最近更新时间:2019-10-16 10:30:48
面试了职位:嵌入式
嵌入式软件开发工程师面试经验(上海) - 华为海思

今年华为变成了三轮面试,而且前两轮都要现场手撕代码,难度增加。第一轮是基础面试,主要问平时的科研成果、学习成绩,同时现场写了一个简单的程序。注意,是用手写,不是电脑敲!然后他会很仔细的看你的语法有没有错误等等。第二轮面试写完程序主要看思路,这个题目相对难一点,主要是思路说清楚就行了,程序不会看的很仔细。最后一轮综合面试还是聊项目之类的,会问一些性格上的东西。

Q:自我介绍。 做了哪些项目?发了哪些文章,是不是一作?学习成绩如何? 一个无限长数列,前面两位是0,1,2,后面每一位等于它的前面第二位和第三位数之和,给出一个数,找出该数列中离它最近的数。(手撕程序) 一个只包含0和1的矩阵,把所有的1替换为它到离它最近的0的步数。(手撕程序)

【嵌入式】面经分享
6轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 深圳
19年嵌入式开发面经
分为三轮,前两轮都要现场手撕代码,难度增加。第一轮是基础面试,主要问平时的科研成果、学习成绩,同时现场写了一个简单的程序。注意,是用手写,不是电脑敲!然后他会很仔细的看你的语法有没有错误等等。第二轮面试写完程序主要看思路,这个题目相对难一点,主要是思路说清楚就行了,程序不会看的很仔细。最后一轮综合面试还是聊项目之类的,会问一些性格上的东西。
2019华为勇敢星提前批实习生面试
面试第一轮是技术面,主要就是了解你在学校都学习了什么专业知识。比如学习了什么课程,搞技术研发的基础知识一定要扎实,数据结构、计算机基础和编程语言的能力,然后是主要问你在学校的项目都做了什么,项目是一定会问的很仔细的,所以一定要提前把自己做过的项目好好准备一下。后面的面试我就没参与到,第一轮就被pass了。
华为嵌入式算法工程师面试
(1) 群面试,多个人一起上,面试期间让面试者相互人身攻击(压力测试); (2) 技术面试,主要是问简历上的东西给,同时问了写简单的算法,比如蒙特卡洛; (3) 口语面, 基本上就是在电脑上录音,和听录音; (4) boss面试.
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:我对你整体上还是比较满意的,如果进了公司,可能需要去非洲待上5年.
嵌入式面试一般,共1轮面试
一面 我在这也说明一下,有同学说之前简历篇的时候一直在说项目的介绍,而面试官真正关心的是技术啊?我在这做个解释,因为我写的这些文章主要针对的是软件测试的同学,所以其他职位的请根据自己的情况来改,比如你是面的前端或者java等,那当然要突出你在编程中的表现了!上机考试,3道题,前面2道题各100分,最后一道题200分。第一道过了65%用例,第二道80%,第三道65%。通过。2.性格测试用了30分钟答题。通过。3.一面,简历没什么亮点,面试官就问了基础php函数,面向对象等,然后就是算法题。写出一个链表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式软件,技术类面试。
嵌入式软件,技术类面试。首先是笔试,笔试就不赘述了,三道编程题,难度不小。过了笔试之后,后续有3轮面试,不同的面试官面试的主题不一样。 第一轮,专业面试1。这里主要测试的是你对目标岗位相关知识的了解程度。先问你做的是什么项目,把项目整体实现的流程说一下,而后会挑几个项目里的小毛病。其次是问基础知识,大概是关于一些数据结构和嵌入式基础方面的。最后会给一道很简单的编程题,限时20分钟编写完成。 第二轮,专业面试2。这里主要是测试你对大学学到的内容的掌握程度。没什么可说的,考专业知识咯,放心,不会太难。但是,由于面试官可能对于你的专业不太熟悉,问的问题可能会比较少,所以会出一道比较难的编程题,限时20分钟,请做好心理准备。(不用太紧张,就算代码没完全写出来,做出思路也行,但前提是你必须写出点代码,别胡诌) 第三轮,业务主管面试。这里主要是测试你是什么样的一个人。简单的说一下关于项目中承担的工作,简单的说一下未来的愿景,简单的说一下想要多少钱。给你几个地点,简单的说一下想到哪工作。最后会问你有没有什么问题(这点很重要哦,记得多做准备,有坑🕳️的)。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
实习面试很水,不同岗位之间不太一样。
一上来就是自我介绍,然后介绍一下做过的一个项目,具体说说难点,怎么克服的,有哪些创新,还能怎么优化,面试的人是做鸿蒙的,感觉我说的他也不太懂,估计看我不是科班出身,让我手撕一个最简单的链表,但是我***写错了,后来他也啥都没说,直接pass了,总体感觉很水,去了也是白菜价估计。
华为

渗透测试工程师200个职位