最近更新时间:2023-01-18 15:06:51
面试了职位:反洗钱营运专员
公司环境不错,面试气氛严肃

问了很多关于目前从事岗位的问题,小姐姐很严肃,说了很多英文专业名词都没有听懂,整体过程非常紧张,最后问了是否了解反洗钱法。可能是准备不够充分,感觉没戏。

点点滴滴
不去花旗不后悔,反正加班加到死。AML也常常八点起,钱也少。你是kyc还是aml?
Skye
请问花旗的kyc工资很低吗?
点点滴滴回复Skye
行业中等,但是和工作强度不成正比。当然比摩根要好点,跟db差不多
BNPP的人
没听懂只能说明你对这个行业没什么了解
自由港多屉柜传菜员
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:客户尽职调查 - 佛山
疫情期间都是线上面试,还挺有难度
首先是收到HR的邮件笔试邀请,笔试完成之后等了大概两周左右吧,接到HR电话约时间进行面试,不过由于疫情期间,用是Skype面试,整个过程大概半个小时多点,会有跟工作相关的角色扮演和个人情况介绍两部分,感觉面试官会比较注重过往工作经历跟岗位的匹配程度,还有是偏向内勤还是外勤这方便的问题。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:以后的职业发展。
面试了职位:合规稽查 - 深圳
HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说
本人五年以上券商合规经验,去面试了合规岗位,被告知要去下一级的营业部去工作并且兼职行政人事财务会务等工作,离家50KM,并且要求我这边先离职他们才做背景调查,再去让自费体检,再弄材料,最后才给offer,作为中后台应该是固定工资,HR却一直不愿意说具体到底多少,怎么问也不说,然后磨了两三天才说差不多四五千呵呵,说合规专职的话工资高,现在我是兼职合规,所以工资低,等到营业部招人达到一定等级就可以转为专职。。我信你个大饼!我现在工资5000多,离家不到10KM,朝九晚五从不加班,人员也少没什么事情,怎么反而去了国信工资少了事情多了好几倍呢?离家远还要租房子,可是HR一点也不近人情,从一开始就非常冷漠,什么也不吭说,什么也不告诉,完完全全掌握主动权,真的很无语,事多钱少离家远,而且让我离职了你们才开始背景调查而且不给offer,不告诉薪资,不说任何关于福利待遇的事情,完完全全想掌握主动权,万一我离职了你那边又和我说XX不过关无法入职,那我找谁说理去?不建议来!!!感觉他们每个人都非常非常非常冷漠势力!!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有多少年经验
面试了职位:客户经理 - 上海
中小企业客户经理
面试中小企业客户经理。一面面试总体比较中规中矩。面试是hr主持,形式是群面,是无顺序回答的类型。首先是大家分别自我介绍。然后hr抛出问题,大家抢答。首先问你为什么选择花旗,为什么是这个岗位。其次你的优势与劣势。第三个问题,这个岗位没有存量客户源,需要自主开拓客户,你用什么方法去开拓呢?最后,是有什么想问hr的吗。
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,希望能等到好结果。
猎头推荐的花旗BA职位,第一轮是视频面,跟这个职位的sr BA,简单问了一下能不能英文面试就开始了。全程英文,对我来说是最好的,对方英语也相当优秀,非常清晰地解释了我所有的问题,不存在任何交流上的障碍。最开始是自我介绍,然后问了经历,还有一些情景问题。比较意外的是问了很多data modeling, machine learning的问题,还有一个case让你做。因为我毕业之后的工作里就没用过建模,所以这些知识比较模糊,把能答的都答了,不会的就说时间太久了不记得。面试官看起来比较严肃,其实聊起来人很好,还会跟我说没关系,也非常仔细地解释了解题的思路之类。反倒是听他讲着讲着,以前的知识又有点想起来了哈哈。后面问了一些比如你觉得你工作遇到最大的挑战是什么,你觉得还有哪三个方面需要提升,答完了差不多也一个小时了。最后有提问环节,我大概问了一些关于职位的问题,还有WLB之类的,都得到了很详细的回答。总之是一次非常不错的经历!希望能有下一轮吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-03-10 发布
面试了职位:信贷管理 - 上海
第一轮phone interview
我面的是corporate banking,面试官是个大客户部的小姐姐,人很好,主要问的是我的相关实习经历,问的非常深入。我们聊的很挺投机的,说好面20分钟左右结果聊了1个多小时,聊到最后小姐姐直接告诉我通过她这一轮会进入下一轮,然后把花旗整个面试过程又跟我讲了一遍。小姐姐业务能力很强,所以对于简历问题挖的很深,大家还是要好好准备简历问题。总体面试下来感觉还是很好的。
面试了职位:合规稽查 - 上海
在总部面试的职位是信贷审查一职
第一轮面试是直接电话约了面试时间,在三天后的面试;面试过程比较舒服,两位面试官,先是用英文聊了一下,然后面试问了一些问题,都是关于简历上的问题,而后又简单地介绍了一下职位信息。之后就是让回去等消息,说是一周左右会给通知; 然后隔了一天就打电话通知二面,二面是部门的领导来面试的,主要是聊了一下职位的相关信息,以及求职者(我)对职位的一些看法,应该是主要考究契合度吧,大概有半个小时的过程。之后主管就说基本没什么问题,然后就让等。
Q:能否接受加班?
面试了职位:合规稽查 - 上海
【合规稽查】面试分享
面试共两轮,一轮leader一轮head,一上来都是英文先自我介绍,到后来中文为主。一轮小姐姐人很nice简历挖的挺细的。然后涉及岗位专业性的问题主要针对过去工作经历的匹配度。之前工作的使用工具。项目中的困难和成功事件各举一例(突出处理方式和成长)。离职原因,why花旗。和其他部门的协作。之前工作和同事得关系。同事的评价。对岗位的理解。优点缺点。未来规划。户口家庭。和几个真实会面对的role play。提问。还有什么想问的。薪资水平。然后给我简单介绍了整个面试入职的流程,让我等通知。二轮head有点压力面,感觉表现的不是很好 。问的问题比较活和随机,建议准备足够的案例和处理问题的能力体现。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘