最近更新时间:2024-04-29 20:00:00

难度一般 HR人蛮好的
根据简历问了些 技术方面问了移动通信方面的安全问题 然后家庭情况问的也很细 毕竟国企 总之一般问到家庭情况的话其实就差不多是比较想要你了 我后面一个男生很快就出来了 面试时间比较短 其实也是他不接受工作地点的调剂问题 就也互相没再耽误时间  感觉面试官还都挺好的 大部分都是部门主管或者经理吧 感觉没有全部外包给一些招聘公司
人力资源岗位--中国移动
2对1的个人面试,准备简历、成绩单、毕业证等等,在北京一个酒店进行面试,应该是招聘外包。参加人数挺多。通过校园招聘的方式参加面试,本人是硕士应届毕业生。最终没有被录取,优秀的人太多了哈哈。
Q:为什么从事人力资源。
人力资源专员面试过程
首先,我选择的是视频面试,面试前先发送一份简历,视频以后,首先做一个简单的自我介绍,随后,面试官针对简历问一些比较简单的问题。
Q:你之前有做过人力资源相关的工作吗。
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
问的问题都常见,主要根据简历提问,要提前做好准备,我就没准备好,很多东西答不上来。一面主要是技术面,会问做过的课题。二面是综合面,主要考察抗压能力。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
第三方面试,无领导小组面试。
第一轮就是无领导小组面试,一组10-12人,无所谓你填报岗位是什么,一起面试,我们是制作一个东西,一个小时的时间完成,还有材料费用之类的,最不喜欢这样的面试。 一轮下来两个表现好的人被叫走,其他人坐在位置上等着下一轮面试,一个一个进的,没问什么问题,基本就是被pass。而被叫走的两个人不知是被谁叫走的,最后我们这一组全军覆没了。
Faby
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一面约了线上面试,提
一面 约了线上面试,提前半小时告诉我时间变了,现在就要上线。我说稍等一下我需要准备一下,然后就开始无限电话催促。上线之后直接进入主题,自我介绍,明显感觉两位面试官没在听随便提问了两个工作经历我回答完了就没有了,疯狂夺命连环call然后面了不到10分钟我自己本身就是负责招聘工作,坦白说,这种面试流程我太熟了,移动在用一种招聘外包员工的方式社招,我挺佩服的。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
多做些准备,面试难易一般
面试前准备了很多内容,虽然并没有全部用到,但是多做些准备还是又必须要的,面试问题难度一般,主要可能是看应试者的求职态度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
校招首先筛选简历
校招首先筛选简历,筛选通过通知全国机考,考试通过通过面试。目前只进行了一面,一面是群面,10个人一组,两个面试官。有三道题目,选一个人抽题目。随后进行40分钟的无领导讨论。通过群面的人会收到职业测评,测评也会淘汰跟企业文化不相符的人。 通过前两轮之后,会有二面通知。之后就是体检,签约。祝大家面试顺利。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
通过三面并体检,却没有了下文
今天上午去北邮科技大厦面试,4层第三会议室首先填了一份申请表,然后等着面试,我是最后一个,第7个。前面6位同学分别面了差不多15分钟的样子,10:30轮到我,11:10出来。里面就一位面试官,是一位女士,说话很轻柔,语气温和,但是从她的话里,我也能感觉到她的坚定和不可侵犯性。首先做一个自我介绍,我大概介绍了一下。 1.为什么会考虑深圳?一方面在北京,生活和工作压力大,人才济济,留下户口很难,人才已趋于饱和,所谓“留京不易,蓄势待离”。另一方面,珠三角、长三角一带经济发展迅速,竞争优势突显,开放性强,而且正需要年轻人干事创业,工作和生活环境也不错,生活压力比北京小。第三,我对深圳印象不错。比较开放,正处于蓬勃发展的时刻,深圳的发展处于一个转型期,从制造业向高端产业发展,对人才的需求也较强。 也正需要有抱负的年轻人去做事,我朋友在那边,期望去那边工作。如此权衡职业空间、生活成本、发展机遇、生活舒适性等方面的因素,我选择深圳。深圳是一个用实力说话的城市,如果说有北京梦的话,现在的优秀的、有实力的、充满活力的年轻人应该有一个深圳梦,去那儿打造实现自己的梦想。细想,何必在北京挤呢,不如去空间更大的深圳。 2.你之前去深圳,是去做什么?我是年后去的,好朋友生日,我过去了一个星期。(问去了多长时间,有可能在打听是不是在那边应聘了)是男朋友吗,不是。是我打小的好朋友。(之前一个女孩子就是男朋友在深圳,她是一定要去深圳的。)他们更注重应聘者对工作地点的选择。表达自己的诚意,很重要。 3.现在手上有offer吗?(到现在都应聘了哪些单位?)现在手上没有。由于各种原因,到现在没拿到合适的offer,有自我感觉良好,但是最后没有音信的;有到了终面,因为工作地点的关系没有达成一致的;有因为自己表现不突出,用人单位录取了比自己更优秀的同学的。 4.你对职业最看重的三项因素是什么?职业发展空间,工作氛围,地域。首先,职业发展空间,公司能否提供一个有助于个人干事创业的平台,年轻人是否有足够的空间去展现自己,有机会去发展自己,同时通过自己的努力去为公司创造效益。具体来说,有自己感兴趣的工作,优秀的高素质员工,优秀领导,健全的系统化的管理制度,有完善的职业发展梯度,为员工提供国际化的、开放的视野,自己能够获得较为全面的发展。较多的历练和学习机会,较好的绩效激励机制,优秀的员工队伍。 其次,工作氛围,我希望有优秀的高素质团队、优秀的杰出领导、大家以一种开放式的心态去工作;以一种包容的心态去交流,互助共进,共同促进工作的完成,良好协作关系的凝聚。 第三,地域,我期望能够在珠三角、长三角这样的经济发展潜力巨大的地区工作。一方面竞争和开放性较强,另一方面,能够提供年轻人干事创业的空间,第三,工作生活压力相比来讲,较为舒适。
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
问我对人力资源工作的理解,以及自身性格的优缺点,比较适合人力资源的哪一个模块工作。为什么会选择这个城市啊?能方便过去二面吗
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
中国移动

荒漠冰箱客户代表
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:中国联通面试:产品运营。有了很好的初印象,整体难度中等,告知通过了。
先笔试,后一面 一面是无领导小组讨论  二面是市公司人力的领导面试 问了两个问题
2023-12-02 发布
西湖冰箱贴建筑设计师
面试:中国联通面试:Java。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,感觉没戏。
还可以
2023-12-03 发布
9849202002
面试了职位:CMO - 北京
面试:小水智能面试:CMO。整体印象并不好,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
工作日投递简历,第二天HRBP邀约面试人视频面试。第二轮是HRBP组织面试,视频面试核对面试人简历资料记录面试人个人信息,例如毕业学校,项目经验及年龄及婚育状况;面试人问及HRBP岗位信息,HR解释说微小公司岗位不提供现场办公地址,要求面试人在家办公并出差,直言总结:用爱发电的公司
水云天读卡器客服专员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国电信面试:产品经理。总体感觉比较正常,难度还是很高的,应该没有通过。
线上笔试,然后一面二面是线下一起的,一面是无领导小组,二面是多对一单面,有点压力测试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-24 发布
玄阳阁闹钟涂料研发
面试:卓望面试:Java。感觉不太好,难度差不多,告知没通过。
笔试1.笔试题哪儿答的不好现在会回答了吗项目1. 处理列表消费任务时遇到的阻塞情况应如何应对?2. 当 MinIO 存储系统出现大文件时,应采取何种处理策略?3. MySQL 如何实现双写一致性和强一致性的数据存储模式?4. 在 Elasticsearch中,如何进行文章标题与搜索关键字的匹配操作?5. 在多级拦截器中,如何确定它们的执行顺序?
2023-10-15 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:中国电信面试:Python。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,应会有好结果。
苏小研一面:技术面(两个面试官):问些关于数据库(增删改查),Linux操作命令二面(HR面)10分钟左右:问家里是哪里的,同意来苏州吗,一般的一些个人问题,还是比较轻松三面(主管面):问怎么看待他们公司,可以加班不,如果一直做重复的工作怎么调节等等这些后面还有笔试啥的,静等~
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:中国联通面试:用户运营。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
通过学校的宣讲会进行了简历的投递,面试的过程是通过线上的招聘形式,会给你一个编号,在规定时间进行等待即可。然后入会后进行简单的自我介绍,在回答相关问题。首先进行自我介绍,基于自我介绍提问:你如何开始一个课题?项目中的重要节点,举例说明一下?
2023-11-08 发布
起点村起钉器电商产品经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中国电信面试:C/C++。整体感觉不错,面试问题倒不难,应会有好结果。
C/C++。整体感觉不错,面试问题倒不难,应会有好结果。
2023-10-24 发布
教室背包融资
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中国电信面试:IT技术支持。面试体验平平,难度是简单题型,结果应该是没过。
一面 群面,先个人介绍,然后每人问了一个技术问题,看简历问的,基础问题。然后就是闲聊了,问的都不是技术问题。比如:兴趣爱好?为什么选择来这里工作?等等还没消息,估计是无了
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-31 发布
边境岛网卡商务经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国电信面试:测试工程师。过程不太愉快,没啥难度,基本没戏。
联想一面,问的偏向于项目,个人比较菜鸡,感觉没戏
2023-11-01 发布