最近更新时间:2016-09-13 10:33:58
面试了职位:产品信息管理工程师
面试官主动挖掘你的亮点。

华为的技术岗分为笔试和两轮面试。笔试就是上机考试,有3大题,第一题100分,第二题200分,第三题300分。只要机试成绩达到100分就算通过。第一题主要考察字符串,如:统计字符串里字母,数字和空格的个数,或找出一个字符串中字符的种类数。第二大题跟数据结构的知识有关,我考的是找最小二叉树的哈夫曼算法。最后一题是综合考察,貌似要编写一个小型的程序。 面试分为两轮,第一轮是专业面试,主要根据你的简历来,问的都是你简历上做的项目和你熟悉的专业课。另外,面试官很重视专业课成绩和英语成绩,如果这两方面都没有优势就不要写到简历里了。综合面就是跟hr闲聊,主要是让hr充分了解你的想法,判断你是否适合这个岗位,不适合的话,hr也会推荐适合你的岗位,建议你转岗。这是你要充分发挥你的亮点,把自己之前没有表现出的优势说出来,可以是技术的,也可以不是非技术的。如果特别优秀,还可以进入第三面,boss面。这时你就可以跟部门领导提特殊起薪了。大概流程就这样,祝大家面试顺利!

Q:数据结构的前序,中序、后序遍历的特点。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
9月份校招JAVA软件工程师。
第一批是在天津安排了一整天,一面二面一整套,然后就是等通知。提前30分钟到场,管理人员会告诉你面试官编号,一面内容因人而异,有的只问项目,让你画框架图,描述清楚,能清楚回答面试官问题。有的面试官就是问java基础以及数据结构,也会要求写几行代码。一面基本都可以通过,问的含金量不高。校招比较早,早点报名,工资给得很高,比一些一线互联网还要高。但是一旦签约,毁约手续很晚才会受理,所以签约要慎重。
面试了职位:资料开发工程师 - 深圳
资料开发工程师面试过程。
首先做了一下自我介绍,家庭背景,学习经历,和项目经验。说完了之后,问了大学的学习成绩怎么样,研究生成绩怎么样,然后开始问我项目,你在这个项目中做了什么,遇到什么难题,你是怎么解决的,还有你得项目的创新点是什么。总之一系列问题都和项目有关,最后面试官说我项目经验太少了,而且所做项目与他们没有太大联系,就结束了。
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
华为java工程师面试经历。
华为社招面试一共是分了4轮,一天搞定的。第一轮显示HR面试资格,主要是看你毕业证,学位证,英语4、6级证书啥的,基本上能通知面试的,只要不作假都没问题。这是华为对大学,英语有硬性要求,公司规定,部门基本没办法,除非你特别牛。 第二轮是技术面试,先给了几张java的试题,一共就让做了10道选择,没让做算法题,可能考虑时间不够吧,选择都是基本知识,没特别准备都忘光了,没做对几道,然后就是根据做题结果做技术面试,因为是社招的,主要问下以前的工作经验之类的,面试官感觉技术非常牛,一堆业界的缩写,很多没听过。 第三轮是机面,在电脑上做的一套题,非技术相关的,主要是性格啊,压力啊之类的测试,华为不想招进来就要死要活的吧。 第四轮就是终面了,领导来谈薪水的,没啥特别的,前三轮都过了,第四轮就是看你对给你的薪水是否满意了。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理群面。
面试题目是 企业选人才的标准 排序题 选一个reporter 陈述自己队的观点,然后队员补充,最后一个总结。 期间可以对自己队观点进行补充,也可以反驳其他队。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我对你印象不深,给你15S时间,让我对你留有印象。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理面试。
华为今年为了抢人,校招提前了很多,C9高校基本暑假就开始优招,楼主所在学校虽然也在C9高校,但并没有优招名额,好惨,面试基本上9月初开始,销服的岗位面试分为四轮,第一轮群面,基本会刷掉一半人,一定要做好笔记,包括每个人的自我介绍,每个人讨论表现,都需要记录下来,后面面试官会问,只要内部不出现撕逼状态,争取发言机会就不会有问题;第二轮是压力面,这个环节要保持很好的心态,面试官会一直否定你,告诉你不适合这个岗位,告诉你你的经历很差劲云云,千万不要慌,只要意识到这是压力面就好,第二轮刷掉的人没有第一轮多,第三轮是boss面,听说有的碰到了情景模拟,例如让你现场推销一瓶矿泉水,但是客户只想喝西瓜汁等~~楼主比较幸运,这一轮面试官一直在跟楼主各种聊天,你最喜欢的人,最讨厌的人,愿不愿意外派云云,结束后还会让你问一个问题,由于是处女面,楼主傻乎乎的问了个:你觉得我表现的怎么样。现在想面试官也是无语。最后是英语上机测试,华为的面试一天结束,但是后面要等很长时间,楼主做完英语机试后,等了快一个月了。心塞。觉得华为还是豪~包了个大酒店,提供午饭和晚饭,好想进华为啊。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你为什么要应聘这个岗位。
面试了职位:秘书 - 深圳
2016行政秘书面试
是在一家酒店面试的,一轮是群面,比短信通知的面试时间晚了半个小时开始面试。一次性进去14个人,分成两组,先是每个人自我介绍,然后是无领导小组讨论。无领导小组讨论一定要记得抓住领导权,不然话被抢过去了,基本上就说不上话了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你们组你印象最深的是谁
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
材料类面芯片类工程师。
面试主要分了两轮,一轮技术面,一轮综合面。如果技术面挂掉了,就没有后续了。技术面的时候,因为专业不是特别对口,主要介绍了自己做的项目,可能应届生找工作的时候,手头的项目会好久没看,有些生疏,一定要重点准备下。过了技术面之后,就是综面,也会聊一些关于华为,关于项目的事情,感觉像是看这个人精神状态是否符合华为的要求,可能我当时面试的时间是下午两三点,感觉面试官不太有精神,以为自己悬了,但是后来还是收到了选产品线的短信。
Q:你是如何看待华为?
华为
查看更多产品信息管理工程师的内容