技术和behavior混合着面试
面试官比较友好,提出的问题更多的是考察对以往项目是否有深刻理解、思考问题的方式、是否有反思如何提升改进以往的项目等问题。要注意的是技术问题是否能用简明的语言解释清楚,behavior问题是否显示个人能力。
没满一年经验去面的
面试难度可能就和校招一样吧。背景帝都三流985本,工作没满一年,因为疫情原因公司变相裁员迫不得已出来找工作,所以面试官也没问啥难的问题,是自己没把握好机会,很多东西都记不起来了。 简短的自我介绍,然后就是一些基础统计学知识:中心极限定理如何通俗解释?假设检验的流程,α的意义,α变化对校验有什么影响。简要描述t分布。学过哪些回归,描述下岭回归和LASSO的异同,你如何理解业务场景。SQL问了窗口函数,分组排序并给每组成员各自加序号。join后on与where有什么区别,是否有跨多表拼接复杂sql能力。然后就是自己项目介绍,个人技能哪些比较熟练,自己有哪些优缺点。 总的来说不难,但是很多都没答出来就很尴尬啊哈哈,自己是统计科班出身,面试完翻了下这些知识又想起来了噗。因为自己python和excel比较熟练,但是也没有用户行为分析的经验,所以这些方面没有被提问,具体的面试题目肯定是因人而异,此处大家可以做个参考。最后还问了个面试官这边一个特殊业务问题是怎么解决的,因为我挺好奇的。 总的来说面试体验感觉非常好,即使答不出来面试官也会对我稍加提示,或者解答。可能自己项目经历不是很符合(做的偏数据工程一些),有贴近业务的经历应该会成为加分项。我还需努力~ ...查看更多
面试了职位:数据分析师
一面难度中等,面试官态度比较nice
一面主要是问简历,讲之前的工作经历和项目,也问了SQL,统计,一点点ML和具体情景解决问题的方法。总体难度中等吧。
数据分析师面试感受不太好
总体来说不像是在招人,并且后续观察了岗位一直来回发,薪资也不是像上面写的一样,大家慎重。HR打电话,固定老套路,为什么走为什么来什么的,技术面从SQL到python到机器学习到项目问了一个遍,总监面问了关于各种改善的意见。
面试了职位:数据分析师
一面,两个人面试,是业务
面试官主要会关注能不能加班,然后问一些传统的数据分析方法、都用了哪些模型,提了哪些建议,日常工作是什么,问的比较基础,有经验的话比较好,那是第一次面试,没准备。
需要好好准备面试的具体case
因为是在异地,面试是通过视频进行的。面试是连续进行的,面完一个面试官,再面下一个面试官。面试的内容主要是自己简历的内容和具体的项目,以及处理一些问题的方法。
Q:数据分析的时候有没有遇到过异常值,你是hi如何处理的。
面试了职位:数据分析师
boss直聘数据分析师面试。
面试难度较高。 (1)需要掌握的excel,mysql方面问了很多具体问题。我的回答都没有问题。 (2)还问了很多关于产品感觉的问题,比如:boss直聘相对于其他招聘app,缺点在哪(我回答哪哪哪),这些真的是缺点吗?你希望怎么改进?你说的这些如何实现等等等等。我个人没有产品这方面的经验。所以这方面的问题答得一般。 (3)问个人情况,会结合你的工作经验来问。面试后面试官需要找负责人,但是没在。让我回家等通知。然后就没消息了。 ...查看更多
boss 直聘数据分析师一面面试
面试都是视频面试,一面时长总共一个小时。面试官是部门负责人,人挺好的,主要问的是简历上的内容,然后介绍了一下部门具体是做什么的
数据分析师社招经验分享
主要问了一下内容:  自我介绍  项目经历介绍  针对项目经历进行提问  你有什么问题要问我吗?
BOSS直聘数据分析师面试
一面是部门经理,先是针对简历中写的进行提问,之后一道SQL一道PYTHON题。之后是HR面试,面试完成后在家等通知。