最近更新时间:2020-04-13 19:06:35
面试了职位:智能制造与精密制造研发工程师
华为—智能制造与精密制造研发工程师——实习生面试失败经历

一面是HR面,不过HR应该是有工程背景的,自我介绍完了之后都是围绕着我简历上的项目聊,然后会对我的回答做些笔记。一面是早上进行的,10-20分钟面完,然后等到中午吃完饭后才进行二面。 二面应该是部门BOSS,也是自我介绍完了开始问项目,看我项目不对口,没怎么问。过程中还问到了承压能力的问题(因为他没什么想问的了,就点开我心理测试结果来看,测试结果是容易紧张)。由于他对我没什么兴趣,面试很快就结束了。 感觉这个岗位一个是想招写自动化生产线代码的,另外就是精密加工、精密仪器方面的可能比较对口。对了,二面的面试官好严肃高冷啊,一面的谈笑风生。

Q:(节能减排大赛)你这个很简单啊。
大信鸽
请问大佬不需要笔试的吗
海武州光盘经纪人
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
边境岛充电线统筹制片人
一般面试结果什么时候会通知?
大草原白板系列缝纫工
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
峡谷订书机美工
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
B.D. Xu
回复2楼:没有
B.D. Xu
回复4楼:我投那的时候还没分方向,就只有一个大类。
水星用友耗材驱动开发
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
想问一下楼主,你投的这个岗位的什么方向呀?我发现这个有四个方向呢。
M7星云卡片袋产品经理
为什么这么说

面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
先写一道编程题,主要考察思路,用什么语言没有限制。之后跟你讨论一下你的整体想法是什么。其次还问了关于C语言,Python语言的一些技术问题,比如内存回收,main函数前执行的一些代码是什么。最后讨论了一下我参与过的项目和笔试编程题的想法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
没啥东西就不用去试一试了
我应聘的是2019华为全连接大会志愿者。面试你可以选择现场面或网上面试,网上面试可以自己申请。面试是群面+开放式问题,面试官一共三位,但主要说话的就中间一位,旁边两位是主要做记录和观察的。在进入面试之前已经分好组,到面试时间工作人员带你们进入一个小房间,打开试题25分钟集体完成一个任务,当时我们的题目是“如果展示人工智能与个人、家庭、社会之间的关系”,集体讨论的时候尽量多给些意见、活跃一点。 如果想要小伙伴记住你,你可以展示自己其他才艺,比如现场笔记记得不错、画画的好、不错的创意都会让你影响深刻。当时大家都讨论的很激烈,但最后选称述者的时候就沉默了,哈哈。所以我凭借自己笔记记得好,自告奋勇的担当起了最后的称述者。最后面试官问对小组里那位成员影响比较深刻时,一般小伙伴都cue到了我,最后也自然而然面试成功啦。团队展示完,面试官会让每个人自我介绍+选取一个你认为影响比较深刻的同学并阐述理论。最后一个是开放式问题。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:高端技术职位 - 深圳
华为终端部门技术研究工程师面试
总共三轮面试,第一轮是技术面,第二轮是HR面,第三轮是部门领导面试。技术面主要是问简历中做的科研与项目,因为做的其中一个项目部门正好要用,所以聊的不错。HR面里面,HR只是问了一些简单的信息,并没有其他问题。
面试了职位:光学岗 - 上海
延峰科技一个定位不清楚的职位
这个职位是延峰科技的光学创新岗位,延峰科技据说是延峰的创新研发中心,地点和延峰内饰一幢大楼。第一次听到这个岗位,寻思这个岗位怎么这么耳熟,原来延峰外饰也有类似岗位。据说这个岗位是站在总公司层面上的,实际去面试发现面试人员里借调了一个内饰做光学的女工程师。面试人员里貌似还有个人事总监?说是人事总监,是说她问的问题既有人事方面的,也有研发方面,关键这位总监是对于研发分工不清楚,老实说你独立做过什么项目,不想想哪些项目不得各个工种协作完成?!很没礼貌的是总是打断别人说话。 再说一下光学工程师,老是揪着Lighttools里面的散射设置参数不放,一个理论的设置散射的模型方法,没必要揪着不放了。更何况,每个工程师都有自己喜欢的设计工具和模拟流程,你有你的优势,我有我的方法,没必要把自己的一套理论和方法强加到别的面试者身上。再者没必要炫耀你们家有测量BSDF的设备了,在汽车行业,有几个用BSDF去模拟的。 此外,这个岗位给猎头信息很少,多少薪?上班时间?有无班车(没有,下了地铁,需要打车)?职位定位?统统没有。面试聊下来,这个职位实际上是定位在延峰科技的光学内饰研发工程师,之所以说内饰,是因为延峰自己内部除了外饰合资,而且有自己研发中心外,就剩下推动技术往内饰、座椅等部门推。但是又不是做具体项目,因为延峰内饰又有自己的研发团队,这个职位又是独立汇报给一个延峰科技的研发总监,不是光学总监。感觉上是职位定位比较混乱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为改革面试好难凉经。
总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓x,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
Q:总的来说,题目不难,主要是c++ 基础,泛型,多线程,IO 流等。但这个不定项选择实在太坑,你必须要知识点极为清晰才能完全正确。 笔试过后是一面技术面,面试官姓李,人很友好。首先是自我介绍,因为我面的是 c++开发岗位,主要还是 c++基础知识,面试官会根据你的笔试情况提问,如果了解 c++源码会有加分,然后会根据简历提一些问题。此外,面试过程中,面试官往往会根据你的回答来提问,所以回答之前最好想清楚,不是很懂的少说,避免挖坑,然后不会的直说不会。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
经济形势不好,2020届毕业生做好打持久战的准备
8月份这次优招,来面试的一般都是海外留学生,国内C9院校和Top2学校应届生。我面的是结构和材料工程师的岗位,基本我们班的人来了一大半。面试一般是两到三场,安排在一天,两次或一次专业面,一次综合面。每次面试时间都很长,大概要45-60min,基本都要聊聊项目经历,问里面的细节,还会根据项目经历出相应的专业题让你回答。 这次优招不同于往年,面试官们仿佛尤为谨慎,面试结果还可以的,人基本面试的次数都是三次,然而还不能得到相对肯定的态度。总体感觉是,面试也靠眼缘,有可能你觉得自己学历也可以,回答问题还可以,总体表现也还可以,但可能面试官就是不对你有眼缘,对你不感兴趣,也没得办法。
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
华为
查看更多智能制造与精密制造研发工程师的内容