最近更新时间:2018-09-13 15:31:54
面试了职位:Android
Android开发工程师

校招,开始做了一些Java的一些题目,主要考细节,然后是性格测试。后来因为笔试成绩太差,幸好学历还可以,和研发副总那里进行了面试,考察了java虚拟机的一些知识,垃圾回收,自己做的一些项目。

Q:Java final 关键字的用法。

Android 开发面试
面试地点在望京,地铁14号线来广营下了不远处面试流程: 1.做了一份面试题,有一个选择题没见过,其他做的都还行吧; 2.技术面试,讲自己做过的项目,一通讲,过了; 3.谈薪资,因工作年限原因(2年)最高给到12; 4.和主管谈理想; 5.offer面试通过。 经验:基础扎实,项目讲的清楚,而且要让面试官感觉你出活多就行公司主要做联通之类的国企外包,app是原生+RN+H5混合开发。
Q:Bitmap的BUG和使用优化问题,在页面之间传图怎么传。
面试了职位:Android - 北京
面试题很有深度,很不错
为什么主线程loop不会ANR?ThreadLocal原理。Handler、MessageQueue等一套东西讲一下,详细说了下源码。volatile理解,View绘制机制,各个阶段具体说一下。现在要展示一个地球围着太阳转的动画效果,该怎么自定义view?事件分发机制讲一下,把头条App打开,拖动了个新闻但没点开,这个过程事件是怎么分发的?为什么用MVP,具体怎么实现MVP的,MVP有什么风险?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
问题比较基础,整体较为简单
面试前先做了一套测试题。然后一上来就是常规流程,自我介绍啥的,然后根据简历上写的内容问了些之前的项目经验,为什么要来这家公司,接着便考察了一些基础的知识,感觉回答的还不错,接着便考察了个人的英文水平,用英语做一段自我介绍和进行对话。面试末期就闲聊,例如未来的发展前景,期望的工资一类问题,感觉整体问题较为基础。
Q:基本都是简单的基础知识:安卓四大组件。
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
安卓面试难度还行 适中
主要问下基础内容 进行延伸 考察广度和深度
面试了职位:Android - 深圳
本人之前找工作被很多小公司坑过,本来应聘富士康就是比较看中这样的大平台和相对规范的流程,可结果应聘过程又被HR坑,请后面来参加应聘的擦亮眼睛。 事情经过是这样的,通过Boss直聘投的简历,后来是电话面试了解了一些基本情况,跟招聘专员加了微信,后面又隔了一段时间发信息说邀约面试,后面就带了简历和相关证件过去了,因为时间关系就先安排了面试,开始面的是AI开发工程师,结果面试官问的跟岗位要求的东西关系不是很大,反而是纯数据分析相关的,因为这块在毕业以后就很少做了,所以另外一个老大说让我先做以前熟悉的安卓开发,简单问了几个问题也都回答上来了,然后就让我去招募中心填表验证证书做测评,填的也是些基本信息,测评就是智商情商还有硕士学历要求的英语,然后把表格和测评结果给到了招聘专员,让我回去等消息。 第二天又让我提供了上家公司的薪资单银行流水,我都很快给过去了。又过了个周末,周一下午他们的HR给我打电话讲了薪资核准的相关信息,我当时也同意了,因为之前有被其他公司坑过的经历,我还特意问了是否已确定录用,她说没问题,只等主管签字就好了,就相信她了,后面又让提供了一些背调信息,我都很快给过去了,就这样又过了快两个星期,中间那个HR也会经常发信息告知我签单进度,最后还跟我说是很快就签好了,我心想应该差不多了,就准备了入职的一些相关工作内容。 可忽然两星期过后的周一一大早那个招聘专员忽然给我发信息说他们有一个主管想见我,我当时有点奇怪,但也应约过去了,结果是转岗那个负责人的面试,而且面试官的态度相当冷漠,感觉他们根本不需要我这样一个人,可见第一次面试要我转岗的那个老大根本没有事先和新岗位负责人沟通过,面试完又让我等消息,我当时就感觉有点不对劲。 第二天下午果不其然那个招聘专员给我发消息说签单没通过,还跟我说我的签单进度只到了第二个,总共要签10到12个单,原来是那个HR一直在诓我,但半个月就签两个单这效率我也是醉了,正常应该是签完了的,我就发信息跟他理论,结果他把责任全推给了那些主管,说他们也没办法,而且我在微信上质问那个HR也没再回我信息,我当时心里一万个***,亏我还一直相信大公司流程规范不会出尔反尔,这就是所谓招聘的坑人套路。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:Android - 北京
面试官不错,难度还行的样子
主要面试了一下几个问题介绍项目:难点在哪,最难忘的bug答:这一块自己答的不好,也一直不知道这种问题怎么回答,就是简单的把一些性能优化说了一下。比如图片压缩,网络优化、布局优化等,感觉回答得不好。 然后就是一些面试题了,是否熟悉Android jni开发,jni如何调用java层代码对java注解了解多少Android系统为什么会设计ContentProvider,进程共享和线程安全问题。
Q:内部类和静态内部类和匿名内部类,以及项目中的应用。
富士康
查看更多Android开发工程师的内容