最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴租车事业部,感觉很混乱。
前台很冷漠,有点搞不清状况的感觉,需要自己打电话联系hr;填资料表是在一个堆满纸箱的小房间;技术面没问什么工作经历相关的问题,只问了两道算法题,然后就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问了个链表倒序。
面试了职位:运力 - 北京
实习生面试,比较简单。
mentor直接面的,问的几乎都是标准化问题,也问了些个人情况,总之还算顺利,做好准备应该是会面试顺利的。
Q:你为什么要来我们公司
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试官很棒,沟通顺畅。
沟通很顺畅 面试官也很nice 沟通了很多也学到了很多 环境也还不错 十分便利 希望有机会能进入这里。
面试了职位:实习生 - 北京
面试我的女leader好冷淡啊我懵比。
面试过6次,每次时间都是1小时,就这个设计部女leader20分钟完事了....问我几句话就不说了在那里弄邮件,我不是气她性格不好不理我。就算我是能力没到不够引起她注意好了...后来我提问了一些关于公司未来发展的问题,她就一脸你一个做设计的要知道这个干嘛??我??了解公司都不行..很受伤了。给我一种吞了UBER就牛比的感觉吧。
面试了职位:数据分析师 - 北京
第一次参加实习面试就是去的滴滴。
面试官是位很年轻的女士,人很和善和礼貌。过去之后先是hr带着去填了一张基本情况表,之后见到面试官,首先是让我做一个自我介绍,其次针对我简历上的项目提了一些问题,然后问了我如何看待专业不吻合这个问题,因为我不是计算机和统计学专业的,最后就是问我一个星期能过去实习几天。刚开始会紧张,但是面试官很nice,之后就变得轻松了。
滴滴设计实习生面试上海
hr面的,问了很多,主要感觉之前实习经历都会问的很详细,实习最好工作时间长一点,不然hr会觉得时间太短吧。之后就给了设计题目做,这个比较直接,做到好就能进了
面试了职位:培训顾问 - 北京
面试滴滴,他们会问你些什么问题?
面试的内容涉及比较广,回顾下相关问题吧:1、之前的工作职责有什么2、觉得自己做的最出色的的工作有哪些3、为什么离职4、交给你一场培训会议,如何操作5、如何提升微信公众账号文章的阅读量6、如何有效设计培训课件7、对互联网及O2O的理解8、对价值观的理解9、对加班文化的理解
Q:1、之前的工作职责有什么 2、觉得自己做的最出色的的工作有哪些 3、为什么离职 4、交给你一场培训会议,如何操作 5、如何提升微信公众账号文章的阅读量 6、如何有效设计培训课件 7、对互联网及O2O的理解 8、对价值观的理解 9、对加班文化的理解
面试了职位:产品经理 - 北京
海浪事业部产品经理面试。
面试官很年轻,很亲切,全程保持笑容,这点感觉很好。但是面试官应该面试之前没有看过简历,所以自我介绍的时候一直在看简历。面试官比较看中之前的工作经历,问的东西比较细,具体是你做了什么,为什么这么做,设计的理念是什么?设计的灵感来源是什么?不是很看中对行业的理解,更多的会要招一个执行者。
面试了职位:平面设计师 - 北京
三轮面试:初试,测试,复试。
在这要经过三轮测试:第一轮是初试,基本上来公司后就是给到一个题目,让面试者回家完成设计作品,完成测试题,如果通过会告知你进行;第三轮的复试过程,复试时一般会问你对滴滴有什么想法,对滴滴的认识有多少,还要介绍下自己历年的工作经历。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对滴滴的APP有什么想法。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
菜鸟如何拿下软件岗|滴滴出行面经分享
本人菜鸟一枚,在校期间没有参加过任何实习。直到去年十二月我的室友都开始找工作了,我才感到毕业临近,亚历山大。我觉得以自己的水平肯定进不了BAT之类的大公司,所以想去滴滴出行试试。于是,我就向已经在工作的的学姐学长们讨教经验,他们强烈推荐我在面试前刷题。我在lintcode上刷了将近3个月,在真正面试前,我已经把lintcode上70%题目都做过,保证了50% bug free,才放心大胆地去投简历了。网申很简单,就是反馈很慢,大概过了一个月时间才收到面试回复。还记得那天早上,蚊子嗡嗡地在我耳边转悠,无可奈何被搞醒,莫名火大,又睡不着觉。打开电脑打算刷刷小企,看到邮件通知点开,看清内容时吓了一跳,通知我可以去滴滴面试了,差点以为自己没戏了呢。滴滴要求我九点到,但是第一次面试实在是不敢迟到啊。难以相信北京的交通,所以早早地出发,八点半就到了。很忐忑地在等候大厅等了两个半小时,滴滴求职人员真的太多了,大厅里满满当当地都是人,后面十点半的批次的人也来了,我还是没排上。等待时间很长很难受,条件也不是很好,六月的天加上一屋子的人,闷热。第一轮面试从自我介绍开始,大致讲了一下自己的专业、项目经历等。面试官就直接问我关于我的项目经历的细节。(这里用了小技巧,说一些面试官可能会更感兴趣的点让他主动来问)。我当然是事先充分地准备过啦,巴拉巴拉不停歇。毕竟充分准备过这一部分内容,自我感觉可好啦,当时觉得面试官也是满意的意思。之后问了一些实际问题,比如说二叉树的最大深度,翻转链表问题,还有一道算法题我用了递归,这道题他还要求我写了伪代码。本来以为写了伪代码就可以了,面试官突然叫我把其中两个部分直接用代码写一遍。我真的实实在在地楞了一下,他这是不按套路出牌啊。幸亏我的学长再三嘱咐过我做几道白板coding,左耳朵进右耳多出的也是多做了几题。最后写出来应该是有bug,但还是过了。 二面面试官是个赏心悦目的妹子,基本流程一致,但她没有细问我项目内容,直接上题。头一道题我记忆很深刻,在面经里多次出现的高频题啊给出两个字符串,找到最长公共子串,并返回其长度。 虽然我面的是软件岗,妹子还问我了许多关于数据库知识的内容,问了我一道数据结构设计的实际题目。二面没有要求我写代码,主要讲讲思路,思路没问题你就可以过关了。之后让我反向问他们问题,我就问了一些工作状况工作要求的问题。还聊了聊滴滴与快的的关系,最近新的交规政策等等。妹子人很好,没有板着脸,一直在微笑,让我全程挺放松的。最后和HR面谈了一会儿,聊人生聊理想聊生活,就叫我等通知啦。去滴滴面试整个过程挺顺利的,除了刚开始网申部分如果没关注邮箱就可能错过了之外,能让我这个小菜鸟第一次面试就拿到offer,真的超幸运~感谢我的亲人和朋友们~最后,祝大家面试顺利!(注:原创内容,转载请联系获取授权。)
Q:对于给定的两个字符串,找到他们最长公共子串,并返回其长度。
滴滴出行