最近更新时间:2019-10-10 11:05:13
面试了职位:数字化IT应用工程师
华为暑期实习面试经验

武长地区平台,长沙的面试,一共两轮,一轮技术面,一轮综合面。技术面会根据简历内容问项目,看重成绩和项目经历,部分技术面试官会要求写\说基础代码\解决方法。综合面面试官是公司大佬,聊天式审查,问独身子女为什么要去深圳,对华为加班怎么看之类的问题。 面试进华为后发现实习生岗位和具体做的内容,关系不是很大,很多同学会觉得自己被分到了不合适的岗位,然后开始很艰难的学习过程。华为本质是个科技公司,如果进的部门偏技术,确实是人均开发。

Q:如何在一列数字里迅速的找到某个值。
尘世杰
你好,有相关面试的题目吗~
陈文清
工作内容是?可以了解一下吗

面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
加菲菲冲鸭
【数据分析师】面经分享
一面专业面 深挖简历里的实习经历:(跟企业文化相关的几个特质,包括胸怀天下,坚韧平实,洞见心知)最后可以反问1-2个与面试结果无关的问题
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:1.英文自我介绍
面试了职位:Java - 深圳
关于第一轮面试跟第二轮面试
一轮面的是Java基础,spring、JVM、还有多线程这些问题,还有你对你的项目哪个深刻,遇到什么问题,怎么解决的。二轮面试,先问项目,然后也逃离不了底层,这次的底层,会一直往下问,你回答上来了,就接着往下问,例如数组跟链表哪个读取快?数组快;好,那数组为何快?因为在内存中加载,好,在内存中直接加载,说说加载的机制。反正终会把你问到回答不上来才罢休哟,哈哈。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
ryanxiauic
【数据分析师】面经分享
一面 此轮面试过程或2020考研失利后选择参加华为秋招补招,所报岗位是网络产品与解决方案部的解决方案测试工程师,属于软件研发岗。鉴于网上解决方案测试岗面经很少,在这里大概写一下个人应聘流程。个人背景:中流985理学专业应届毕业生。1.30网申->简历筛选->资格面试->2.19上机考试->2.21综合测评->3.3专业面试1->3.6专业面试2->3.9业务主管面试资格面试我也不知道是什么时候,等我注意到的时候官网已经显示通过了,或许是HR给我打过一个电话大致了解我的情况时也算一面吧。上机考试上机考试总共3题,两个小时内完成,共600分,第一题100分,第二题200分,第三题300分,网传开发100分,测试60分就可以得到面试机会。考试在牛客oj上考,不限语言,人生苦短我选python。我比较菜,只完整ac了第一题,第二题直接贪心a了40%。感受专业面试1先简单介绍了自己的项目,然后让我写最熟悉的排序算法,最后是一道智力题。(1)关于项目:由于我没有参与过软件相关项目,也没有上过相关课程,所以我和面试官讲了大学的一个课设,和用MATLAB进行数学建模相关,面试官简单问了几个参数是如何选择的,项目是几个人共同完成的,就结束了。(2)关于排序:我写了个冒泡,和面试官讲了下快排的原理(已经忘记怎么写了,堆排序就从来没会过。面试官表示:“平时做的东西不怎么需要用是吧,好的好的。”(3)关于智力题:8个小球中有1个小球质量与其他小球不相同,此时你有一个天平,问需要称几次才能找出这个小球。一开始思路不对一直考虑二分,面试官告诉我正确答案是3次以后,顺利写出正解。
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
昏君
数据分析师面试一般,共2轮面试
先是电话联系,沟通一些基本信息,然后确认使用的编程语言,当天邮箱发送面试题;机试在线,需要开摄像头,手机需要扫小程序挂着,3道题,都是python题,也不算算法,就是一些字符串,数字相关的,难度中等吧。我作对两道,最后一道构造一个简易内存,没看懂题。因为代码有两个月没碰了,有点生,个别函数老是想不起来参数,磕磕绊绊做完了。2天后,通知机试过了,但北京没有职位,问深圳是否考虑,由于不考虑深圳就到此为止了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-04 发布
稻城亚丁转换头仓库管理员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,基本没戏。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
华为
查看更多数字化IT应用工程师的内容