最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:销售助理 - 深圳
2016暑期实习销售助理面试
最先开始是收到短信提醒去面试。大概是分时间段的,我是十点半场,去了之后听到许多同学说是八点半场。 在三楼一间会议室等待点名和排号码,十个人一组,编制好的同学就等待进去面试了。 面试形式是小组讨论。 形式虽然是小组讨论,但流程又有些不同寻常。一组十人,进去之后倒是又分成了两组,一侧一组,一组五人,桌上摆着题目,面试官有两位,一男一女。5分钟读题。5分钟每个五人小组讨论,得出各组一致意见。三分钟两组各派一个人陈述本组的结果。十分钟两组分别增加意见(也就是讨论,提出对方组答案的不合理处,说明本组的合理处)。然后结束。 整个流程还是挺快的,但之前说到不同寻常,是因为:首先,正常的小组讨论是以整个小组为整体,去讨论一个问题。其次,一般的小组讨论开始有自我介绍,让大家互相认识熟悉,以便接下来一起完成题目。最后,一般的小组讨论最后会有面试官询问每个组员的自我评价环节,这个没有。(至此我只想到这三个比较特别的地方) 个人感觉可能是面试官为了增加每个人的说话机会吧。 后来第二天下午就受到面试通过的短信了,效率还是蛮高的。
面试了职位:暑期实习 - 深圳
青岛招行暑期实习面试经验。
面试过程:每两组进入会议室,给一个话题,双方讨论,最后总结,已有一个面试官,过程挺简单的,讨论的问题是沙漠里迷路了留下什么东西进行排序。
面试了职位:柜员 - 深圳
面试官很严肃,有一定的难度。
面试过程:我参加的是招商银行青岛分行的初面,选择的城市是济南。当天来到面试地点换好正装,被安排在相应的教室等候。面试时一组10人,两位面试官。每个人先做自我介绍,这个自我介绍一定得好好准备吧,把自己的特长、优势展现出来。做自我介绍时眼神不能飘,要认真的看着听你说话的人,即使他们在低头看你的简历。我那一组是面试官在所有人都自我介绍完之后,挑他们感兴趣的人提问,问题不难,比如你了解招行吗?你为什么不考研?还是要提前了解一下你应聘的这个单位和岗位的。后来过了几天就接到了笔试通知,然后就去考试了~总体来讲就是要把自己打理好,然后言语谈吐要多加注意,这些功夫都是平时积累的,我表现其实一般,运气稍微好了一点吧。给接下来会去面试的人作参考~
Q:你了解招行吗?
面试了职位:零售客户经理 - 深圳
招商银行青岛分行的面试就是一个坑啊
一面就是简单的自我介绍,二面群面,小组辩论
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:暑期实习 - 深圳
重个人的团队协作、沟通技巧,切莫过于锋芒毕露。
无领导小组讨论,10个人一组,按照序号5个人为A组,5个人为B组,对同样的案例进行讨论,但A、B两组并不是辩论的关系,个人觉得是一个求同存异达到一致的过程。
Q:举一个例子展现你的组织能力。
面试了职位:客户经理 - 深圳
三个面试官,十人一小组群面
面试过程:面试十人一组,比较坑的是男女分开,我们一组全是女生比较难以插话,十个人分成两个小组针对一个问题提出解决方案,问题背景是一个企业的发展出现了问题,让我们从战略的角度提出建议,我们组有个女生太能说,直接导致小组陈述时间不够,后来双方讨论未形成一个统一的结论,果然后来就收到了拒信,感觉我们组应该没几个能收到短信的,团队合作比什么都重要!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:零售客户经理 - 深圳
面试还是要先准备,机会留给有准备的人。
在青岛面试,人挺多的,HR来了两个人,一组10人进去面试,先进行自我介绍,然后,根据简历内容问一些相应地问题。而自我介绍,就需要提前准备了,个人认为最好是别按照网上旧的模板来写,最好还是根据自己的实际情况,突出个人亮点,会比较有希望。
面试了职位:客户经理 - 深圳
专业性还不错,比较放松的聊天中进行对以前的工作业绩谈的比较多。
投简历,经过他们初步筛选后电话通知,预约面试时间。面试当天面试官2人,问题主要是之前的工作情况、对工作岗位和薪酬的要求。
面试了职位:客户经理 - 深圳
平稳的心态让你更好展示自己。
平时的你是什么就是什么,诚实反而是随着年龄和经验阅历的增长而更多表露出的特质,不管是行动和语言上的。 面试我的是老总和两位副总,眼光很准,不需张嘴他们便知很多了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:介绍自己是免不了的咯。
家庭背景很重要啊
当时我们是六个人进去,有两个面试官,最奇葩的是一直厚脸皮的LZ竟然紧张了,可能真的是准备不充分吧,最后也没戏了,人家问的是对招商银行的认识和能给招商银行带来什么。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:家庭背景。
招商银行

碎星谷复印机通信项目经理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试还好,整体难度一般,应会有好结果。
一面1min自我介绍,2min即兴演讲无无准备时间
2023-09-19 发布
大屯村主板财务
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,难度尚可,告知通过了。
苏州分行一面,半结构化,三个人一组,就简单针对个人简历问了问,很简单。
2023-11-07 发布
海武州刮胡刀人事
面试了职位:风控 - 深圳
面试:华商银行风控面试一般,共1轮面试
6人一组,2个面试官。先自我介绍,然后问2个问题,4个人分别抢答,再问2个问题,所有人轮流回答。入围面试的都是211本起步。
2023-10-27 发布
海王星内存条网络销售
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:数据分析师。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
线上面试
2023-09-17 发布
丹心舍咖啡人事
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。面试体验还不错,难度大概中等水平,期待有个好结果。
简单1min自我介绍以及对平安的了解平安实习经历介绍介绍自己学校经历是否愿意来深圳
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-24 发布
yjr
面试了职位:信贷专员 - 深圳
面试:平安银行面试:信贷专员。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,对结果有把握。
平安银行信用卡中心一面1.1分钟自我介绍2.对于平安银行信用卡中心的了解3.为什么研究生选择跨专业4.还投了平安银行的哪些岗位5.未来 base 地点选择6.过去实习经历中体现沟通能力的例子7.反问
2023-11-01 发布
富士山魔石谱投资顾问
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
平安银行管培生一面 穿正装线下群面,一组12人,到了等了一个小时左右才开始。每人先进行自我介绍,没有时间限制。然后每个人面前有张纸条针对问题展开个人陈述。问题有一些,比如项目中遇到的困难以及如何解决?有没有什么事情是你拼尽努力仍不尽人意的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
月球胶水送餐员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
问题简单,但是没有后续通知。
2023-12-05 发布
起点村移动硬盘焊工
面试了职位:客服经理 - 深圳
面试:中国工商银行深圳市分行面试:客服经理。总体感觉比较正常,难度适中,结果应该是没过。
上海银行总行业务培训生线下群面。 主要问题是问一个公司发展应该战略先行还是文化先行。1min自我介绍完后,群面问题,3min审题,8min讨论,3min回答。小组氛围很好,也没有戾气,没人申请职位,估计都是第一次群面。我上来申请做了个timer(脾气温和),后续讨论中我充当维持秩序的leader,最后回答把机会让给了别人(体现友好互助),面试官说我们组表现得很好。但是后续单独问问题就不太行了。
2023-11-05 发布
XINX
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验良好,有一定难度,对结果有把握。
5个小组同时在一个会议室中面试,无领导小组讨论,每个组题目不一样,每个组10个人,大家都比较peace&love,能够友好协商,队友都很强,流程清晰,面试官和蔼守时,还有茶歇,体验不错。
2023-12-01 发布