最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:语文教师 - 北京
面试挺严谨的,考察比较全面。
面试用的软件是钉钉,面试内容是自我介绍加提问加试讲,但是我这次面试给我的感觉很不舒服,老是被打断,自我介绍还剩最后一句话就被打断了,提问的时候没说完又被打断。 试讲是还要有板书部分,要站着讲,我是在我们家一面墙上贴了A4纸,提前板书了内容,讲的时候太紧张,老是忘词,就不自觉地看自己的逐字稿,结果没讲完又被打断了,说讲课不是照着念……反正面试官的语气像是在批评一个学生的语气,整体感觉很不舒服。
Q:你为什么想要当老师
一面之前需要准备一个
一面之前需要准备一个十分钟的试讲视频,一面是HR面,老师很亲切很温柔,不会感觉很紧张。二面的时候是主管面试,除了会问一些基础问题之外,还会考察一些相关科目的基础知识
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
语文教师面试一般,共4轮面试
一面 主要考察你是否有当教师的潜质考察你对教学内容的把握,教学管理的理解,教学风格是否符合公司需求
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
新东方面试难度大不大
面试官要求很严格,必须脱稿,表现力要求比较高。对于专业无硬性要求,只要课上的好就可以。面试时需要准备10分钟的试讲内容。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:语文教师 - 北京
投的是初语,整个过程不算很难
说到底,讲课还是蛮讲究现场气氛的调动的。1面是15分钟试讲,通过了之后会有2面,形式是3天的线上授课培训,每天都会有打分,第四天由boss验收,如果验收合格则可以通过。我那批是有30个人进入2面,最后收了5个人,不过女老师是真的多。
集训营磨课制度让你一刻不停歇
首先是HR面试,通过之后大概三天会有一次集训,非常多的应聘老师在一起,听课,磨课,到最后会有一次竞赛课。结束之后会问一些问题,比如:你问什么会选择新东方?你觉得工作压力怎么解决?等等
Q:你为什么选择新东方
刘亦菲
一面(电话):HR面
一面(电话):HR面,很简单地沟通了情况。二面(线上):语文组的leader面试,自己准备了初中语文的一个知识点,差不多十分钟左右。三面(线上):给了一篇初中语文课文的ppt,自己磨课,第二天上传磨课的视频,然后还要再试讲这篇文章。四面(线下):语文leader和培训部门的leader,还是这篇课文,再次试讲。培训部门的leader会问一些问题。终面(线下):校长面试,还是这篇课文。校长会针对简历问一些问题,沟通薪资。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:语文教师 - 北京
未通过新东方面试的经验~
1.总共两轮面试,第一轮发视频做自我介绍5min,试讲课程15min。 2.第二轮面试,在线视频,内容为自我介绍3min,和课程试讲5min。第二轮未通过面试,我去问了二面的那个管理人员,她没理我,又去问了一面的hr小姐姐,问了第二次她告诉我:整体风格不合适。我反思了一下何为整体风格: 1.授课过程过于学术派。我的教案都是逐字稿,一方面避免了不必要的重复啰嗦的话,另一方面提高课堂效率,尽量在前十五分钟讲完知识点。因此五分钟的试讲我并没有设计很多趣味性的对话,小故事,与互动。而殊不知,试讲就是要展现你的课堂特色,如何用语言吸引学生。 2.设置课堂悬念。这点在第一次发送15分钟视频的时候体现的比较好,视频面试的时候可能没有注意到有些知识点下节课讲的时候可以顺带提一句。好让同学有个了解,也有些许好奇和期待。 3.可能因为我太优秀了,他们觉得留不住我,索性就放了我(hiahiahiahia~自恋一下)。 4.总结一下,如果想进新东方,如果你是师范类或者有过严格的教育培训(指国家机构层面的),那么你可能需要跳出学术派的框架,课堂中插一些小话,多一些若有似无的互动。吸引学生本身可能比教学内容更重要。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
新东方小学语文面试经历
一面:人力或者行政问几个问题,进行初步筛选。这一关就有人被筛了。二面:试讲。部门学科相关负责人听课,试讲时间不长,是自己提前准备的内容。注意情绪饱满,不要紧张。这一关是看应聘者是否有教学潜力的。三面:部门总监面试,主要是讲薪酬待遇等问题。在进入三面后有一周左右的培训,培训结束后在校区主管、部门经理等人面前演课,演课通过后正式分配校区。(年代久远,可能跟现在的面试形式有出入)
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
小学语文的教师面试要试讲
主要还是看讲课的课感,试讲的时候要注意课程内容的设计,要有重点,有结构,有详细的讲解还要有发散性引导学生主动分享的过程。
面试感受:很好;面试难度:困难
新东方

学者城笔筒家具设计
面试了职位:理科教师 - 北京
面试:北京学而思教育面试:理科教师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
如果课堂上两个小孩发生了矛盾如何处理
2轮面试:留作业、视频面试
Q:如果课堂上两个小孩发生了矛盾如何处理
2023-09-09 发布
天上用友耗材交易员
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:北京学而思教育面试:高中教师。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,结果没机会。
还行,先是试讲,试讲只要声音大,有条理就行。后面是复试,2对1,就是闲聊,可能是我有点随意,就没过
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-09-25 发布
兰苍神州机械表发型师
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:乐博乐博机器人ROBOROBO面试:班主任/辅导员。过程不太愉快,难度尚可,面试岗位和预期不符
在Boss上接到面试邀请,去了之后面试负责人说要工作经验,一边忙其他工作一边给你面试,需要自带简历,之前也没浏览过我的信息,是现场看的简历内容,聊了一会儿,然后说我面试的这个岗位已经有人了,问我考不考虑老师岗位,我根本也就不了解编程,他居然说这个不要求有经验,随便讲讲就好,整体面试下来不太满意,机构还在一个商场里面也不太好找。
2023-06-27 发布
2轮面试:填信息表、其他
2023-11-08 发布
就先按水平11
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京学而思教育面试:助教。面试体验还不错,确实有一点难度,告知通过了。
一轮面试,去做一套英语小卷子,不难,基本大家都过了。然后英文自我介绍,问了一下为什么要来做这个兼职。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-09-26 发布
芙蓉舍键盘商品经理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:北京弘成教育科技有限公司面试:移动web前端。面试体验不太好,题目稍有难度,最终不通过。
一般
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-12 发布
Jean
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试:北京学而思教育面试过程中这位校长接了一个电话,让我听到后感到了严重不适
虽然知道学而思发展的很顺利很成功,但是这次让我作为一个旁观者,严重感受到了不适 面试官是这个分支机构的校长,非常自信的聊了很多子公司发展成功的案例,传递的无关信息多过面试本身,面试结果自然是没有结果。。让我不适的原因是,面试官接了个年轻女孩发嗲的电话,真的是在发嗲~~~面试官难掩甜蜜的解释说是郑州的小伙伴,据经验判断,不像是正当的男女朋友或者正常的上下级,是不是我想多大家见仁见智吧鉴于面向青少年的教育培训机构,说句题外话,我不建议家里是女儿的家长把孩子送去这家公司培训,真的很难说有什么不好听的事情发生,谁主动都说不清楚
2023-07-02 发布
四大是
面试:欣欣教育面试:Java。面试体验良好,整体难度不算高,确认通过。
非常好简单简单简单
2023-11-21 发布
Sam
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:清华大学继续教育学院面试:律师助理。整体感觉不错,整体难度中等,希望能通过。
属于老所,公司氛围不错,过了简历关,主要看部门主管的意思
2023-09-18 发布
赤阳道屏保拓展培训
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:IDP教育咨询(北京)有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,难度大概中等水平,结果应该是没过。

2轮面试:其他、HR面试
2023-10-24 发布