最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:审计员1 - 北京
岗位竞争激烈,英语流利加分
参加2019秋招提前批,通过了网申,挂在了M面。M面是九人一组,先进行一个无领导小组讨论,有三位经理在场。然后九人分成三组,分别由三位经理进行面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:刚刚在小组讨论中你扮演怎样的角色,你觉得你表现得怎么样。
日常面试金融组审计岗
今年3月份开学时间面的广州所上东塔21楼,金融组项目经理直接一对一面试聊了大概15分钟?中文自我介绍之后,针对简历提问了1-2个问题就让我问她问题了。当时以为她对我不感兴趣,赶紧抓住机会问了好几个,打开她的话匣子,最后刚下楼就通知通过啦!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
毕马威实习群面的经历
这是我第一次群面经历,就当是积累经验吧。面试时间大概一个半小时,首先是14个人坐在大会议室里看15分钟全英材料,我记得是3页双面的材料。hr会掐准时间让你停止看材料然后把人分成两组,分别带到不同的小会议室里,然后里面就坐着2位面试官,一位应该是hr高级经理,另一位就不知道了。 到了小会议室,群面才算正式开始了。首先是每人大概3分钟的自我介绍,每个人说完之后面试官可能会随机提问,问和答都是英语的。这一part结束之后,就要进行30分钟的小组讨论,围绕材料的问题作出一个可行的方案。在讨论过程中,我既没说什么具有推动性的话来推动讨论进程,也没提出有价值的建议,可能是平时就缺少和小伙伴们在短时间内进行头脑风暴的经验,在讨论时一直没想出好的点子,只能担任提醒时间的角色,我想这是我被刷的主要原因吧。 总结一下,在群面过程中,说话的逻辑非常关键,在我所知道过了面试的同学当中,他们绝大多数说话都很有逻辑和条理,所以他们通常会在群面过程中帮我们理清材料的思路,分析问题的关键,而这个在讨论中起着相当大的作用,可能通过他们的分析,我们就得出了讨论的思路或者框架;其次,我看过一些面经理说要对别人说的话作回应,特别要注意去肯定别人,但我觉得肯定的时候不应该仅仅回应一个“对”,“是的”,还可以顺着别人的话加以扩展或者辩证地讲其负面影响,也算是给自己加戏了~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计A2 - 北京
2019毕马威广州校招
先是小组面讲的是一家会计公司业绩下滑,现在有区块链AI大数据三种方式,让大家确定哪种方式用于改善业绩。再是1v1面没有问3why,就问一些你具体处理事情的过程。
毕马威提前批广州所面试
一、群面无领导小组,英文题目,中文讨论,不需要作最后陈述; 二、群面完经历单面,问的都是对审计的理解和看法。
17年KPMG精英计划面经
网申OT然后就是面试了,面试过程大概是10人一组,两个HR,一开始是自我介绍,然后HR会针对你的简历提不同问题,印象中一个HR问的偏专业问题,一个HR问的偏行为,比方问你为什么喜欢狼人杀? 接着是30mins的case讨论,15页全英。我当初就看了首尾加起来不超过8页,然后讨论的时候就照着一些面经说的,跳出来做个讨论方向的leader和时间的把控者,大概2星期后收到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理咨询部实习生 - 北京
比较轻松的面试,manager很友善
因为我人在国外读书,所以不是现场面试而是通过网上做的面试。感觉形式不像国内面试那样严格,又是case study又是par面。这次面试我的是一个manager小姐姐,人很nice,而且问的都是一些很简单的问题,除了问了预估机场飞机航线的问题之外,都是一些简单的经历相关的问题,比如说在学校做过哪些项目,职业规划是什么等。
面试了职位:审计 - 北京
常规的小组面、m面和par面
par面1.自我介绍(英文) 2.Why Audit; 3.介绍一段团队协作的经历; 4.介绍一段说服其他人的经历; 5.如果其他人反对或反驳你的意见,说说你的举措; 6.求职是否有其他的考虑(公务员,企业,银行等); 7.问Par问题(2个)
Q:介绍一段团队协作的经历
面试了职位:战略咨询 - 北京
毕马威整个流程很标准的
一面是群面,一份英文case看15分钟,讨论30分钟得出一个结果,不用做presentation,hr在旁旁边观察表现打分。 二面是经理面,差不多就是结构化面试,问一些简历上的问题深度挖掘一下经历。par面的话就自我介绍,然后聊一下天,那天我的那个par很忙,好像不太想说话的样子,都是我问他问题,所以大家一定要提前准备一些问题,不然没什么可问的就很尴尬了。
Q:你觉得你在实习过程中学到那些东西。
精英计划面试有感
精英计划面试主要是群面,一组有8个小伙伴。值得提醒的是,面试当天一定要带上中英文简历呦。在群面结束后,面试官会随机对他感兴趣的人/事进行简单的提问,所以大家也要准备好简历的相关问题。 整个群面过程的话,主要是:一开始每人大概30s左右的英文自我介绍,然后就发英文案例(有15分钟阅读时间),后面就开始半小时的讨论啦。然后会有一个简短的pre。
毕马威(KPMG)

波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布
兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:Ernst &Young面试:审计。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
1. 先是经理面,不到20分钟,感觉还可以会给到正面反馈2. 合伙人面试,针对简历深挖,在校或者实习经历,面了1小时
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-17 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
蔡蔡
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
1、先是人事打电话询问,简历初筛,候选就是约谈具体面试时间2、只有一面,合伙人和业务高级经理一起面谈3、超不多2-3天出面试结果,1、先做自我介绍;2、问了上个工作的离职原因;3、之前工作的具体内容,会具体问你各个流程如何;
2023-11-09 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
山山
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
一面HR面,了解基本情况,本人社招,所以讲了之前项目经验,整体10min左右把二面经理面,主要就项目经验展开,30min三面合伙人面试,问了兴趣之类的,10min总结,研究透简历,主要围绕简历项目经过提问。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-10 发布