一个传播体系,讨论的很乱,大家的框架搭的不是特别好,跳leader和timer的男生非常有优势,其他人处于贡献点子/搭框架一类,有下次的话我尽量要改掉转笔的习惯吧。
面试了职位:Java - 东莞
vivo2020java开发一面凉经
面试过程面试官很平易近人,非常专业。由于我是做语音识别的,投了俩志愿,二志愿的java开发进了面试,太坑了。这是面试凉的主因,因为我没做过开发,投java开发纯粹是找个备胎。 面试开始,房间只有一个面试官,一开始先自我介绍,然后介绍我自己的项目,大概讲了半小时,面试官也听不懂的样子,不过看他的反馈感觉我在他眼里语音识别的专业基础知识还是比较扎实的,接着他问我一些java和数据结构的问题,很多我都答不上来,最后就GG了~
面试了职位:行业研究 - 东莞
vivo2020年秋招面经。
出面是视频面。细挖以前跟研究相关的两份实习经历,问我主要做了什么工作,学到了什么;问对公司业务有什么了解;有什么问题问他。
Q:你从在XX公司的这段实习经历里学到了什么?
vivo智能手机

操场桌椅机电工程师
面试了职位:机器学习 - 东莞
面试:OPPO手机面试:机器学习。总体面试感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
一共三面前两面都是项目介绍
2023-10-09 发布
Tony
面试了职位:驱动开发工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:驱动开发工程师。面试态度挺好的,面试问题倒不难,最终不通过。
一面技术面,会问一些基础问题二面主管面,主要问项目经历三面HR面
2023-11-08 发布
胡星渠
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:OPPO手机面试:管理培训生。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面:无领导,关于大学生就业看中的八个因素并排序,十二个人一组,第三个发言且总结发言,顺利通过二面:半结构化,自我介绍,根据自我介绍和简历简单挖了挖,整体十五分钟左右,没通过tips:自我介绍一定要充分体现出自身能力与岗位的匹配度,简历的求职意向要有针对性
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-30 发布
天王星净水器技术经理
面试了职位:软件测试 - 东莞
面试:OPPO手机面试:软件测试。感觉一般吧,难度大概中等水平,结果没机会。
问的java八股文,问的比较广泛,自己准备的不好,只答出来一半,反问面试官觉得怎么样,他说专业知识欠缺
2023-10-08 发布
西湖标本算法研究员
面试了职位:C/C++ - 东莞
面试:OPPO手机面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是简单题型,收到offer了。
一面 20min 简单问了两个八股(排序算法)20min 围绕简历问,简单八股
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-06-01 发布
ahh
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:OPPO手机面试:产品经理。总体感觉比较正常,题目有难度,确认通过。
面试还行。
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-10-11 发布
北极领带电商运营
面试了职位:Python - 东莞
面试:OPPO手机面试:Python。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是通过了。
1对1视频面试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-28 发布
树树
面试了职位:财务经理/主管 - 东莞
面试:OPPO手机面试:财务经理/主管。面试体验平平,难度尚可,未能通过。
就是总监随便聊聊,对简历进行提问,不带团队,但会问对当前团队的一些管理理念,对方挺有礼貌的,过程还行,双方都比较nice,没通过可能就是不符合对方需求吧,具体原因不明
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-09-25 发布
水云天U盘贸易跟单
面试了职位:算法工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:算法工程师。面试还好,难度是有的,结果被pass掉了。
测试后没有下文
2023-07-14 发布
极大降低
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:OPPO手机面试:产品经理。总体面试感觉不错,难度是有的,未能通过。
10个人左右一组,进去要带简历(本人没带...很灾难),面试官一边听小组讨论,一边看简历记录。面试题3也左右,简历提前了解下OPPO的产品和企业文化。
2023-09-17 发布