最近更新时间:2015-06-10 18:09:17
面试了职位:产品经理
面试分三轮。

面试分三轮 1.自我介绍 2,谈下工作经历3,问了一些专业知识。

面试了职位:产品经理 - 深圳
工资还行,企业文化不好。
一面是电面,没什么难度,二面视频面,主管面试,不是很严肃,问了一些社团经验。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:你了解产品经理这个岗位么。
面试了职位:产品经理 - 济南
面试不水,但是没过终面。
流程大概是:网申-测评-群面-测评-单面-offer。 群面是一些模拟情景问题,我们组6人进了3个。然后单面谈了一刻钟吧,问为什么选择九阳,为什么选择杭州工作,对产品经理是如何理解的,你能说一件具有抗压能力表现的事吗?互联网运营九阳产品应该如何做?大概就这些吧。然后……挂了,哭哭
Q:互联网运营九阳产品应该如何做?
面试了职位:产品经理 - 广州
感觉HR很不专业,都很年轻的感觉,问完问题就在相应的纸上记。
问完问题就在相应的纸上记下,感觉他们都做不了主的感觉,可能只是记下你的答案回去再研究吧,问的问题也没那么专业。
Q:为什么想做产品经理,你的优势。
面试了职位:产品经理 - 深圳
hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。
面试通过。电话面试。hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。但是这个薪资待遇跟我想象的很有偏差,深圳6k底薪,加班工资固定,转正以后底薪加500,有看到去年进的有底薪签两倍的,是不是我们这一届今年注定要被割韭菜。
面试了职位:产品经理 - 北京
通常的小组讨论,面试官很好。
面试过程: 该公司主页打开,页眉写随身移动。有好多公司叫随身移动,南京,上海,不要弄混,这家公司在北京,叫随身云,或者随身科技吧,刚过C论融资,还是创业型公司。 好多公司的产品岗笔试题都考很专业的产品知识,这是不多的考行测的,所以我能进面试。 面试的人不是很多,我们组6个人,前一组好像也就七八个。进去先是自我介绍,没什么特殊的。然后小组讨论,题目是在大西洋上,一艘轮船遇难了,乘客和船员们要坐救生艇,船上有16件物品,让排序,已知到最近的陆地要1000海里。有巧克力,淡水,饼干,驱鲨鱼剂,航海图,收音机,镜子,钓鱼用品,救生圈,缆绳,帆布,剃须刀,牙刷,机油,药,还有什么记不清了。大家各看了几分钟,开始讨论,我旁边一人说了一下思路,然后我们就按这个思路讨论下去了。其实小组讨论如果能抢到说思路的机会的话,那会是很大优势,因为其实大家思路都差不多,你先说了,大家按你的思路讨论下去,你就是思路的提出者,你就有好大优势。我们统一思路:先生活必备品,然后保证安全的,然后是求生的,最后是其他。先把东西按大类分好, 食物等基本保障:巧克力,淡水,饼干,药,钓鱼用品; 保证安全的:驱鲨鱼剂,救生圈,缆绳,帆布(我提出缆绳也算,因为如果有人落水了,应该把缆绳系在救生圈上再扔下去救人,再拉回来;帆布是为了遮风挡雨,下雨的话可以接一些淡水); 求救:航海图,镜子,收音机(题中没说在大西洋的具体什么地方,大西洋是一长条,从南到北;也没说救生艇有没有动力。所以我们觉得应该寻求援助,自己到岸机会太小。其中,镜子白天反光,收音机可以改一下,让他发射信号,周围的船只或许能收到;我还说如果晚上机油点着有火,白天有烟,也是挺好的,但时间所限,没有深入讨论,就算了); 最后是没什么用的,锦上添花的东西:剃须刀,牙刷,机油。 然后我提出,当一个类别里的东西有了几样以后,这个类别就变得不那么重要了,就是说有了几种吃的,那保证安全的东西就显得更重要了。最后的排序就是以实物为主干,把其他几个类别的东西往里插,具体的记不清了。 最后是总结,还是我旁边的,说思路的那个人,其实他说的磕磕绊绊,也不是很好。然后面试官让我们就团队讨论出的结果,对自己是否满意,觉得小组里谁最应该被淘汰这三个问题每人说自己看法。我说结果满意,因为时间有限,我们小组各尽其职,有这样的结果已经很好了,但是如果还有时间,确实还有值得商榷的地方;对我个人也满意,因为我尽自己所能的提出了一些观点,而且还能得到大家的肯定;最不好的,我都说的是发言较少的人。 结果进的是我旁边那个提出思路并且总结陈述的,还有一个话说的并不多,也进了。他俩都有很多做项目的经历,感觉他们面试是看应聘者有没有大毛病,如果差不多的话,哪怕你说的不多,经历很丰富那还是很有优势的。或者说你经历不丰富,还不是比别人在讨论中优秀很多(怎么这也要高几个层次那种),那被刷了很正常。一般这种创业公司更喜欢招一些有经验的,他们并没有大公司那么大的耐心来培养小白。深深感觉我们就是去陪练的,检测那两个项目经历丰富的人,是否交流很正常。
Q:就团队讨论出的结果,对自己是否满意,觉得小组里谁最应该被淘汰这几个问题每人说自己看法。
面试了职位:高级产品经理 - 北京
面试高级产品经理,聊了一个多小时。
创业公司所以相对也比较随意,因为会议室占着,所以在临时储藏室里聊得,面试官是公司做产品的,因为之前的项目经历比较多,所以对我之前的项目情况问的比较详细,聊了差不多1个多小时。再见面就是 ceo,在等一面结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
富士康 PM 压力测试
第一关与HR面试 自我介绍 问学校社团经验 学校成绩 为什么想这工作 工作压力很大 自己有没有工作以外休闲 英文跟数学测试 题目简单 各半小时要完成 当天通过 立刻做第二关面试 与直属与协理级主管面试 (三对一) 主要说工作内容 问自己认为有什么能力可以胜任工作 大部分都是 说工作很多 压力很大 你认为自己该这么做 才能胜任 问题跟一般面试大致差不多 但是主管面话方式会一直挑战你的答话 一个问题 会一直追问下去 问得很仔细 第三关是跟副总以上面试 没面了 觉得这公司不适合
富士康
查看更多产品经理的内容