最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
给大家分享一个华为的面试经历,仅供大家参考。
整个面试分为两个部分,第一面是技术面,如果有项目的,主要就是讲讲项目,根据个人的简历提提问题,第二面就是综合面试,主要问一些学习上的,学生工作等等,整体来说不难。
Q:简历将写的有良好的执行能力和沟通合作能力,是如何体现的呢?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
如果你不是研究生,建议你不要来面试了。
我是二流大学的研究生,计算机专业,女生。在这家公司工作一年就闪人了。待遇福利都没的说。但是内部性别歧视太严重了。从面试就开始歧视。一开始我进去,说是只招男生,我直接说,我又编程大赛获奖证明,对方哦了一声, 拿来看一了下,然后,和一个领导模样的人说了一会,就同意我进行面试。我在想,若我没有这个编程大赛获奖证明,是否就直接因为是女生被刷掉?面试过程中,一直问什么时候结婚?拜托,你们是户口调查的,还是公共安全专家啊?你们是招人干活,就算结婚,也不会影响你工作的,人都是将心比心。面试过程中全程技术问题几乎无。不清楚是否因为看到了我的全国编程大赛一等奖的证明,因此,也问不出什么技术问题来。我甚至怀疑,面试我的主管,是否懂技术都是个问号!最后,通知我,可以来上班了。真滑稽。这么好的一家公司,居然面试如同儿戏一般。
Q:你什么时候结婚?什么时候打算生小孩? 学校都获得哪些奖励? 你会哪些技术?做过哪些项目? 你觉得你的特长是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
群面压力面试记忆犹新。
一轮笔试,一轮面试,一轮群面,一轮终面笔试主要考基础知识,第一轮面试主要聊聊个人意愿,群面相当恐怖,记忆犹新,是压力面试。终面和BOSS聊天,还好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你遇到的最大的挫折是什么。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
朋友们,机会是给有准备的人。
面试官很专业,问题很刁钻不是太好糊弄不有真才实学就不要去了一轮一轮的好像车轮战HR很重要还是要看面经简历要定好。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
记第一次面试经验。
面试分为技术面试和hr面试。技术面试,面试官会根据你的简历提问,所以想提醒大家自己并未扎实掌握的技能不要写上简历,会带来不必要的麻烦。hr面试,主要就是聊天,看看你的价值观。祝各位好运。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试软件开发工程师南研所。
先是做完笔试和性格测试。笔试基本不刷人,只要做出来一道就行了。然后过了两三天收到面试邀请。面试分为专业面试和综合面试。专业面试主要还是看简历上的项目,问的不难,好好准备应该没问题。二面没问我专业知识,都是一些很平常的问题。怎么看待华为文化。
Q:网络编程中怎么读取字符?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
软件工程师,硬件开发。
分为两轮:1 . 首先是技术上机,三个题目,都是逻辑算法问题,都是比较简单。2. 技术面试,老板比较nice。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:说明做过得项目。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
各个方面的基础很重要。
上午面试了华为的软件开发实习生,等候了20分钟,会有面试官叫人,跟着到面试场地,开始问问题,项目和基础问题都问了。问题先从基础的问起,然后会问深一点。比如java线程,用什么类实现,然后怎么实现。java的异常处理等等。很基础,但是要掌握的扎实。
Q:项目中用到的算法,解释下原理。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为软件工程师笔试和面试。
时间比较早了,笔试,具体记不清楚,大概10几个题目,主要有排序、指针、链表,以及一些TCP/IP协议方面的方面的问题;然后进行面试,主要问为何辞职、家庭、兴趣等方面。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试通过,整体难度一般。
总共三面,第一面纯技术,链表删除啊,项目经验之类,第二面是HR闲家常,第三面是主管面试。大概3-5人面试,就我一人通过,总体感觉还不错。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
华为南京研究所

2045
面试了职位:射频工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所射频工程师面试不好,共1轮面试
测评主要包括阅读理解,图表分析,图形推理以及性格测试;一面有自我介绍,项目介绍以及一些基础理论的考察
2022-07-11 发布
梁瑞东
面试了职位:Java - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司Java面试很好,共1轮面试
面试官很看重专业技能, 问题不难, 基本问题JVM, 数据库优化还有多线程, 其中问项目占大多数,一气呵成的问下来,
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京市政院看不出来领导在意的是
看不出来领导在意的是什么点,分院招一个行政,要总经理面,然后漫长等。。。群面,每个人分别介绍。前后差不多十多个人面试了。感觉蛮正规的,就是不知道结果如何。。。。随着时间越长,就越慌。
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:售前技术支持。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能有个结果。
问了一些项目相关的问题,并介绍了公司的情况,目前处于谈薪阶段
2022-09-14 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:南京物联网应用研究院有限公司Java面试一般,共3轮面试
最主要就是心态要好,面试题难度不大,放轻松即可,很多都是些基础知识,比如java基础,jvm,redis还有ssm这些
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-17 发布
面试了职位:高级管理职位 - 南京
面试:南京市政院1对1沟通,简单高效
1对1沟通,简单高效,鉴于各方面对口,很快就结束了。技术问题不多,主要侧重性格、发展意向等。好像这个时候谈薪资的不多。
桃花谷点钞机技术
面试了职位:移动web前端 - 南京
面试:南京紫金山人工智能研究院有限公司面试:移动web前端。感觉不是很好,难度差不多,感觉没戏。
面试聊了一个小时,询问面试结果,已读不回,无语死了
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所校招测试工程师岗位面试经历
先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。
斩铁谷可乐报检员
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:美的热力学工程师。
笔试 挺水的甚至是都不怎么需要百度的那种针对简历的结构化面试,不是hr面而是技术人员,主要从项目着手深挖一些细节,会提一些开放性的问题比如说问你除了科研和学习之外有没有什么受益匪浅的好习惯/遇到困难或挫折,是怎么解决的。总体很轻松
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-18 发布
面试了职位:材料工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,应该没有通过。
声光电一面,问了下做的项目,实验参数和机理之类的,最后反问,大概20min,说两周之内发通知。
2022-09-20 发布