最近更新时间:2015-03-20 15:31:47
面试了职位:资料工程师
奇葩的面试官,酱油飘过

29号投的简历,10月1号收到短信说让做网上测评,几十道性格测试题,有同学说是测谎用的,基本不刷人,反正我答得稀里糊涂的。 9号上午收到短信说带上身份证和简历下午5点面试。然后我就打酱油去了,重点说下下午的面试吧。 其实说实话也没啥好说的,因为面的时间很短,主要吐吐槽吧。4点50到的,签到的时候边上同学问用带简历吗,回答说无纸化。 在边上等了一会,跟别人聊了聊。技术的是二面,非技术的是四面。 差不多5点的时候叫到我的名字,然后跟着到了面试大厅。上来先问我要简历,接着让自我介绍。说了没几句话,面试官来一电话,挂了电话让我继续说。说了没两句,电话又来了(接了两个,打了一个)。就坐我对面聊电话,听出来是同事,说的是招聘的事。面试官一边盯着lz的简历一边跟电话那头说:这边今年没有去年简历好,今天下午到目前为止没有特好的,在别地已经招了几个,基本也够用了,巴拉巴拉。终于打完电话以后,让我接着自我介绍。我去,本来就没啥准备,打断两次我还怎么继续。。。终于开始正常面试了。问我都学了什么课程。接下来我就开始自己挖坑往里跳了。有提到网络协议,加密算法什么的。这段略过,没学好,说多了都是泪。最后问我带成绩单了不。我说没有,然后跟他说了下成绩,然后就没有然后了。lz的面试结束了。 总结一下,实习啊,项目啊,社团工作啊,什么的都没问,主要问的是专业课。累觉不爱。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
2016北京华为面经
总共两面,一面技术面,面试官首先让自我介绍一下,之后就问简历上项目上的问题,让具体介绍一下自己做的部分,完了问了一句复杂度是什么,首先想到的是数据结构中排序算法的复杂度,然后立马否定了这种想法,心里有个声音告诉我他实际是想问问难度在哪里,有什么亮点,于是我详细介绍了自认为比较高大上的地方,后来让我写了个算法关于字符串中重复字符的统计。二面综合面,还是先自我介绍,然后是项目,接着是生活中的问题,天马行空的,什么都问。总结:华为非常注重做过的项目。
面试了职位:芯片设计工程师 - 深圳
主要是聊项目,基础知识考察的不多,专业对口的话很简单。
想面试官介绍的自己做过的项目,问的比较细致,面试官挺满意的,二面应该是经理面,问我怎么证明比其他人牛,我以项目佐证,也没什么难度。
Q:问我怎么证明比其他人牛。
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
面试官没有为难感觉还行
一面主要面试官问一些项目相关的问题,比如我项目的算法啊,还有就是分布式框架和多线程的涉及 二面综合面,主要问下家庭情况,对云计算的理解,对华为公司的看法,以及自己的职业规划等等
Q:线程安全队列程序写出来
面试了职位:促销员 - 深圳
面试官是市场经理 年纪大 问题少 不刁难 直接告诉我录用
让我讲解一款机器 我就讲了 对他像顾客一样 他很满意 直接录用了我 没什么难的 很好说话 很难忘的经历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:给我讲解一款你销售过的机器
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
华为软件开发工程师(C++) 校招
华为成都这边研发岗位面试总共分成3轮 第一轮:上机考试 (2小时) 总共3个题,一般第一个题很简单大概就5分钟可以做出来。后面两道题难度依次升高,注意有运气成分在里面,可能运气好的这两道题都不是比较难。(最好多得点分,会影响终面) 第二轮:技术面试(平均30分钟) 基本问的项目,其余也有操作系统,数据库什么的问题,操作系统问的比较多,平时好好准备一下一般能过。如果没有通过,面试官会叫你回学校等候通知,这就基本没戏了。通过了会让你待会儿进行第三轮面试。 第三轮:boss面试(平均30分钟) 我就是栽在这上面的.....大多数面试官都不会再问技术相关的,但是我遇到的面试官仍然问了很多技术相关的问题,估计表现不好在这里被刷了。
Q:第一面就是操作系统什么的多线程,锁,同步什么的还有进程线程通信什么的, 第二面问面向对象的特点等等为什么不保研什么的。
面试了职位:技术开发 - 深圳
面试官很随和,一天搞定.
先是技术专家面试,然后是部门主管,最后是HR。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试很水,但是没过。
首先是一面,是技术面,主要是项目,把项目挨着问了一遍,问了java的基本知识,hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征,然后是二面,综合面,一开始还是把项目挨着问了一遍(汗),然后就问想在哪儿工作,父母是干嘛的,然后问了关于这个工作有什么认识,问题都答上来了,面试感觉还挺愉快的,然后回来一查,被刷了,伤。 原因据说是我们不是计算机学院的,而且我们是提前批的第一天,刷的人很多,后面的就好很多了(任何事情看来都有一个运气问题,有时候也是一个缘分,不用太纠结于结果,也没什么好紧张的,问题基本比较水),华为可能比较看重你的学历,专业背景,,然后还有一个是项目经验,基础考得不是很深
Q:hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征。
华为
查看更多资料工程师的内容